автор |
сообщение |
valkov 
 магистр

|
17 ноября 2009 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пафосная эпическая музыка в трейлере добила. Сразу вспоминаются ролики "Обитаемого острова", "Человека-паука" и тому подобных г.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Alex32 
 философ

|
17 ноября 2009 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел вчера этот фильм в кинотеатре.Если в общем о фильме:один раз посмотреть (обязательно в кинотеатре с хорошей акустикой) и можно забыть. Весь фильм какаято фальш в отношениях и в действиях людей.Да и вообще бред какойто. Лучшебы сняли телевизионный фильм о гибели цивилизаций.Американский президент остался со своим народом?Да я лучше Итальянскому премьеру поверю.На любом самолёте летаем-да это ваще запросто,раз плюнуть,ну может два раза.Плаваем по 20 минут под водой,да мы же ихтиандры,мать твою.Ну в общем Китайцы молодцы,Америкосы сволочи ,ну а мы гдето посерёдочки остались. В конце фильма я уже не мог нормально смотреть на тупость героев и ситуаций.У меня начался нервный тик и я тупо ждал конца этого конца света.
|
|
|
sar 
 философ

|
18 ноября 2009 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex32 Лучшебы сняли телевизионный фильм о гибели цивилизаций
А уже. В США выйдет сериал "2013", который будет являться продолжением "2012".
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
sergeigk 
 философ

|
18 ноября 2009 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки странные люди, знаете на что идете, но все равно после просмотра плюетесь. Или Эммерих заставлял вас, с учетом его предыдущих глубокофилософских фильмов, надеятся на драму? Он же пироманьяк! Чего еще нужно?
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Alex32 
 философ

|
|
shakhtar 
 философ

|
18 ноября 2009 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Чего еще нужно?
Уйти от шаблонов! Да такой примитивный сценарий уже лет 20 как используется. Переживать за глав. героев абсолютно не получается.
|
|
|
sergeigk 
 философ

|
18 ноября 2009 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shakhtar Уйти от шаблонов! Да такой примитивный сценарий уже лет 20 как используется. Переживать за глав. героев абсолютно не получается.
Давайте пофантазируем о возможных сценариях фильмов-катастроф. Начиная от "Экипажа", заканчивая "2012"? Есть катастрофа или грядущая катастрофа, есть люди, которые пытаются выжить. Везде одно и то же с разными уровнями бредовости сюжета. Жанр "фильмов-катастроф", наверное, самый заезженный и затертый. Меняем картинку, а смысл остается прежним.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Icipher 
 философ

|
18 ноября 2009 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeigk Честно говоря, возникло "не верю" именно в отношении постановки сцен разрушений. Как будто наблюдаю локальное бедствие в термитнике, а не хаос на всей планете. Тот же взрыв в Йеллоустоуне — вообще "пшик". И слишком много богов из машины. Все эти бесконечные удирания "на грани" от стихийных бедствий, когда Нефигические Пирокластические Массы или Нефиговые Километровые Разломы кусали за пятки несчастных персонажей, а небоскрёбы обрушивались через долю секунды после прохождения опасной зоны, вымораживали до невероятия. Про семйную драму. А для чего она была там вообще нужна? Темп ведь падает. Ощутимо длительные перерывы на чушь обсуждение утраченных отношений и непромокаемых трусиков — вот мерзкий прыщ на теле чистокровного BIGBADABOOM, который надо к чертям выдавить. Всё-таки Teh Day After Tomorrow был намного адекватнее.
цитата Есть катастрофа или грядущая катастрофа, есть люди, которые пытаются выжить. Везде одно и то же с разными уровнями бредовости сюжета.
Важно не "что", а "как". То есть не столько сам сценарий, сколько его постановка. В общем, Cloverfield как бы тонко намекает.
|
|
|
sergeigk 
 философ

|
18 ноября 2009 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher, фильмы подобного толка всего лишь красочное шоу с тривиальным сюжетом, расчитанные на детей и их родителей, и с сильным патриотическим уклоном. Никто же всерьез не воспринимает их. А отношения и трусики — дань семейному кино. Все маркетологически просчитано. Дети в сенарии — для детей, отношения между бывшими супругами — для взрослых, бадабум — для всех. В "Послезавтра" соплей было меньше? Столько же, если не больше
|
|
|
shakhtar 
 философ

|
18 ноября 2009 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Меняем картинку, а смысл остается прежним.
Я не говорю что фильм плохой. Просто у режисера не получисось снять катастрофу. Эффекта конца света я не почувствовал. За масштабными катаклизмами тереются судьбы людей (вот погибают бабушки в машине — но режисер стараеться развесилить нас )
|
|
|
shakhtar 
 философ

|
18 ноября 2009 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeigk Я повторюсь. Украинский дубляж доводил все диалоги до абсурда. Придав всем русским персонажам идиотский акцент и наделив бездарно построенными фразами. Возможно мое резкое неприятие фильма вызвано этим. Подождем DVD
|
|
|
sergeigk 
 философ

|
18 ноября 2009 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shakhtar За масштабными катаклизмами тереются судьбы людей (вот погибают бабушки в машине — но режисер стараеться развесилить нас
Есть такое, несомненно. Но нам дали не драму и трагедию, а обычный приключенческий фильм. Серьезные фильмы нынче не в моде.
|
|
|
sergeigk 
 философ

|
18 ноября 2009 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shakhtar украинский дубляж доводил все диалоги до абсурда
Не хочу обидеть Вашу страну, народ и язык, но, думаю, Вы знаете, что для жителей РФ, украинский язык слышится как исковерканный и смешливый русский. Я на отдыхе зарубежом часто смотрел фильмы с украинским дубляжом, конечно, некоторые вещи вызывали улыбку. Что касается "2012", то, думаю, по моему восприятию, этот "шедевр", да еще и на украинском языке не далеко бы ушел от прочих фильмов.
P.S. Еще раз, прошу прошения, если кого-либо обидел. Думаю, сейчас, и жителям Украины, русский язык кажется исковерканным украинским.
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
18 ноября 2009 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Не хочу обидеть Вашу страну, народ и язык, но, думаю, Вы знаете, что для жителей РФ, украинский язык слышится как исковерканный и смешливый русский. Я на отдыхе зарубежом часто смотрел фильмы с украинским дубляжом, конечно, некоторые вещи вызывали улыбку. Что касается "2012", то, думаю, по моему восприятию, этот "шедевр", да еще и на украинском языке не далеко бы ушел от прочих фильмов.
P.S. Еще раз, прошу прошения, если кого-либо обидел. Думаю, сейчас, и жителям Украины, русский язык кажется исковерканным украинским.
Ооо, зря вы так, лучше бы сами удалили, что написали. Модеры прошу поспешить, ибо сейчас начнется новый холивар и метание говн.
|
|
|
shakhtar 
 философ

|
18 ноября 2009 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk и жителям Украины, русский язык кажется исковерканным украинским
Хочу Вас удивить. Но ВСЕ мои знакомые(из Донецка, Киева, Днепропетровска, Черкасс и Винницы) нормально относяться к русскому языку.
|
|
|
sergeigk 
 философ

|
18 ноября 2009 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shakhtar Хочу Вас удивить. Но ВСЕ мои знакомые(из Донецка, Киева, Днепропетровска, Черкасс и Винницы) нормально относяться к русскому языку.
Немного оффтопа не помешает. Я тоже нормально отношусь к украинскому языку, ровно так же как и к другим языкам мира. Просто почти все языки восточнославянской подгруппы, ввиду их некой похожести, кажутся видоизмененными "родными" языками. Хоть белорусский, хоть украинский, хоть польский и т.д. К тому же, вы являетесь носителем русского языка, а я вот, к сожалению, не могу похвастаться этим в отношении украинского.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
18 ноября 2009 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeigk В "Послезавтра" не было такого акцента на одной группе персов, которые постоянно жуют сопли. Да и насчёт шоу... В CG были замечены конкретные огрехи, а некоторые сцены, как кто-то уже заметил, сняты на средненькую цифру и стыдливо прикрыты пост-обработкой.
|
|
|
natka 
 философ

|
18 ноября 2009 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм интересный, захватывает, все время в напряженни, а во время "соплей с сахаром" хоть расслабится можно  Только вот главгерою очень уж неприлично глаза накрасили (подводка нижних век) — аки гомик 
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
18 ноября 2009 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma Цунами рулят))
По-моему, рулят землетрясения в городе. 
|
––– Уже:Д. Аберкромби "Полкороля",Л. Баум "Юная правительница страны Оз" Читаю: |
|
|
Argumentator 
 магистр

|
18 ноября 2009 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Американцы снова спасают мир, который опять рушится. Даже как-то скучно. В общем, не для тех, кто все это уже неоднократно видел, в пусть и не столь великолепно-компьютеризированно-обработанном варианте. Распространенное убеждение: с такими спецэффектами можно позволить себе сэкономить на сценаристе. Что все и делают. Увы.
|
––– Am I who I think I am? Are we the people? So what? |
|
|