автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
|
PiterGirl 
 философ

|
17 сентября 2011 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравились все части! Каждая была интересной и захватывающей. Но больше всего меня поразила последняя часть, "Куб Зеро". Поразила тем, что там показали, как "псих из первой части" стал этим самым психом... Показали его жизнь.. Помню, меня до мурашек пробрала его жизнь и то, что с ним сделали..
|
|
|
Katriona_ 
 авторитет

|
19 сентября 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю 1 и 2 Кубы. Безусловно 1-й гениален психологической проработкой персонажей, да и сюжетная задумка блестящая, фильм захватывает с первых минут. Плюс пожалуй это одна из самых низкобюджетных картин, что тоже не может не впечатлять 
2-й фильм нравится пожалуй чисто субъективно — т.к. во 1-х смотрели его первым, и только потом уже добрались до собственно Куба, и во 2-х, нравится атмосфера фильма, в некотором роде его даже забавно смотреть))
А вот что касается "Куба зеро" — здесь была разочарована. Во первых, категорически не нравится главгероиня — эгоистичная истеричная тетка, не вызывающая абсолютно нкиаких позитивных чувств, во 2-х объяснением "че к чему" испорчена атмосфера загадки, да и само объяснение на троечку — банальное, не на уровне двух предыдущиъ фильмов.
Но в целом и общем — блестящая сага
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
Mangaka Akemi 
 миродержец

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
15 марта 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третья серия, на мой взгляд, хуже первых двух ещё и потому, что она разрушает идею, что из Куба нельзя бежать. В этом плане, кстати, мне очень нравится вторая серия.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
curtrasselcrou 
 философ

|
|
RoofDancer 
 активист

|
30 марта 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый — шедевр, второй — так себе, третий не смотрел. Надо бы все-таки глянуть, а вдруг понравится. Для тех, кто пишет, что оригинальный Куб цитата Cumbrunnen Про то, что кто-то кого-то где-то заточил и мучает (ну и для остальных смотревших тоже).
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я один так болею СПГС, что считаю очевиднейшей идеей фильма "куб — метафора мира"? Некое пространство, где мы появляемся неизвестно откуда, ничего не понимаем, встречаем других людей, исследуем его, пытаемся понять его законы и предназначение... Можем погибнуть на каждом шагу, да. И неизбежно задаемся вопросом "кто это все придумал?". А если так, то центральное место в фильме занимает дискуссия ни много ни мало о том, как возник мир. И после нескольких версий в духе креационизма, выдвигается самая бредовая — "все возникло само, без плана, без архитектора и т.п.". Но, на минуточку, это ведь Большой Взрыв, плюс эволюция, плюс самоорганизация, теория систем и прочие столпы современного научного мировоззрения. Так что меня фильм поразил именно этим — доведением до абсурда базовых установок общепринятой космогонии.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
30 марта 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всегда вспоминаю своего друга, которому посоветовал этот фильм. Он скачал все три серии, но не заглянув на даты создания так и посмотрел: Куб-0, Куб-1 и Куб-2! Ну и, понятно, все себе испортил! А вообще, у Винченцо Натали большинство фильмов выше всяких похвал!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|