автор |
сообщение |
sham 
 миротворец

|
28 декабря 2009 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UPDATE: Результаты подведены 8 марта 2010 года — http://fantlab.ru/news1929
Уважаемые лаборанты. В конце года обычно подводятся итоги. Российский кинематограф есть, за что ругать; есть, за что хвалить; есть, что обсуждать. Поэтому собственно и тема с опросом.
- В опрос включены фильмы российского производства,вышедшие в кинотеатрах или на ДВД в 2009. - В опрос не попали отечественные мультфильмы, документальные фильмы, телесериалы и художественные фильмы, снятые и показываемые только на ТВ. - В опрос попали два фильма 2008 года ("Стиляги", "Любовь-морковь-2"), так как вышли они в прошлом году на последней неделе декабря и в предыдущий опрос не попали. - Фильмы с низким рейтингом в опрос не были включены.
P.S. Тема "Лучший отечественный фильм 2008 года" P.S.2 Фильмы упорядоченны по алфавиту, но про "Возвращение мушкетеров" забыл, так что он в конце... P.S.3 Если указываете вариант "Другой" — напишите пожалуйста какой это фильм...
|
|
|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2009 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видела только 40% из представленного списка. Особых восторгов не выражаю, хаять тоже не очень хочется. Разные фильмы, разные ниши, разный уровень мастерства. "Обитаемый остров" "Царь" "Тарас Бульба"- размах съемок! Три фильма, которые могла бы отметить.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
28 декабря 2009 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видел: ласковый май невеста любой ценой обитаемый остров: схватка стиляги тарас бульба царь чудо юленька
безрыбье, конечно жуткое, долго выбирал между неплохо снятым и, чего греха таить, сентиментальным "ласковым маем" и "царем". выбрал фильм лунгина, но это скорее не оттого, что он такой гениальный, а оттого, что конкурентов достойных мало.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
28 декабря 2009 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura, посмотри "На море!" скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (кстати, есть в лицензии — могу скинуть те на флешку)) — фильм, который не дает угаснуть моей надежде о возрождении отечественных комедий "на злобу дня" и без закосов под Голливуд;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
valkov 
 магистр

|
28 декабря 2009 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильмов чертова прорва, голос отдать не за что.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
armitura 
 миродержец

|
28 декабря 2009 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon фильм, который не дает угаснуть моей надежде о возрождении отечественных комедий "на злобу дня" и без закосов под Голливуд;)) ты знаешь, вот прочитал я сюжет, посмотрел трейлер, оценки единомышленников на КП и как-то мало впечатлило. вотразве что Алена Бабенко, которую я нежно люблю, да еще твоя рекомендация...))
|
|
|
archi 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2009 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon фильм, который не дает угаснуть моей надежде о возрождении отечественных комедий
Тоже подумал об этом.Понравилось,когда жена спрашивает у мужа, зачем ему столько успокоительных таблеток на отдыхе.Постепенно начинаешь понимать зачем.
|
|
|
G&g 
 авторитет

|
|
ego 
 авторитет

|
|
ego 
 авторитет

|
|
baroni 
 миротворец

|
29 декабря 2009 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучший — отсутствующий в списке по непонятным причинам "Бубен, барабан". Отмечу также фильмы режиссеров т. наз. "новой волны" — "Сказка про темноту", "Сумасшедшая помощь".
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Клюква 
 философ

|
29 декабря 2009 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сто процентов голосую за Самый лучший фильм 2! Вот это шедевр отечественного кино! Никогда ничего лучше не видела! Только Невеста любой ценой может сравниться с этим великолепием! Шучу!
На самом деле, за весь этот год из всего, что я видела, мне запомнились два фильма — На море и Стиляги.
По-этому голосую за оба. За "На море" — потому что фильм получился очень уж близким каким-то, добрым. Пусть это и не шедевр, пусть его забудут и года не пройдёт — но, не знаю почему, я лично пересматривала его раз 5. Вроде и ничего особенного, но... зацепило что-то!
Стиляги — это интерсная идея и пусть пол фильма там конкретно залажали, он всё равно заставил многих о нём говорить. И чисто за музыку, выступления и первую половину фильма — я голосую за Стиляг!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
29 декабря 2009 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква Шучу! Иначе и быть не могло . Но лучше так не шутить, вдруг у кого сердце слабое
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Клюква 
 философ

|
29 декабря 2009 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, не подумала! как же это я так! Впредь буду учитывать себе это на будущее.
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
29 декабря 2009 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni, на "Бубен-барабан" как-то не обратил внимания. на него мало оценок стояло, отзывов... понятно же что фильмов снимается больше, чем представленные 70 десятков... очень много не вошло...
но за рекомендацию спасибо... обязательно посмотрю... 
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
29 декабря 2009 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То, что видел из списка — порядка 10 фильмов — откровенно не впечатлило. Относительно лучшее — "Каникулы" и "Бульба", но голосовать за них рука не поднимается. Пора добавлять депутата "против всех".
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
29 декабря 2009 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon armitura, посмотри "На море!" Посредственная комедия на один раз.Ничего особенного.Кстати единственная отечественная комедия которая мне понравилась это прошлогодние"Закрытые пространства".
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
29 декабря 2009 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Посредственная комедия на один раз.Ничего особенного alexsei111, на вкус и цвет фломастеры разные;)) А наклеенные вами голословно ярлыки как нельзя лучше характеризуют значительность этой и других ваших рекомендаций)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
29 декабря 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon А наклеенные вами голословно ярлыки как нельзя лучше характеризуют значительность этой и других ваших рекомендаций) Это вы про что?Если насчет "Волчка" так понравился мне этот фильм черезвучайно.Вот и интересно узнать кто второй такой оказался.Не относитесь ко всему настолько серьезно.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
30 декабря 2009 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосую за "Тараса Бульбу", хотя и имею к нему немало претензий. Но Богдан Ступка чрезвычайно хорош, и этот фильм будут смотреть еще долго хотя бы из-за потрясающей игры исполнителя заглавной роли. Подавляющее большинство фильмов этого года еще не видела, но некоторые уже наметила для просмотра (не в кинотеатре — к сожалению или счастью).
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Lastedi 
 философ

|
|