Энциклопедия кинофантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Энциклопедия кинофантастики, 1993»

Энциклопедия кинофантастики, 1993

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 07:41  
Отсканировал Энциклопедию кинофантастики.

"Первая книга первого тома посвящена истории кинофантастики от зарождения до 1970 года".
Автор — Александр Известков
Издательство: Командор, 1993 г.
Мягкая обложка, 288 стр.
Тираж: 20000 экз.
Формат: 60x84/8 (~145x205 мм)

Папка с jpeg, 240 мб — http://files.mail.ru/3PE0YR
djvu-файл, качество чуть хуже, 110 мб — http://files.mail.ru/H3RROK
Перезалить не просите; если что, пускай это кто-нибудь другой сделает.:)

Книга отличная. Куча иллюстраций, масса данных, минимум ошибок.

Иногда в отсканированных файлах отсутствуют страницы (если кто-то вдруг за нумерацией будет следить), но это были развороты между главами, не несущие никакой информации: просто чёрные страницы, на которых большими белыми буквами написаны названия глав. Само название глав дублировалось на следующих страницах, так что мне стало лень их сканировать. Возможно, зря, но в любом случае сейчас уже поздно что-то исправлять, да и "информационной ценности" эти страницы в любом случае не несут.
–––
[профиль остановлен]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 11:54  
Книга и правда редкая, спасибо за сканы.

Найти купить ее проблематично, потому что она клееная и рассыпается до нетаварного вида, а просить за рахзорванную книгу денег как бы оветон, а продавать за дешево как бы бессмысленно :))

Счас пошерстил интернет, в продаже у букинистов не обнаружил.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 12:01  

цитата С.Соболев

Найти купить ее проблематично, потому что она клееная и рассыпается до нетаварного вида

В процессе сканирования она у меня окончательно распалась на составные части... Лежит теперь пачка листов.:) Отвалившиеся листы отсканировались нормально, но на тех, которые сканировались с неразвалившихся участков книги, иногда тёмные пятна встречаются, поскольку не удавалось хорошо прижать лист.

цитата С.Соболев

Счас пошерстил интернет, в продаже у букинистов не обнаружил.

Именно. Я потому и сканировал, что один знакомый хотел её давно уже прочитать, а купить негде было. Странно даже.
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 22:34  
Оба-на! А я и не знал, что такое есть. Вот спасибо! Поставил качаться. А насчет качества, так это же не кино само по себе, тут главное информация.
–––
Надежда в Бозе, а сила в руце.
(надпись на клинке гетмана Мазепы)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 22:46  
subhuman, спасибо! :beer:
Первый и последний раз я листал ее на книжном лотке летом 1995 года, вскоре после выпускного...
С тех пор пожалуй и не вспоминал о факте существования так чтобы найти попробовать, а вот сейчас обложку увидел — она... :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 08:25  
большое спасибо, уже составляю список что качать на торрентах
а продолжения энциклопедии выходили или нет?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 08:28  
Нет, не выходили, увы.
–––
[профиль остановлен]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 23:02  
Про кино на русском языке вообще мизер выходит, а уж про фант.фильмы — три книжки с 1993 года помню — вот эта, потом "Фант.Кино. Эпизод первый" (НЛО), и про экранизацию "Аэлиты". Может еще что было?

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 00:09  
subhuman
мегареспект!

у меня это издание есть, я его люблю и лелению до сих пор.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 07:01  

цитата С.Соболев

"Фант.Кино. Эпизод первый" (НЛО)

Эта книга в основном рассчитана на киноведов и фрейдофеминисток, простым смертным она не очень понятна будет.:) Скоро нечто вроде второго тома должно выйти, кстати. Ну, может, не совсем скоро, но он готовится, скажем так.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 15:17  
Заказал себе вот такое:
Ханютин Ю. Реальность фантастического мира:Проблемы западной кинофантастики. М. Искусство. 1977г
–––
[профиль остановлен]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 23:37  
то subhuman   если небольшая, опять ждать сканов?

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 13:57  
300 страниц, и неизвестно ещё, как она там сшита или склеена. Если интересует именно книга, проще на алибе заказать, она не такой дефицит как эта энциклопедия. Короче, посмотрим по обстоятельствам.:) Мне ещё подтверждение о заказе не пришло....
–––
[профиль остановлен]

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 00:27  

цитата subhuman

Ханютин Ю. Реальность фантастического мира

Вот это штука великолепная! Еще очень рекомендую книгу Н. Цыркун "Разрушение разума" — и то, и другое энциклопедии методов и философской проблематики соответственно. Читаются на ура... В западном киноведении, сколько ни рылся, аналогов не нашел, хотя книжек по теме хороших мнооого
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Энциклопедия кинофантастики, 1993»

Новое сообщение по теме «Энциклопедия кинофантастики, 1993»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх