автор |
сообщение |
Mstislav 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2010 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Что к сожалению? Звук тоже был "к сожалению"? Цвет — он тоже "к сожелению"? 3D обогатит кинематограф и глупо сожалеть об этом.
Для кого обоготит, а для кого нет. Я не хочу что бы 3d технологии пришли в "каждый дом", я тогда вообще ТВ смотреть не смогу.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 апреля 2010 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я плохо вижу левым глазом, так что 3D закрывает мне вход в кинотеатры — пустая трата денег Но опробовали дома (я в полутора метрах от 50-дюймового телевизора) — вижу!!!!! Виват современным технологиям!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
27 апреля 2010 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Виват современным технологиям! Разделяю. Но с глазами проблемы. Однако, на жизнь не жалуюсь. Вижу, слышу, ощущаю — и мне всё нравится из перечисленного.
|
––– любознательный |
|
|
Elric 
 миротворец

|
27 апреля 2010 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Видимо, вы путаете 3d и HD. HD (High Definition) — это, по сути, просто увеличенное разрешение, и действительно, большинство современных телевизоров поддерживает этот стандарт, многие телеканалы вещают в нем, а ДВД-проигрыватели делают конвертацию обычных ДВД в этот формат. Но это не 3D, которое появилось на рынке буквально несколько недель назад.
Открытие первого на территории России и Восточной Европы цифрового спутникового 3D-вещания
Москва., 2 февраля 2010 г. — Компания Samsung Electronics (Южная Корея), Корпорация Дженерал Сателайт (Россия), компания Платформа HD (Россия) дают старт первому на территории России и Восточной Европы совместному 3D-вещанию с объемным изображением. 3D-проект в перспективе планирует предлагать широкий выбор передач, в том числе кинофильмы, развлекательные шоу и спортивные передачи.
3D-контент снимают специальными видеокамерами высокой четкости. Его трансляция осуществляется через существующую инфраструктуру на базе вещательного проекта Платформа HD.
С помощью специально модифицированного цифрового спутникового ресивера HD-9300, который содержит Программно-аппаратную систему управления операторской деятельностью (ПАСУ) GS 3.0 от Корпорации Дженерал Сателайт будет возможен просмотр нового телеканала в формате 3D.
Компания Samsung Electronics представила первые серийные образцы 3D телевизоров еще в 2007 году. На данный момент 3D телевизоры Samsung (модели PS42B450B1W, PS42B451B2W, PS50B450B1W, PS50B451B2W) производятся в России на заводе Samsung в Калужской области и продаются в большинстве ведущих торговых сетей по ценам от 27 990 до 44 990 руб., являясь единственными на российском рынке. Модель активных 3D-очков SSG2000 также доступна в продаже по цене 5 990 руб. Многолетний опыт в разработке, лидерство в производстве и выведении на рынок 3D-телевизоров и, как результат, доступность качественной 3D техники для покупателей и обусловили участие компании Samsung в проекте 3D вещания.
«Инновационный потенциал Корпорации Дженерал Сателайт, российского лидера цифрового телевидения, заключается в умении быстро реагировать на изменяющуюся конъюнктуру рынка. Мы предлагаем своевременные технологические решения на переднем крае научно-технических разработок для телевидения, каким, на сегодняшний день, является 3D-вещание»; говорит Андрей Ткаченко, Президент Корпорации Дженерал Сателайт.
«Мы очень рады сотрудничеству с Корпорацией Дженерал Сателайт, в которой видим надежного партнера и профессионала в своем деле. У нее есть все возможности для успешной реализации нашего совместного проекта. Уверен, потребители по достоинству оценят его уникальность», — говорит Санг Ву Хан, Директор аудио-видео департамента Samsung Electronics Rus Company.
«Мы рады предложить рынку новый вектор развития спутникового телевидения высокой четкости. Технология трехмерного видеоизображения развивается чрезвычайно быстро и, судя по сборам в кинотеатрах, уже успела привлечь огромное внимание потребителей. Сегодня мы совместно с нашими партнерами закладываем фундамент развития 3D вещания в России»; говорит Николай Гюббенет, Генеральный директор компании Платформа HD. platformahd.ru
|
|
|
Icipher 
 философ

|
27 апреля 2010 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависит от качества применения. Тот же "Аватар" — да, разница очевидна. Но большинство всё же наспех конвертиуют, как ту же "Битву титанов". Понятно, что большая часть наценки за версию в 3D идёт в карман владельцев кинотеатра, но и создателям ленты некоторое количество перепадает.
|
|
|
Ksand 
 магистр

|
|
laki 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2010 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве мы часто ходили в кинотеатр "Стерео". Фильмы были разные по жанру, сильнее всего стереоэффект было видно в сказках. И все же самым эффектным был киножурнал, сделанный специально для показа возможностей стерео — летящие в зрителя брызги, мячи, поезда и т.д. (до сих пор помню, как зрительный зал в едином порыве отмахивался от брызг и шарахался от поезда )- и никогда у нас ничего не болело. А в последнее время при просмотре фильмов в 3D появляется ощущение "укачивания", особенно если до фильма себя не очень хорошо чувствовал. И сильнее всего, почему-то, укачавает от 3D мультиков.
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
28 апреля 2010 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Второй метод, метод поляризации или пассивного фильтра — это как раз случай Аватара.
На этом методе и стереокино 50-80х строилось. Вопрос в том, чем тогдашнее от нынешнего отличается. Есть еще вариант голографического телевидения. Но там тоже свои проблемы.
цитата yyvv Но перспективы просты. Джинн выпущен из бутылки, обратной дороги нет.
Джинн уже скоро сто лет как из бутылки выпущен, и все это время работы идут. Но пока не взлетает.
цитата Keykeeper И ещё меня смущает, что работу сценаристов и режиссёров пытаются заменить картинкой, да ещё и гордятся затратами на эту картинку.
При всей нелюбви к — в случае с "Аватаром" это не так. Там режиссерт весьма нехило потрудился, подчеркивая и выпячивая 3д-эффекты. В чем, я думаю, и состоит выгодное отличие "Аватара" от прочих 3д-фильмов.
цитата StasKr Что к сожалению? Звук тоже был "к сожалению"? Цвет — он тоже "к сожелению"? 3D обогатит кинематограф и глупо сожалеть об этом.
Тут мне видятся некоторые принципиальные отличия. Звук — это мощный инструмент для создания художественного образа. С цветом все не столь однозначно, но в целом и на него это распространяется. То же — спецэффекты и компьютерная графика. 3д же (по крайней мере пока) ничего нового к художественному образу не добавляло. Наоборот, чтобы сей трюк проявился в полной мере, режиссер должен подчеркивать его за счет прочих имеющихся у него инструментов.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
28 апреля 2010 г. 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric, если я правильно понял, то на основании вот этого:
цитата Elric 3D телевизоры Samsung (модели PS42B450B1W, PS42B451B2W, PS50B450B1W, PS50B451B2W) производятся в России на заводе Samsung в Калужской области и продаются в большинстве ведущих торговых сетей по ценам от 27 990 до 44 990 руб., являясь единственными на российском рынке
Вы делаете следующий вывод:
цитата Elric На самом деле почти половина телевизоров больших диагоналей продаваемых сейчас поддерживают 3D
Но должен разочаровать. Не только в России, во всем мире на сегодня имеются только те же модели Самсунга, и более ничего. Уже в июне ситуация должна измениться, но пока что Самсунг — единственный игрок на этом поле. Поэтому он и стремится застолбить территорию, устраивая презентации, акции, пиарясь направо и налево, обещая златые горы (причем "в перспективе"), а в реальности в магазинах стоят три телика, два плейера, очки и ровно ноль дисков, чтобы крутить их на этих Самсунгах.
Я говорю о новейшей технологии 3d, которую пиарит Самсунг и под которой уже подписались Sony и Pioneer. А ведь есть и другие, которые будут играть на любом телике, а значит, любой телик можно объявить 3d совместимым. Хитрые маркетологи на волне нынешнего бума так и делают. И формально они правы — какие-то 3d технологии эти аппараты возьмут. Но вот новую, запущенную только что — нет. Кстати, официально она называется BlueRay 3D.
цитата Paladin Джинн уже скоро сто лет как из бутылки выпущен, и все это время работы идут. Но пока не взлетает.
Это потому, что до сих пор 3d болталось на задворках кинематографа, проходя как экзотика и эксперименты. А сейчас Кэмерон выдвинул его в мейнстрим. Теперь оно на каждому углу, все его обсуждают, а боссы бизнеса увидели "3d" и "2 миллиарда долларов" в одном предложении. А еще они увидели, как теряют деньги — в конце марта было три хитовых фильма в 3d, каждый из которых мог собирать полные залы, но вот залов-то этих не было — обычный 10-12 зальный мультиплекс имеет 1-2 зала для показа 3d. Сейчас по всей Америке лихорадочно переделывают залы под 3d, а Голливуд на полном серьезе воспринял слова Эммериха что сейчас уже нет смысла делать блокбастеры не в 3d. А тут еще и Самсунг подоспел со своим стандартом и обещаниями завалить все 3d-программами, которые — уже совсем скоро, буквально вот-вот!!! — можно будет смотреть без очков. Нет, на сей раз так просто это дело не уйдет.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Paladin 
 магистр

|
29 апреля 2010 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Это потому, что до сих пор 3d болталось на задворках кинематографа, проходя как экзотика и эксперименты.
Первый взрыв популярности 3Д был аж в 50-х. Так что тут наоборот — 3Д проходило как экзотика и эксперименты, потому что не оправдано. Так что, думаю, скоро выяснится, что дело не столько в 3Д, сколько в Кэмероне.
|
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
29 апреля 2010 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin в случае с "Аватаром" это не так. Там режиссерт весьма нехило потрудился, подчеркивая и выпячивая 3д-эффекты. В чем, я думаю, и состоит выгодное отличие "Аватара" от прочих 3д-фильмов.
Ха! Если смотреть фильм не как связную и осмысленную последовательность событий, действий, изменений в героях, а лишь набор поочерёдно демонстрируемых эффектов, тогда в данной интерпретации и я признаю работу режиссёра. А ведь можно и книги так читать, совершенно не вдаваясь в сюжет, лишь выискивая какие-то особенные словоформы и только по ним делая вывод о произведении и авторе.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
29 апреля 2010 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично у меня никаких проблем с очками не возникло — ни рези, не боли Более того — я прекрасно вижу объем абсолютно на любых кадрах что "в морду", что "в глубину" 
По той же причине считаю конвертацию 2D в 3D надувательством (разница лично для меня слишком уж заметна и неприятна) Только годных стереофильмов на данный момент лишь два это "Аватар" и "Как приручить дракона" (документалки не считаю)
остальное же... 
|
|
|
hedgehog1983 
 философ

|
29 апреля 2010 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Я говорю о новейшей технологии 3d, которую пиарит Самсунг и под которой уже подписались Sony и Pioneer. А ведь есть и другие, которые будут играть на любом телике, а значит, любой телик можно объявить 3d совместимым. Хитрые маркетологи на волне нынешнего бума так и делают. И формально они правы — какие-то 3d технологии эти аппараты возьмут. Но вот новую, запущенную только что — нет. Кстати, официально она называется BlueRay 3D.
Насколько я понимаю, вся аппаратная поддержка 3d заключается только в реализации частоты обновления экрана 120 Гц + очки затворного типа. Все очень просто. Лично я собираюсь купить самсунговский монитор с очками и наслаждаться стереизображением в играх. Телики с требуемой частотой экрана всего на 2-3 тысячи дороже обычных самсунгов со стандартной разверткой, так что очень скоро объем войдет в каждый дом
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
29 апреля 2010 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin 3д же (по крайней мере пока) ничего нового к художественному образу не добавляло.
Зависит от фильма. В "Аватаре" добавило потрясающе настоящее ощущение пространства. Чувство, что смотришь не на изображение, а на реальную Пандору за окном А вот в "Алисе" — ничего ни к чему не добавило.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
29 апреля 2010 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hedgehog1983 Лично я собираюсь купить самсунговский монитор с очками и наслаждаться стереизображением в играх. Телики с требуемой частотой экрана всего на 2-3 тысячи дороже обычных самсунгов со стандартной разверткой
Я бы посоветовал подождать несколько месяцев. Очень скоро должны появиться модели от других фирм (в частности, от Sony), цены должны снизиться, ну и наконец, издадут же хоть что-то под этот формат!
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
hedgehog1983 
 философ

|
|
Nexus 
 философ

|
|
benommen 
 магистр

|
1 мая 2010 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно Аватар в 3Д и IMAX очень хорошо выглядел, даже очень-очень, но все остальное 3Д пока не более чем легкое дополнение к фильму которое слишком дорогое в соотношении цена/качество, притом эти дурацкие очки(мне приходилось каждые 3 минуты снимать их что б глаза отдохнули), пока(!). Уверен еще лет 5-15 и наконец-то появиться что-то стоящее в 3Д, и сам вид 2Д исчезнет из кинотеатров, а потом и из домашнего использования.
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
1 мая 2010 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Роджер Эберт — лауреат Пулицеровской премии и главный американский кинокритик объяснил, почему ненавидит 3D.
Смиялсо. Подозреваю, что претензии к звуковому кино в начале века были очень похожими 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
1 мая 2010 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для кинематографа и фильмов вроде "Аватара" польза несомненно есть. Но вот все остальное — телевизоры, мониторы, фотокамеры, телевещание — это просто очередной способ заработать на новомодном поветрии, толку от которого — ноль.
цитата benommen Уверен еще лет 5-15 и наконец-то появиться что-то стоящее в 3Д, и сам вид 2Д исчезнет из кинотеатров, а потом и из домашнего использования.
И у тысяч людей появятся проблемы со здоровьем от туда, откуда они вовсе не ожидали.
цитата Gorgonops Смиялсо. Подозреваю, что претензии к звуковому кино в начале века были очень похожими
Вот только звук в фильмах здоровью никакого вреда не причинит. В отличие от...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|