Лучший отечественный фильм ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший отечественный фильм 2009 года»

Лучший отечественный фильм 2009 года

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 05:28  
UPDATE: Результаты подведены 8 марта 2010 года — http://fantlab.ru/news1929

Уважаемые лаборанты. В конце года обычно подводятся итоги. Российский кинематограф есть, за что ругать; есть, за что хвалить; есть, что обсуждать. Поэтому собственно и тема с опросом.

- В опрос включены фильмы российского производства,вышедшие в кинотеатрах или на ДВД в 2009.
- В опрос не попали отечественные мультфильмы, документальные фильмы, телесериалы и художественные фильмы, снятые и показываемые только на ТВ.
- В опрос попали два фильма 2008 года ("Стиляги", "Любовь-морковь-2"), так как вышли они в прошлом году на последней неделе декабря и в предыдущий опрос не попали.
- Фильмы с низким рейтингом в опрос не были включены.

P.S. Тема "Лучший отечественный фильм 2008 года"
P.S.2 Фильмы упорядоченны по алфавиту, но про "Возвращение мушкетеров" забыл, так что он в конце...
P.S.3 Если указываете вариант "Другой" — напишите пожалуйста какой это фильм...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 22:56  
:-) Видела только 40% из представленного списка. Особых восторгов не выражаю, хаять тоже не очень хочется. Разные фильмы, разные ниши, разный уровень мастерства.
"Обитаемый остров"
"Царь"
"Тарас Бульба"- размах съемок!
Три фильма, которые могла бы отметить.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 23:21  
видел:
ласковый май
невеста любой ценой
обитаемый остров: схватка
стиляги
тарас бульба
царь
чудо
юленька

безрыбье, конечно жуткое, долго выбирал между неплохо снятым и, чего греха таить, сентиментальным "ласковым маем" и "царем". выбрал фильм лунгина, но это скорее не оттого, что он такой гениальный, а оттого, что конкурентов достойных мало.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 23:24  
armitura, посмотри "На море!"

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(кстати, есть в лицензии — могу скинуть те на флешку))
— фильм, который не дает угаснуть моей надежде о возрождении отечественных комедий "на злобу дня" и без закосов под Голливуд;))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 23:25  
Фильмов чертова прорва, голос отдать не за что.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 23:29  

цитата Tyrgon

фильм, который не дает угаснуть моей надежде о возрождении отечественных комедий "на злобу дня" и без закосов под Голливуд;))
ты знаешь, вот прочитал я сюжет, посмотрел трейлер, оценки единомышленников на КП и как-то мало впечатлило. вотразве что Алена Бабенко, которую я нежно люблю, да еще твоя рекомендация...))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 23:49  

цитата Tyrgon

фильм, который не дает угаснуть моей надежде о возрождении отечественных комедий

Тоже подумал об этом.Понравилось,когда жена спрашивает у мужа, зачем ему столько успокоительных таблеток на отдыхе.Постепенно начинаешь понимать зачем.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 00:06  
Царь-ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ, А ОСТАЛЬНОЕ НЕ ПОИМИ ЧТО>:-|
–––
Le temps n'a pas la meme allure pour tout le monde.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 00:12  
надо же сколько фильмов наклепала отечественная кинопромышленность... сорри, ни одного не видел, да и не тянет

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 00:13  
...хотя, "Царь", конешно, посмотрю

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 01:29  
Лучший — отсутствующий в списке по непонятным причинам "Бубен, барабан".
Отмечу также фильмы режиссеров т. наз. "новой волны" — "Сказка про темноту", "Сумасшедшая помощь".
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 01:50  
Сто процентов голосую за Самый лучший фильм 2! Вот это шедевр отечественного кино! Никогда ничего лучше не видела! Только Невеста любой ценой может сравниться с этим великолепием! :-))) Шучу!

На самом деле, за весь этот год из всего, что я видела, мне запомнились два фильма — На море и Стиляги.

По-этому голосую за оба. За "На море" — потому что фильм получился очень уж близким каким-то, добрым. Пусть это и не шедевр, пусть его забудут и года не пройдёт — но, не знаю почему, я лично пересматривала его раз 5. Вроде и ничего особенного, но... зацепило что-то!

Стиляги — это интерсная идея и пусть пол фильма там конкретно залажали, он всё равно заставил многих о нём говорить. И чисто за музыку, выступления и первую половину фильма — я голосую за Стиляг!:-)
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 01:56  

цитата Клюква

Шучу!
Иначе и быть не могло;-). Но лучше так не шутить, вдруг у кого сердце слабое:-[
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 01:57  
Ах, не подумала! :-) как же это я так! Впредь буду учитывать себе это на будущее.:-)
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 08:08  
baroni, на "Бубен-барабан" как-то не обратил внимания. на него мало оценок стояло, отзывов... понятно же что фильмов снимается больше, чем представленные 70 десятков... очень много не вошло...

но за рекомендацию спасибо... обязательно посмотрю... 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 09:04  
То, что видел из списка — порядка 10 фильмов — откровенно не впечатлило. Относительно лучшее — "Каникулы" и "Бульба", но голосовать за них рука не поднимается. Пора добавлять депутата "против всех".

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 09:25  

цитата Tyrgon

armitura, посмотри "На море!"
Посредственная комедия на один раз.Ничего особенного.Кстати единственная отечественная комедия которая мне понравилась это прошлогодние"Закрытые пространства".:-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 11:17  

цитата alexsei111

Посредственная комедия на один раз.Ничего особенного
alexsei111, на вкус и цвет фломастеры разные;)) А наклеенные вами голословно ярлыки как нельзя лучше характеризуют значительность этой и других ваших рекомендаций)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 21:23  

цитата Tyrgon

А наклеенные вами голословно ярлыки как нельзя лучше характеризуют значительность этой и других ваших рекомендаций)
Это вы про что?Если насчет "Волчка" так понравился мне этот фильм черезвучайно.Вот и интересно узнать кто второй такой оказался.Не относитесь ко всему настолько серьезно.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 01:42  
Голосую за "Тараса Бульбу", хотя и имею к нему немало претензий. Но Богдан Ступка чрезвычайно хорош, и этот фильм будут смотреть еще долго хотя бы из-за потрясающей игры исполнителя заглавной роли. Подавляющее большинство фильмов этого года еще не видела, но некоторые уже наметила для просмотра (не в кинотеатре — к сожалению или счастью).
–––
Умей восхищаться нелюбимым

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 18:01  
Из всего представленного списка смотрел немногое, и хотел бы в будущем пересмотреть только "ЦАРЬ"
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший отечественный фильм 2009 года»

Новое сообщение по теме «Лучший отечественный фильм 2009 года»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх