Плесень Великая тайна ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Плесень", "Великая тайна воды" и др.»

"Плесень", "Великая тайна воды" и др.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 00:29  
dydyka

цитата

Ну польза-то от фильма была тем, кто гонорар за него получил. Потому 82 минуты позора (столько идет фильм) вполне переживаемы

Ищущий денежный интерес должен как бы подразумевать точно такой же вопрос к самому себе.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 00:30  
Но ведь хоть что-нибудь в фильме оказалось полезным или просто интересным? Его ведь создали не просто из расчета, что зритель, извините, схавает и не поперхнется?
–––
14 февраля я родила свое счастье.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 00:30  

цитата С.Соболев

Человек со средним школьным образованием подобные фильмы однозначно оценивает как несмешную шутку,

Я думаю, это гипербола с Вашей стороны. Среднюю школу окончили все, а чтобы фильму снять, таки и высшее надобно.
Вопрос только в том, что человек с пытливым умом будет помнить, а остальные усвоят уроки домоводства. Мои отличницы-одноклассницы не вспомнят, кто такой Мендель и Ламарк, де Бройль и Борн. Вот вам и зубрилки. Печально всё это.
PS Отсюда и шутки про Бойля-Мариотта, что де это даже не муж и жена.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 00:35  

цитата cianid

Мендель и Ламарк, де Бройль и Борн
:-( Только Менделя помню... Но, в отличии от ваших одноклассниц, зубрилкой не была.Про поверхностное натяжение воды поверила, усомнилась в том, что вода — лучший растворитель.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 00:37  

цитата dydyka

Про поверхностное натяжение воды поверила,
:-)))
А веточки-былинки на поверхности воды или букашечки там разные, Вам не попадались?:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 00:38  

цитата dydyka

Только Менделя помню...
, а Пастера и Дженнера?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 00:39  

цитата cianid

букашечки
Попадались. Водомерки.

цитата cianid

, а Пастера и Дженнера?
:-(:-(:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 00:42  

цитата dydyka

Попадались. Водомерки.

Бинго!

–––[/q]

цитата dydyka

а Пастера и Дженнера?:-(:-(:-(

Ну ладно меня разыгрывать!:-D
Ну Дженнера не все помнят, это точно. Это изобретатель прививок, основоположник вакцинации.
Но Пастер-то? Молоко, пиво пастеризованными кличут — не задавались вопросом почему?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 00:47  
cianid , к сожалению, я долго и тяжело болела в школьные годы:-(, потому не могла посещать уроки физики, химии и математики :-((((очевидно, у меня на них аллергия в тяжелейшей форме %-\). Так что я вас нисколько не разыгрываю. :-[ И вы знаете, (шепотом) по окончании школы никто не спросил меня, как звучит закон Джоуля-Ленца, какая валентность у водорода и как привести дроби к общему знаменателю. Отсюда я сделала вывод, что не так уж много и потеряла. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 00:50  
dydyka , тогда Вам противопоказана "Плесень" и "Вода".:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 00:51  
cianid , :beer:. Возможно :-).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 12:35  
dydyka

цитата

к сожалению, я долго и тяжело болела в школьные годы, потому не могла посещать уроки физики, химии и математики

Простите, а аттестат кто, когда и на каком основании выдал?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 12:41  

цитата dydyka

cianid , к сожалению, я долго и тяжело болела в школьные годы

Вот странность и несправедливость жизни — меня при этом заставляли сдавать все предметы зачетами и в итоге знаний при самостоятельном обучении получилось больше, чме у многих одноклассников, изучавших аналогичные предметы в школе. Потому как у них была рулетка — спросят или нет, а с меня спрашивали все.
По сабжу — фильмы псевдонауные, способные развить паранойю у особо впечатлительных людей(особенно "Плесень")
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 12:47  
"Плесень" не видела, но "Воду" посмотрела с удовольствием. Неплохой фантастический фильм в стилистике научно-популярной "документалистики" с элементами мифологизации. И поскольку мне нравится фантастика, никакого раздражения не почувствовала8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 18:28  
С.Соболев , Gelena , в школу-то я ходила, экзамены сдавала, как все, контрольные писала. На том основании и аттестат выдали:-). К естественным наукам у меня интереса никакого не было, учителя это видели и относились с пониманием. По поводу паранойи — да! Я долго косилась подозрительно на кондиционер после "Плесени"...
–––
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Плесень", "Великая тайна воды" и др.»

Новое сообщение по теме «"Плесень", "Великая тайна воды" и др.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх