автор |
сообщение |
Inquisitor 
 магистр

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
9 июня 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи со столетием со дня рождения Джона Кэмпбелла надо бы вспомнить фильм по мотивам рассказа Кто идет?. Вот только название его не помню
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
9 июня 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэй Брэдбери (часть первая!)
1. роман 451° по Фаренгейту 451 градус по Фаренгейту Fahrenheit 451 2012 г., США ... 2. сборник (!!!) Человек в картинках
Римейк одноимённого фантастического фильма 1969 года по мотивам сборнирка рассказов Рэя Брэдбери. Человек в картинках Illustrated Man, The 2010 г., США ... 3. рассказ Превращение Превращение Chrysalis 2008 г., США ... 4. рассказ И грянул гром И грянул гром A Sound of Thunder год 2005 страна Германия, США, Великобритания, Чехия ... 5. рассказ Чудесный костюм цвета сливочного мороженого телепьеса Волшебный костюм Wonderful Ice Cream Suit, The год 1998 страна США ... 6. роман Вино из одуванчиков Вино из одуванчиков год 1997 страна Россия, Украина ...
7. по мотивам рассказа Отпрыск Макгиллахи Дом на камне год 1994 страна Россия ... 8. роман Канун всех святых мультфильм Канун всех святых Halloween Tree, The год 1993 страна США ... 9. роман Марсианские хроники Тринадцатый апостол год 1988 страна СССР ... 10. рассказ Вельд Вельд год 1987 страна СССР ...
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
hellsing 
 авторитет

|
10 июня 2010 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну а я о телеспектаклях. По повести "Трудно быть богом" снят телеспектакль с Боярским. На одном из конвентов Боярскому даже приз вручили. Теперь народ роет землю — пытается достать. Телеспектакль по "Солярису" уже есть в сборниках телеспектаклей (театр на экране № 5). Год, кажется, 68. Телеспектакль "Малыш" по Стругацким видел давно по телевизору. Увы, тоже не знаю — сохранился ли? Кстати, а из передачи "Этот фантастический мир" тут экранизации упоминали? Там все шло очень четко по книгам — в этом и была суть передачи. Тот же "Знак Саламандры" Брэдбери на диске "Театр на экране" есть. Впрочем, там есть и другие экранизации. В том числе "Умение кидать мяч" Булычева.
|
|
|
Иприт 
 магистр

|
10 июня 2010 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советские НФ фильмы-экранизации
Аэлита по одноим повести А.Толстого Голова профессора Доуэля по одноим произв А.Беляева Господин оформитель по произведениям А.Грина Серый автомобиль и (уточняется) А.Чаянова Кукла парикмахера Дознание пилота Пиркса по одноименному произв С.Лема Лунная радуга по одноим роману С Павлова Океанавты по повести С Павлова Акванавты Планета бурь по повести А.Казанцеа Внуки Марса Посредник По повести А.Мирера Главный полдень Продавец воздуха по одноим роману А.Беляева Тайна двух океанов по одноим роману Г Адамова Человек амфибия по одноим роману А.Беляева
Буду пополнять. А реквизиты (год, киностудия и проч) нужно?
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
10 июня 2010 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иприт Советские НФ фильмы-экранизации
"Гиперболоид инженера Гарина" (1965 г.) — по одноименному роману А. Толстого. "Крах инженера Гарина" (1977г.) — по нему же.
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
10 июня 2010 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иприт Буду пополнять. А реквизиты (год, киностудия и проч) нужно?
Было бы неплохо указать год и дать ссылку на источник.
цитата Paladin Там очень много, проще по ссылке сходить.
Отличная таблица! По Брэдбери я такую не нашла. Так что по крупицам...
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
10 июня 2010 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серый автомобиль все-таки без А. Чаянова. "Дознание пилота Пиркса" — польская экранизация Марека Пестрака. Там есть наши актеры (вроде Десницкого) и соучастие "Таллинфильма". Но все же это поляки. А "31 июня", "Дом, который посторил Свифт" и "Убить дракона" сюда тоже можно? Это уже не совсем сказки после экранизации. Элементы фантастики там тоже теперь есть. Ну, а из уважения к господину Кэмпбеллу я укажу КАК назывался оригинальный прижизненный фильм по его рассказу "Кто идет?". "The THING" (Тварь), другое название "The THING from Another World" (Тварь из иного мира). На афишах, кстати, только первое я видел. 1951 год. 86 минут. режиссер — кристиан найби.В ролях — Кеннет Тоби, Маргарет Шеридан, Д. Спенсер, Р. Корнтуайт. Все-таки это прижизненная постановка. Хотя Карпентер ТОЧНЕЕ передал дух и букву рассказа, но запорол финал. У Кэмпбелла финал четче и яснее. Впрочем, в первом фильме тоже здорово набаламутили.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
10 июня 2010 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing ну а я о телеспектаклях.
Давайте и о них! Выше уже несколько штук упоминалось. Только со ссылками, по возможности. Это очень облегчит поиск.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
10 июня 2010 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing А "31 июня", "Дом, который посторил Свифт" и "Убить дракона" сюда тоже можно?
Ага! Только припишите автора, по чьему произведению снят фильм. К примеру — 31 июня — одноименная повесть Пристли...
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
10 июня 2010 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer , смотрела. Там многие, но не все. Когда делала Брэдбери, выползло столько нюансов... К примеру у него несколько рассказов с названием Превращение. Нужно найти какой из них экранизирован. Дальше — Человек в картинках — несколько экранизаций, а одна из них вообще на весь сборник рассказов. А Марсианские хроники — вообще отдельная песня. Роман состоит тоже из рассказов, и там тоже надо смотреть по аннотациям, к какому именно снят фильм, или на весь роман в целом...
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
10 июня 2010 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По идее мы должны примерно так сообщать о фильме. режиссер Кристиан Найби, Ховард Хоукс сценарий Джон В. Кэмпбелл мл., Чарльз Ледерер, Ховард Хоукс. продюсер Ховард Хоукс, Эдвард Ласкер оператор Расселл Хэрлан композитор Дмитрий Тёмкин жанр ужасы, фантастика, ... премьера (мир) 6 апреля 1951 Вообще по фильмам уже указывали, что очень качественный сайт это "кинопоиск"- http://www.kinopoisk.ru Просто я пользуюсь сначала КНИЖНЫМИ информативными изданиями. Типа "Энциклопедии фантастики" от 1993 года (город Владимир). Там данные по фильмам до 70х сконцентрированнее. Зато актерский состав точнее на кинопоиске. И интересные иногда факты всплывают: В 2001 году фильм «Нечто», режиссеров Кристиана Ниби и Ховарда Хоукса, был выбран Американским Киногосхраном, учрежденный Библиотекой Конгресса. Каждый год туда на сохранение отбираются лучшие представители киноискусства, которые несут ту или иную художественную ценность.
|
|
|