Экранизации Хантера С ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Экранизации Хантера С. Томпсона»

Экранизации Хантера С. Томпсона

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2010 г. 23:29  
Подскажите, пожалуйста, существуют ли в природе другие достойные фильмы по книгам Томпсона, кроме работ Гиллиама и Арта Линсона. Его чудесное произведение "Где ревет бизон" посмотрел только сегодня, к стыду своему. Хохотал так, что упал со стула... Билл Мюррей и Питер Бойл (особенно Бойл!) вместо Деппа и дель Торо производят феерическое впечатление. Фильм для 1980-го года очень дерзкий, многие сцены пересекаются с экранизацией Гиллиама, но концепции разные, да и представление о юморе — иное... Обе картины ве-ли-ко-леп-ны! Вот и вопрос: можно ли обнаружить нечто подобное?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2010 г. 23:33  
"Ромовый дневник" осенью выйти должен. С Деппом :-)
А больше вроде и ничего. Хотя могу ошибаться...

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 00:10  
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/1980...

Этот фильм не по книге, а про самого Томпсона, он документальный. Сам еще не смотрел, так что ничего не скажу, но думаю, если творчества Томпсона и экранизации его книг вам интересны, то и док. фильм, должен быть небезразличен (если конечно, вы его еще не видели).

з.ы. Ссылку на скачку не могу давать по правилам сайта, но я думаю, вы и сами без труда сможете найти его на просторах рунета. ;)
–––
Читаю: Кормак Маккарти "За чертой"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 17:54  
Да, спасибо, документалки есть приличные — есть же фильмы, где сам Томпсон в кадре фигурирует (по крайней мере, я парочку видел). Но вот любопытно, как все это на экране переносится ("Ромовый дневник" мне, кстати, жутко не понравился — атмосфера не та, книга не цепляет и какой-то неживой, что ли, кажется, хотя все и на месте. В кино еще посмотрим, надеюсь...)
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Экранизации Хантера С. Томпсона»

Новое сообщение по теме «Экранизации Хантера С. Томпсона»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх