Которая Планета обезьян

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Которая "Планета обезьян"?»

Которая "Планета обезьян"?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2011 г. 11:47  
В преддверии выхода нового фильма "Восстание обезьян" хотелось бы узнать, какая из прошлых лент больше вам нравится? Лично я считаю вершиной первую дилогию, которую, в принципе, можно рассматривать, как один фильм. Бёртоновский выверт мне вообще кажется недоразумением — кроме, как отличным гримом, он ничем не примечателен. А как считаете вы?
–––
страна: Россия

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 12:46  

цитата ziat

Пора добавлять в голосование новую версию, и да, она мне из всех перечисленных нравится больше
Да, как ни парадоксально, серия приквелов очень достойная. Причём растёт с каждым фильмом. Третий недавно смотрел на пресс-показе, и это прямо «Список Шиндлера» с обезьянами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 16:24  
Вопрос знатокам: как оцениваете сериал (1974г.)? Стоит ли смотреть, если оригинальная пенталогия пришлась по вкусу?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 10:17  
Кларк судя по отзывам к сериалу, нестыковок с оригинальной пенталогией многовато, и он не закончен.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 11:31  
Кто нибудь может объяснить мне финал Планеты обезьян Тима Бертона? %-\
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 11:57  
Guyver астронавт, попав в будущее, изменил своё прошлое. Временная воронка закинула его на землю, где уже была Война за независимость обезьян от людей.
–––
VIRI VIRIDE

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 12:02  
newcomer как можно попав в будущее изменить прошлое? Разве это не наоборот работает? И получается та Планета обезьян что показана в фильме, это Земля в далеком будущем, не другая планета?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 12:58  
Guyver да, планета обезьян — это Земля через 2 000 лет
–––
VIRI VIRIDE

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 13:11  
newcomer ну предположим Уолберг улетел на Землю будущего, потом вернулся обратно в СВОЕ ВРЕМЯ и обнаружил что реальность изменилась, место людей заняли обезьяны? Притом помимо этого ничего не изменилось, Вашингтон тот же, машины те же, копы те же. Только вот на месте Авраама Линкольна тоже сидит обезьяна ???
И слова Тима Бертона: «видимо, кто-то заявился на Землю раньше капитана Лео Дэвидсона» тоже особой ясности не добавляют...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 13:26  
Guyver да, все так :-) оригинальная пенталогия это показала очень хорошо, кстати, потому я ее и посмотрел.
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 14:36  

цитата newcomer

судя по отзывам к сериалу, нестыковок с оригинальной пенталогией многовато, и он не закончен.

А как сериал соотносится с пенталогией — дополняет или заменяет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 15:08  
Кларк желательно смотреть что-нибудь одно из них, но не вместе. Я выбрал фильмы
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 07:20  
Единственное, чего я пока не понял: зачем было переснимать первую "Планету обезьях", а затем — сразу "Восстание планеты обезьян", не делая при этом совершенно никакой связи с ремейком 2001 года? В оригинальной пенталогии все фильмы связаны, поэтому ситуации логично вытекают одна из другой. Современные фильмы этим не отличаются, поэтому я склонен рассматривать их как отдельные фильмы. Даже не внутри франшизы.
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2017 г. 11:41  

цитата newcomer

Единственное, чего я пока не понял: зачем было переснимать первую "Планету обезьях", а затем — сразу "Восстание планеты обезьян", не делая при этом совершенно никакой связи с ремейком 2001 года?
Потому что ремейк 2001 года на Западе считается катастрофой, о которой следует забыть. Фильмом, который принято ставить в один ряд с «Поле битвы — Земля» и «Бэтмен и Робин». Фильмом, над которым потешается Ностальгирующий Критик.
Ну и потому, что голливудские франшизы снимаются с расчётом не на связность сюжета, а на прибыльность. Не получилось — перезапустили. Не получилось снова — снова перезапустили.

Через несколько дней на Мирфе выйдет статья о том, как «Планету обезьян» пытались перезапускать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2017 г. 11:50  
Robin Pack понятно :-)
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2017 г. 17:08  

цитата Robin Pack

Третий недавно смотрел на пресс-показе, и это прямо «Список Шиндлера» с обезьянами.

А подскажите, можно ли его смотреть, если незнаком с предыдущими фильмами?
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2017 г. 18:33  
А что есть ещё сериал? Лично мне на третьем фильме тема надоела.8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2017 г. 20:52  

цитата glupec

А подскажите, можно ли его смотреть, если незнаком с предыдущими фильмами?
Можно, сюжет в принципе универсальный. Но со знанием предыдущих будет мощнее. Стоит посмотреть хотя бы второй, чтобы было понятно, с каким таким Кобой постоянно сравнивают ГГ.
Ну и принять как факт главное допущение франшизы, что мутировавшие обезьяны стали умными, как люди. Это многим даётся с трудом.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2017 г. 21:03  

цитата Robin Pack

Фильмом, над которым потешается Ностальгирующий Критик.

Критик сейчас над всем подряд потешается. У человека работа такая.

цитата Robin Pack

Фильмом, который принято ставить в один ряд с «Поле битвы — Земля» и «Бэтмен и Робин».

Единственный момент, который действительно не могут простить ремейку Бёртона — это идиотская концовка с обезьяноподобным Линкольном. Она реально была настолько отвратной, что едва не уничтожила всю дальнейшую карьеру сценариста Уильяма Бройлса.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2017 г. 21:11  

цитата Robin Pack

Можно, сюжет в принципе универсальный. Но со знанием предыдущих будет мощнее. Стоит посмотреть хотя бы второй

Спасибо, гляну. :beer:
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2017 г. 21:57  
fox_mulder я вообще не представляю что курил сценарист чтобы выдать такое. Что в книге, что в оригинальном фильме концовки были классные и главное понятными.
–––
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Которая "Планета обезьян"?»

Новое сообщение по теме «Которая "Планета обезьян"?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх