Носители 2009

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Носители (2009)»

Носители (2009)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 17:27  
Не нашел для этого фильма отдельной ветки, а мне кажется он ее достоин!

Фильм, как мне показалось, в прокате сказал "Пшик" (хоть и собрал миллион долларов) и рассеялся, но очень, по-моему, зря. За достаточно статичной картинкой, может быть даже провисающим сюжетом, за внешне неказистой атмосферой и декорациями таится нечто непростое.

Любопытно, специально ли режиссер притушил краски, дабы дать зрителю возможность подумать? Казалось бы, типичный фильм о "конце света". Настолько типичный, что даже о жизни "до" знакомства с героями мы узнаем только из их общих воспоминаний. Знания о вирусе у них простое, обывательское. Доступное им без лекций вирусологов и эпидемиологов. И взгляд на мир — обывательский.

Но почти все в фильме содержит некий посыл. Некий таящийся за простой картинкой смысл, послание от создателя. Намек, штрих, быть может слишком тонкий, и от того малозаметный. Чем больше рассуждаю о фильме тем больше им восхищаюсь. Историей братьев, контурами характера как их, так и их "спутниц". Шокирующие сцены, поступки, тайны. Сравнения, тени чуждых жизней, историй, судеб.

После просмотра фильма (а смотрел я его в субботу, по-моему), я сказал — хорошее кино. Сейчас с изумлением ловлю себя на мысли, что фильм — просто отличный.

Кто смотрел? Кто что думает?

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 22:53  
Не смотрел, да и думаю не прийдется. Уж больно сильно киноха попахивает трэшем. Такое чувство, что создатели решили срубить бабла на повышеном внимании к хрюкательному гриппу.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 23:07  
Нормальное кино. Смотрел с интересом где-то 2/3, а потом что-то поменялось. Куда-то подевалась романтика большой дороги, персонажи стали вести себя странно (блондинка весь фильм раздражала), ну и концовка смазана. Фильм мог выглядеть куда привлекательнее, реализуй создатели весь потенциал. Но это, ессно, на мой вкус, я всегда хочу что-нибудь поменять. А в целом же — середняк, посильнее "Зомбилэнда", который весьма схож темой.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 23:14  

цитата senoid

А в целом же — середняк, посильнее "Зомбилэнда", который весьма схож темой.

Так носители тоже черная комедия?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 23:29  
Нет. Я имел в виду похожесть фабулы. Четверо на дороге едут неизвестно куда, вокруг умирающий мир, "правила" и т.д. и т.п.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 23:56  

цитата senoid

Нет. Я имел в виду похожесть фабулы. Четверо на дороге едут неизвестно куда, вокруг умирающий мир, "правила" и т.д. и т.п.

Ммм... а ну если так. Ну в любом случае сравнивать эти фильмы будет немного неправильно. Это тоже самое что сравнить Горячие головы и любой из фильмов который они пародируют...

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 11:11  
По моему единственный фильм, с которым можно сравнить Носителей — это "28 дней спустя". Но британский и американский подход к теме оказался весьма разным.
Что хотелось бы отметить отдельно: Носители это не ужастик, не фильм ужасов. Это не триллер. И спецэффектами он тоже не блещет. Видимо, зря.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 19:12  

цитата Sanekus

Ммм... а ну если так. Ну в любом случае сравнивать эти фильмы будет немного неправильно

Возможно. Я их сравниваю скорее из-за принадлежности к "дорожным" фильмам, к которым питаю нежные чувства. Жанры разные, само собой.

цитата vot_vot

По моему единственный фильм, с которым можно сравнить Носителей — это "28 дней спустя"

Кстати, трейлер вводит в заблуждение. Я его посмотрел уже после фильма, а вот если бы ознакомился до, то с 99% уверенностью ожидал бы нечто в духе "28..." Бойла.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 20:34  
Носители — мрачная история о путешествии четырех людей в инфецированном мире. Наученные горьким опытом эпидемии, мы видим смехотворность "масочек" и их использования в фильме, но снято все равно очень достойно. 8/10

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 20:44  
дешевая подделка. хотели соригинальничать получился пук, вернее чих, там же чихали и кашляли.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2009 г. 16:44  
Нормальный фильм. Ничего сверхестественного, но посмотреть и не жалеть потом потраченого времени можно.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2009 г. 16:45  
По-моему ужасное, глупое кино, смотреть было очень скучно и неинтересно, после просмотра появилось чувство зря потраченного времени (

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 23:12  
А мне понравилось. Помимо обычного идиотизма, который двигатель сюжета, в фильме достаточно реализма, который подкупает. Фильм ставит вопросы, простые, незатейливые, но ставит. Это не трэш.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Носители (2009)»

Новое сообщение по теме «Носители (2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх