Роберт Земекис режиссер

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Роберт Земекис (режиссер)»

Роберт Земекис (режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2010 г. 05:23  
С удивлением обнаружил, что на Фантлабе до сих пор нет отдельной темы, посвященной творчеству этого знаменитого американского кинематографиста.

Роберт Земекис — режиссер, сценарист, продюсер, мультипликатор, создатель легендарной комедийно-фантастической трилогии "Назад в будущее" (которая на днях, как раз отпраздновала свое 25 летие), один из продюсеров культового телесериала "Байки из склепа", кинематографический отец "Форреста Гампа" и кролика Роджера.
А какие фильмы Земекиса больше всего нравится именно Вам?
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2010 г. 02:49  
Вся трилогия "Назад в будущее", с небольшим отрывом "Роман с камнем". Очень нравится "Полярный экспресс".

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2010 г. 18:43  
Назад в будущее, часть первая. Форрест Гамп хороший, но не любимый.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 09:25  
Больше всего из его фильмов нравятся "Назад в будущее 1-3". Кроме того оставили хорошее впечатление после просмотра: "Изгой", "Роман с камнем" и "Смерть ей к лицу".
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 11:25  
Конечно же "Назад в Будущее" все три фильма. Обожаю их. Никогда не надоедает его смотреть, а смотрел я трилогию раз эдак... много:-).
Контакт в свое время поразил меня. Во первых тем, что этот замечательный фильм, как то остался незаметным для людей (почти никого не знаю кто его смотрел???). Да и сам я его посмотрел случайно по телевизору в году эдак 2005 уже. Но фильм прекрасный — как и "Назад в будущее" он оставляет некие теплые, добрые и приятные ощущения после просмотра, при этом неся в себе довольно важную тематическую основу, пусть и вместе с тем, некоторую "человеческую обреченность".
Изгой и Форест Гамп крайне хорошие фильм. В моем личном рейтинге они стоят тоже на очень высоком месте.
С остальными фильмами думаю по любому стоит познакомиться. Хотя наверное с некоторыми знаком, просто не знаю.
Кстати "Кто подставил кролика Роджера" в детстве не очень нравился.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 11:48  
Земекиса люблю, в первую очередь, за разнообразие. Немногие режиссеры способны успешно освоить такие разные темы и творческие инструменты.
Из его фильмов лучшими, имхо, являются Форрест Гамп и Контакт. Это высокое искусство!
Конечно же, обожаю трилогию Назад в будущее. За виртуозные игры с временем. Пересматривал много раз.
Кролика Роджера люблю не только за юмор и пародирование голливудских штампов, но и за прекрасное соединение игроврго кино с анимацией.
Смерть ей к лицу -- шикарная черная комедия, с оччень нетипичным Брюсом Уиллисом!
Другие фильмы тоже хороши, но не так, как вышеперечисленные.
Увлечение Земекиса компьютерной анимацией меня настораживает. И если в Полярном экспрессе такие визуальные решения были уместны, то картинка в Беовульфе вызвала мое резкое неприятие. Сценарий -- хороший. В игровом кино, да со спецэффектами это смотрелось бы прекрасно, а так -- деньги на ветер.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 22:15  
Ух ты! Я тоже в своё время удивился отсутствию этой темы, но создавать самому было лень. Что ж, отпишусь.
Очень нравится "Назад в будущее", что банально — вся трилогия, хотя третью часть так полностью не разу и не посмотрел.
"Кролик" — в детстве, не поверите, очень пугался — судья Дум вообще такой "мурашко-по-кожевый" персонаж, что всяким Фредди Крюгером до него, как до Луны. А недавно посмотрел — страха, конечно, нет и в помине, да и другие чувства затихли — неплохая детективная комедия, главным козырем которой является оригинальная идея сосуществования людей и мультипликационных персонажей. (Реализирована, кстати, не слишком добро — мультфильм, открывающий картину — ну просто концентрированное насилие:-().
"Подержанные автомобили" — крайне захватывающая и смешная комедия, прославляющая истинные американские ценности — ложь и предприимчивость.
"Форрест Гамп" — не моё. Не люблю длинные картины без существенного сюжетного стержня. Так и тут — череда аляповатых историй из жизни глуповатого мальчика — иногда шедевральных, часто — не очень.
"Беовульф" — ну это наихудшее(у Земекиса, а не вообще) из того, что я видел. Даже расписывать не хочеться. Но хоть поржали с друзьями в кинотеатре.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 22:52  
Кролик и Смерть ей к лицу.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 22:58  
Трилогия "Назад в будущее" и "Форрест Гамп" лучшие.
"Кролик Роджер" и "Смерть ей к лицу" тоже неплохие фильмы, но чуть слабее.
А в последнее время (после "Изгоя") Земекис ничего хорошего не снимает, совсем в анимацию ушел...:-(

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 06:58  
Отметил все три части "Назад в будущее" как образец фантастической комедии и "Роман с камнем" как комедии романтической. Очень хорошие фильмы. А вот "Кролик Роджер" и тем более "Форрест Гамп" не зацепили. "Беовульф" же и вовсе стал полнейшим разочарованием.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 18:46  
Часть списка от "Романа с камнем" по "Контакт" — 10. "Полярный экспресс" 7-8, "Боефулф" 8-9. Остальное не смотрел.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 07:42  
"Назад в будущее", "Смерть ей к лицу" и Форрест Гамп". А вот "Беовульф" тоже не очень понравился, я ожидала лучшего.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 10:44  
Назад в будущее, Форест Гамп

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 09:04  
Трилогия "Назад в будущее", кроме прочих достоинств, один из немногих примеров когда вторая и третья части фильма не хуже первой, а как минимум на уровне. Недавно повторяли все три части, смотришь подряд — и нет чувства что "а, это через пару лет снимали, это слабое подражание первой части" — как это бывает обычно. Кстати, думал чего это вдруг повторяют все части — а потом увидел в сети, что в эти же числа выходит вся трилогия на blue-ray. Так что все неспроста :-)))
Другой пример когда вторая часть на уровне — Терминатор. Но третья нанесла серьезный удар, а четвертая убила франчайз.. И зачем я это посмотрел...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 09:25  
Ухты я оказывается назад в будущее не смотрел )
А так Форест Гамп — классный фильм. Изгой тоже ничего.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 21:18  
Очень хочу найти первый фильм, "Хочу держать тебя за руку". Нигде не могу найти:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 21:39  

цитата master220641

Очень хочу найти первый фильм, "Хочу держать тебя за руку". Нигде не могу найти

На торентах точно лежит)))).
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 21:55  
master220641 А где Вы его искали, если не секрет? 1400 на рутрэкере, 1330 в нонеймклабе 1240 в кинозалтиви, 700 на торренте... Я знаю только одно место, где его нет, но это совершенно отстойный портал, я его даже называть не буду.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 22:05  
Все уже названо, повторюсь! Это конечно трилогия НАЗАД В БУДУЩЕЕ, обязательно ФОРРЕСТ ГАМП, и естественно КОНТАКТ!!! Фильмы, которые нужно посмотреть каждому хотя бы раз, а лучше пересматривать в самые значимые периоды жизни!
–––
Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели.
С.Я. Маршак

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 23:07  
Очень люблю творчество Земекиса, но "Контакт" по-моему — весьма слабый фильм. Может, я чего-то не понял, но сдаётся мне, что режиссёр пытался повторить успех "Космической одиссеи", а вышла какая-то мельтешащая бурда с рваным сюжетом и выплывающими ниоткуда картинками. Странно, что взяли на главную роль Джоди Фостер. Для неё эта роль слишком мала, там и играть-то, в общем, нечего. С таким же успехом могли взять и начинающую актрисочку, для которой участие в фильме Земекиса было бы неплохим стартом.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 09:58  
Мой любимый режиссер.
"Назад в Будущее" (без 2 части), (черт, я знаю первую часть наизусть в двух вариантах перевода) "Кто подставил кролика Роджера?", "Форрест Гамп" — самые любимые фильмы.
чуть меньше — "Смерть ей к лицу", "Изгой", "Роман с камнем".
Рождественскую историю не видела ыщо.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Роберт Земекис (режиссер)»

Новое сообщение по теме «Роберт Земекис (режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх