2012 2009

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «2012 (2009)»

2012 (2009)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 18:20  
Пафосная эпическая музыка в трейлере добила. Сразу вспоминаются ролики "Обитаемого острова", "Человека-паука" и тому подобных г.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 21:21  
Смотрел вчера этот фильм в кинотеатре.Если в общем о фильме:один раз посмотреть (обязательно в кинотеатре с хорошей акустикой) и можно забыть.
Весь фильм какаято фальш в отношениях и в действиях людей.Да и вообще бред какойто. Лучшебы сняли телевизионный фильм о гибели цивилизаций.Американский президент остался со своим народом?Да я лучше Итальянскому премьеру поверю.На любом самолёте летаем-да это ваще запросто,раз плюнуть,ну может два раза.Плаваем по 20 минут под водой,да мы же ихтиандры,мать твою.Ну в общем Китайцы молодцы,Америкосы сволочи ,ну а мы гдето посерёдочки остались.
В конце фильма я уже не мог нормально смотреть на тупость героев и ситуаций.У меня начался нервный тик и я тупо ждал конца этого конца света.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 00:22  

цитата Alex32

Лучшебы сняли телевизионный фильм о гибели цивилизаций

А уже. В США выйдет сериал "2013", который будет являться продолжением "2012".
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 06:28  
Все-таки странные люди, знаете на что идете, но все равно после просмотра плюетесь. Или Эммерих заставлял вас, с учетом его предыдущих глубокофилософских фильмов, надеятся на драму? Он же пироманьяк! Чего еще нужно?
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 08:31  
Я предполагал что худ часть фильма не ахти.Шёл на спецэффекты.А то зачем ходить в кинотеатр.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 08:59  

цитата sergeigk

Чего еще нужно?

Уйти от шаблонов! Да такой примитивный сценарий уже лет 20 как используется.
Переживать за глав. героев абсолютно не получается.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 09:07  

цитата shakhtar

Уйти от шаблонов! Да такой примитивный сценарий уже лет 20 как используется.
Переживать за глав. героев абсолютно не получается.

Давайте пофантазируем о возможных сценариях фильмов-катастроф. Начиная от "Экипажа", заканчивая "2012"?
Есть катастрофа или грядущая катастрофа, есть люди, которые пытаются выжить. Везде одно и то же с разными уровнями бредовости сюжета. Жанр "фильмов-катастроф", наверное, самый заезженный и затертый. Меняем картинку, а смысл остается прежним.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 09:08  
sergeigk
Честно говоря, возникло "не верю" именно в отношении постановки сцен разрушений. Как будто наблюдаю локальное бедствие в термитнике, а не хаос на всей планете. Тот же взрыв в Йеллоустоуне — вообще "пшик". И слишком много богов из машины. Все эти бесконечные удирания "на грани" от стихийных бедствий, когда Нефигические Пирокластические Массы или Нефиговые Километровые Разломы кусали за пятки несчастных персонажей, а небоскрёбы обрушивались через долю секунды после прохождения опасной зоны, вымораживали до невероятия.
Про семйную драму. А для чего она была там вообще нужна? Темп ведь падает. Ощутимо длительные перерывы на чушь обсуждение утраченных отношений и непромокаемых трусиков — вот мерзкий прыщ на теле чистокровного BIGBADABOOM, который надо к чертям выдавить.
Всё-таки Teh Day After Tomorrow был намного адекватнее.

цитата

Есть катастрофа или грядущая катастрофа, есть люди, которые пытаются выжить. Везде одно и то же с разными уровнями бредовости сюжета.

Важно не "что", а "как". То есть не столько сам сценарий, сколько его постановка. В общем, Cloverfield как бы тонко намекает.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 10:23  
Icipher, фильмы подобного толка всего лишь красочное шоу с тривиальным сюжетом, расчитанные на детей и их родителей, и с сильным патриотическим уклоном. Никто же всерьез не воспринимает их. А отношения и трусики — дань семейному кино. Все маркетологически просчитано. Дети в сенарии — для детей, отношения между бывшими супругами — для взрослых, бадабум — для всех. В "Послезавтра" соплей было меньше? Столько же, если не больше:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 10:46  

цитата sergeigk

Меняем картинку, а смысл остается прежним.

Я не говорю что фильм плохой. Просто у режисера не получисось снять катастрофу. Эффекта конца света я не почувствовал. За масштабными катаклизмами тереются судьбы людей (вот погибают бабушки в машине — но режисер стараеться развесилить нас%-\)

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 10:50  
sergeigk Я повторюсь.
Украинский дубляж доводил все диалоги до абсурда. Придав всем русским персонажам идиотский акцент и наделив бездарно построенными фразами. Возможно мое резкое неприятие фильма вызвано этим. Подождем DVD

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 10:51  

цитата shakhtar

За масштабными катаклизмами тереются судьбы людей (вот погибают бабушки в машине — но режисер стараеться развесилить нас

Есть такое, несомненно. Но нам дали не драму и трагедию, а обычный приключенческий фильм. Серьезные фильмы нынче не в моде.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 10:59  

цитата shakhtar

украинский дубляж доводил все диалоги до абсурда

Не хочу обидеть Вашу страну, народ и язык, но, думаю, Вы знаете, что для жителей РФ, украинский язык слышится как исковерканный и смешливый русский. Я на отдыхе зарубежом часто смотрел фильмы с украинским дубляжом, конечно, некоторые вещи вызывали улыбку. Что касается "2012", то, думаю, по моему восприятию, этот "шедевр", да еще и на украинском языке не далеко бы ушел от прочих фильмов.

P.S. Еще раз, прошу прошения, если кого-либо обидел. Думаю, сейчас, и жителям Украины, русский язык кажется исковерканным украинским.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 11:13  

цитата sergeigk

Не хочу обидеть Вашу страну, народ и язык, но, думаю, Вы знаете, что для жителей РФ, украинский язык слышится как исковерканный и смешливый русский. Я на отдыхе зарубежом часто смотрел фильмы с украинским дубляжом, конечно, некоторые вещи вызывали улыбку. Что касается "2012", то, думаю, по моему восприятию, этот "шедевр", да еще и на украинском языке не далеко бы ушел от прочих фильмов.

P.S. Еще раз, прошу прошения, если кого-либо обидел. Думаю, сейчас, и жителям Украины, русский язык кажется исковерканным украинским.

Ооо, зря вы так, лучше бы сами удалили, что написали. Модеры прошу поспешить, ибо сейчас начнется новый холивар и метание говн.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 11:24  

цитата sergeigk

и жителям Украины, русский язык кажется исковерканным украинским

Хочу Вас удивить. Но ВСЕ мои знакомые(из Донецка, Киева, Днепропетровска, Черкасс и Винницы) нормально относяться к русскому языку.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 11:34  

цитата shakhtar

Хочу Вас удивить. Но ВСЕ мои знакомые(из Донецка, Киева, Днепропетровска, Черкасс и Винницы) нормально относяться к русскому языку.

Немного оффтопа не помешает.:-)
Я тоже нормально отношусь к украинскому языку, ровно так же как и к другим языкам мира. Просто почти все языки восточнославянской подгруппы, ввиду их некой похожести, кажутся видоизмененными "родными" языками. Хоть белорусский, хоть украинский, хоть польский и т.д. К тому же, вы являетесь носителем русского языка, а я вот, к сожалению, не могу похвастаться этим в отношении украинского.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 12:01  
sergeigk
В "Послезавтра" не было такого акцента на одной группе персов, которые постоянно жуют сопли.
Да и насчёт шоу... В CG были замечены конкретные огрехи, а некоторые сцены, как кто-то уже заметил, сняты на средненькую цифру и стыдливо прикрыты пост-обработкой.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 12:49  
Фильм интересный, захватывает, все время в напряженни, а во время "соплей с сахаром" хоть расслабится можно :-)
Только вот главгерою очень уж неприлично глаза накрасили (подводка нижних век) — аки гомик :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 20:32  

цитата kerigma

Цунами рулят))

По-моему, рулят землетрясения в городе. :-)))
–––
Уже:Д. Аберкромби "Полкороля",Л. Баум "Юная правительница страны Оз"
Читаю:

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 20:42  
Американцы снова спасают мир, который опять рушится. Даже как-то скучно. В общем, не для тех, кто все это уже неоднократно видел, в пусть и не столь великолепно-компьютеризированно-обработанном варианте. Распространенное убеждение: с такими спецэффектами можно позволить себе сэкономить на сценаристе. Что все и делают. Увы.
–––
Am I who I think I am? Are we the people? So what?
Страницы: 12345678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «2012 (2009)»

Новое сообщение по теме «2012 (2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх