автор |
сообщение |
Kamima 
 гранд-мастер

|
4 июня 2010 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc , принимается! Я вообще человек не сильно упёртый. Жду резюме админов. Но вот есть ещё один вопрос — в 2007 или 8-ом году был снят сериал по классикам фантастики. Каждая серия — определённое произведение. Кажется там был и Азимов, и Брэдбери, и Шекли, и много кто ещё. Сериал не был успешен и отсняли всего один сезон. Никак не могу вспомнить название и найти тоже не могу... а мне понравилось...
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
4 июня 2010 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Никак не могу вспомнить название и найти тоже не могу... а мне понравилось...
"Мастера научной фантастики" (2007 Masters of Science Fiction).  Вышло всего 6 серий, поставленных по рассказам Ховарда Фаста, Роберта Хайнлайна, Роберта Шекли, Харлана Эллисона, Джона Кессела.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
4 июня 2010 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder , точно, спасибо! На кинопоиске "Хроники будущего" А в сценаристах там только Иган. Нужно ещё покопаться, чтоб соотнести эпизод с произведением.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
4 июня 2010 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima На кинопоиске "Хроники будущего" А в сценаристах там только Иган. Нужно ещё покопаться, чтоб соотнести эпизод с произведением.
Сказывается идиотская система классификации на КП, там отсутствуют данные по каждой из серий. Поэтому, данные IMDB гораздо компетентнее и достовернее: там можно открыть каждую серию и посмотреть сценаристов вместе с авторами лит.первоисточников.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
4 июня 2010 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
metalurg цитата Еще встречал фильм по роману Хайнлайна "Дверь в лето"
Что-то такое было, по-моему, телеспектакль (еще чуть ли не в советские времена). Вот, вроде нашел Дверь в лето
Режиссер: Валерий Обогрелов Сценарист: Валерий Обогрелов Оператор: Евгений Уткин Художник: Юлия Гольцова
Производство: 5 канал (Санкт-Петербург) Год: 1992 Cерий: 3 Актеры: Иван Латышев, Иван Латышев, Валерий Кухарешин, Валерий Кухарешин, Анна Алексахина, Анна Алексахина
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
4 июня 2010 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder ам можно открыть каждую серию и посмотреть сценаристов вместе с авторами лит.первоисточников.
Всё верно. Но моего английского не хватает, чтоб найти там ещё и конкретный рассказ. Разве что по аннотации к эпизоду. 
|
|
|
Гуляшик 
 магистр

|
4 июня 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Курт Воннегут, то, что нашла у вики (некоторые и туда за информацией лезут ): С днём рождения, Ванда Джун — англ. Happy Birthday, Wanda June; реж.: Марк Робсон; 1971
Бойня номер пять — англ. Slaughterhouse Five; реж.: Джордж Рой Хилл; 1972 (одноименное произведение)
А кто я на этот раз? — англ. Who Am I This Time?; реж. Джонатан Демми: ; 1982 (одноименное произведение)
Фарс — англ. Slapstick; реж.: Стивен Пол; 1982
Перемещённое лицо — англ. Displaced Person; реж.: Алан Бриджес; 1985
Хэррисон Бержерон — англ. Harrison Bergeron; реж.: Брюс Питтман; 1995 (одноименное произведение)
Мать Тьма — англ. Mother Night; реж.: Кит Гордон; 1996 (одноименное произведение)
Завтрак для чемпионов — англ. Breakfast of Champions; реж.: Алан Рудольф; 1999
2081 — реж.: Чендлер Таттл; 2009 (по рассказу «Харрисон Бержерон»)
Колыбель для кошки — англ. Cat's Cradle; 2011 (одноименное произведение)
|
––– "Форма и внешность не имеют значения, важна только душа." фраза из аниме "Соул Итер" |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
4 июня 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И так, всё оказалось не так-то просто по ссылкам (к примеру на Шекли) на кинопоиске (8 штук) и IMDB (16 штук). Указаний на произведения почти нет. Побег с Адского острова на основе какого произведения Шекли снят? Да и сам фильм, и информация по нему, затеряна на просторах Голливуда... Или этот — Los Buenos samaritanos? В итоге — Кинопоиска и IMDB — недостаточно.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
Гуляшик 
 магистр

|
4 июня 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima а что? много полезного можно найти? хоть и не всегда 
|
––– "Форма и внешность не имеют значения, важна только душа." фраза из аниме "Соул Итер" |
|
|
Гуляшик 
 магистр

|
4 июня 2010 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боже мой!!!! Как же я могла забыть про фильм "Джонни-мнемоник", снятый по одноименному рассказу Уильяма Гибсона?!!
|
|
|
Гуляшик 
 магистр

|
|
KKonstantin 
 философ

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
|
perftoran 
 миротворец

|
4 июня 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вашингтон Ирвинг "Рип ван Винкль" повесть/рассказ (уж очень люблю этот рассказ)
Рип ван Винкль Rip Van Winkle-мультфильм ( эпизод из мультсериала "Сказочные истории для всех детей") 2000 г., США Сценарий: Neena Beber (teleplay), Вашингтон Ирвинг Режиссер: Энтони Белл Роли озвучивали: Майя Энджелоу Том Арнольд Калиста Флокхарт
Рип ван Винкль Rip Van Winkle-мультфильм 1978г., США Сценарий:Вашингтон Ирвинг, Susan Shadburne режиссер: Уилл Винтон
Рип ван Винкль Rip Van Vinkle-(эпизод из сериала "Shirley Temple's Storybook") 1958г., США Сценарий: Ноэль Лэнгли, Вашингтон Ирвинг Режиссер: Гарри Хорнер В главных ролях: Э. Г. Маршалл Оуэн Макгивни
Рип ван Винкль Rip Van Vinkle-мультфильм 1934г., США Сценарий: Пол Терри, Вашингтон Ирвинг режиссер: Фрэнк Мосер, Пол Терри
Рип ван Винкль Rip Van Winkle 1924г., США сценарий:Вашингтон Ирвинг режиссер: Брайан Фой В главных ролях: Монте Брайс Чарльз Дадли Фэй Холдернесс
Рип ван Винкль Rip Van Winkle 1921г., США сценарий: Dion Boucicault, Вашингтон Ирвинг, Джозеф Джеффресон режиссер: Эдвард Людвиг В главных ролях: Томас Джеффресон Милла Девенпорт Дэйзи Джеффресон Гертруда Мессингер
Рип ван Винкль Rip Van Winkle 1914г., Великобритания сценарий:Фред Стори, Вашингтон Ирвинг режиссер Стюарт Киндер В главных ролях: Фред Стори Элла Брэндон Мартин Стюарт Мейтленд Стэпли
Рип ван Винкль Rip Van Winkle 1912г., США сценарий Вашингтон Ирвинг, Юджин Мулин режиссер Чарльз Кент В главных ролях: Роуз Тэпли Хелен Костильо Дороти Келли
Рип ван Винкль Rip Van Winkle 1912., Австралия сценарий Вашингтон Ирвинг режиссер W.J. Lincoln В главных ролях: Arthur Styan
Рип ван Винкль Rip Van Winkle 1908., США сценарий Вашингтон Ирвинг, Отис Тернер режиссер Отис Тернер В главных ролях: Хобарт Босворт Бетти Харт
Легенда о Рип Ван Винкле La Légende de Rip Van Winkle 1905., Франция режиссер: Жорж Мельес
Рип ван Винкль Rip Van Winkle 1903г., Великобритания сценарий: Вашингтон Ирвинг режиссер:Альф Коллинз В главных ролях: Уильям Керрингтон Альф Коллинз
Рип ван Винкль Rip Van Winkle 1903г., США Сценарий:Уильям К.Л. Диксон, Вашингтон Ирвинг, режиссер:Уильям К.Л. Диксон В главных ролях: Джозеф Джеффресон и др.
|
––– Don't panic! |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
swgold 
 миродержец

|
|