автор |
сообщение |
vad 
 магистр

|
15 марта 2011 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[print_film=965]
Вчера отсмотрел. Подготовился как положено — попкорн, кола и отключенный мозг. По результату: попкорн хороший, кола вкусная, фильм — фигня. Унылая муть более чем на 99%.
Для военного фильма он глупый, пафосный и примитивный. Для фантастического: неинтересный, идиотский, и абсолютно без юмора.
Рекомендации — близко к этой ерунде не подходить!
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Bad Girl 
 философ

|
15 марта 2011 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vad , Ваше предостережение не ходить на этот фильм, лично для меня запоздало. Я уже сходила на ЭТО. Причем перед тем, как отправиться в кино, почитала отзывы, но они были настолько двоякие, что я решила проверить их самолично. В чем очень сильно разочаровалась. Инопланетян толком не показывают, а американский патриотизм просто напрягает. Реально жаль потраченных денег и времени.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
15 марта 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bad Girl американский патриотизм просто напрягает
Вот никогда не мог понять такие комментарии. Американский фильм, для американской аудитории, рассказывающий о нападении на Америку — что вы там ожидали увидеть? Патриотизм монголов?
А фильм — редкостная мура, падение Черного Ястреба в День Независимости... Особенно раздражала картинка — либо оператор эпилептик, либо сам активно участвовал в сражениях.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
serlogy 
 активист

|
15 марта 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, а мне одному увиделось поразительное сходство эпизода с молодым лейтенантом, который завел свой отряд в засаду, с "Чужими"? И еще удивило: инопланетные захватчики, при том, что они эффективно били земные военные силы, постоянно прыгали по крышам и замечательно выставляли свои силуэты на фоне неба. Это прямое нарушение правил маскировки.
|
|
|
vad 
 магистр

|
15 марта 2011 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serlogy да это как раз понятно — честные инопланетяне, поняв что имеют дело с противником, ничего не понимающим не в тактике, не в правилах ведения уличных боев, передвигающейся исключительно кучкой, вместо рассредоточения, и не умеющих использовать своё техническое оснащение, настолько расслабились, что перестали даже стараться воевать.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
Рахметов 
 философ

|
15 марта 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Ага. Ругают. Значит хорошее кино, надо смотреть.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ЭСКАДРА лучше всех! 
Думаю, фильм все же посмотрю, против американского патриотизма ничего против не имею.
|
|
|
beskarss78 
 магистр

|
20 марта 2011 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История о том, как одним кирпичом можно сбить два самолета и о величии сержантского состава армии США...
Что хорошего: - спецэффекты, спецэффекты и еще раз спецэффекты. Собственно, стандартный сюжет о нападении пришельцев может пробиться на экран в первую голову вблагодаря зрелищному оформлению. Оформили; - динамика. Это есть в полной мере: все время кто-то куда-то бежит, приказы сыпятся как из мешка, герои то и дело героически гибнут.
Что плохого: - фантастическое допущение. Где они взяли таких тупых и отсталых пришельцев? (хуже было только в Зоне 9) Да, я понимаю, есть известный анекдот: "- Чего вы рисуете ангела в ботинках? — А где вы видали ангела без ботинок", но соображалку авторы сценария должны иногда включать? Пришельцы вооружены фактически на уровне тех же морпехов +-лапоть. Качественного отличия практически нет. Но представьте, что некий современный флот (авианосец + эсминцы + транспорты), атакует Лондон 1870-го? Будут ли ходить поезда, сохранится ли телеграф, с какой скоростью будут с воздуха уничтожены основные корабли британского флота и сожжены основные арсеналы? Сохранится ли система управления и связи? - сюжет. "Космическая пехота бьет чинжеров к черту". Все военно-патриотичесвкие штампы американского разлива, которые они могли впихнуть в фильм — они впихнули; - на этом фоне игра актеров мало заметна. Хотя на главную роль подобрали весьма подходящего исполнителя.
Вывод: смотреть, если есть свободное время.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 марта 2011 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата beskarss78 Все военно-патриотичесвкие штампы американского разлива, которые они могли впихнуть в фильм — они впихнули; — у них без штампов почти ничего и нет( разве АВАТАР, да и то — с натяжкой)
цитата beskarss78 спецэффекты, спецэффекты и еще раз спецэффекты — единственное, ради чего можно смотреть.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
21 марта 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разок посмотреть можно (хотя на кинотеатр деньги не рекомендовал бы тратить). Очередной конструктор из штампованных деталей: бывалый, собирающийся в отставку сержант, сопляк-лейтенант, суперженщина-военспец, героический гражданский. От пафоса временами душно — кино про героев-морпехов. Главный герой отыгран хорошо, остальные — фон. Снято довольно красиво, правда, эффект "документальной" съёмки лично меня уже достал — ну неоригинально это, завязывайте камеру дергать! Но хуже другое — для меня фильм умер после сбития вертолета, не принявшего на борт детей — чувство дежавю меня просто пришибло, неужели создатели фильма решили, что это тоже оригинальный ход? После этого интерес для меня резко упал. Двуногие прищельцы не убедили. В остальном посмотреть дома, лёжа на диване, можно.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
gerc 
 активист

|
21 марта 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тактическая беготня (хотя реклама громко орала о стратегических масштабах) на уроне падение черного ястреба, ну и немного день независимости есть...
|
––– Если не мы, то кто? Если кто-то, то почему не мы? |
|
|
kerigma 
 миротворец

|
4 апреля 2011 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выдающаяся дрянь. В целом я обычно как раз и люблю кино такого формата — на нас нападают злобные инопланетяне, далее следуют шикарные съемки войны с ними с хорошими спецэффектами, все остальное несущественное. В этом фильме на главной его составляющей, а именно спецэффектах, капитально сэкономили. Инопланетяне мелькают в кадре пару раз далеко-далеко, причем всегда скрыты в тумане (чтобы не было видно, как плохо они прорисованы). Никаких масштабных сцен, никакой особой графики. На морды морпехов сами по себе смотреть неинтересно. В общем, разочарована.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
4 апреля 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Реально — это фантастика? Щщщорт!  Ну, к примеру, поменяли мы инопланетян на русских, или еще кого: террористов/кенгуру/кофеварки... И что фильм потеряет? Он останется тем же самым — скучным, нудным, 99% вном. Зато пра американскую армию :(((( Дрянь. Где там пецифекты то? Даже Скайнлайн (не к ночи сказано) хоть какое-то впечатление произвел, кроме "скучна"...
цитата evgeniy_n Разок посмотреть можно но не нужно!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Halstein 
 философ

|
4 апреля 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma Выдающаяся дрянь. В целом я обычно как раз и люблю кино такого формата — на нас нападают злобные инопланетяне, далее следуют шикарные съемки войны с ними с хорошими спецэффектами, все остальное несущественное.
 Это может прозвучать страшно, но... даже "Скайлайн" был лучше. Первая ассоциация с "Битвой" — скука от затертых штампов и отсутствия сколько-нибудь вменяемого наполнения. Тема инопланетного вторжения совершенно не раскрыта: вместо инопланетян и их "тарелок" в тумане вполне могли бегать какие-нибудь талибы с АК-47 и вертолетами советского производства — ничего бы не изменилось, включая тактику боя и атмосферу. Толком нет даже спецэффектов: Олеся уже совершенно точно отметила, что инопланетян показывают в основном издали и совсем немного. Вместо этого мы наблюдаем занудное нытье про неуверенного молодого лейтенанта и бывалого сержанта, трепотню с детишками (всех вот-вот убъют, а их по полчаса уговаривают спускаться по веревке), пафосные крики в стиле "морпехи не отступают" и т.д., и т.п. В общем, если хочется эпического налета инопланетян — лучше пересмотреть тот же "День независимости", если войны в городских условиях — то "Падение черного ястреба", а это чудо отправить в мусорное ведро и не тратить свое время. Очень разочарован. 4 из 10
|
|
|
vot_vot 
 магистр

|
4 апреля 2011 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не досмотрел. Экхарт смотрелся гармонично, но я забыл свой бургер и колу, когда сел смотреть столь пафосный фильм, и потому не проникся.
Кстати, неожиданно мало звездно-полосатых флагов было.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
4 апреля 2011 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma Выдающаяся дрянь. Ну вам и "Пипец" дрянь был.А я все же планирую сей акт самомазохизма через пару дней вкупе с "Исходным кодом".На гениальность конечно не рассчитываю,но люблю я поржать над глупыми фильмами,да и не видел со времен "Дня независимости" ничего подобного.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
4 апреля 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 На гениальность конечно не рассчитываю,но люблю я поржать над глупыми фильмами,да и не видел со времен "Дня независимости" ничего подобного.
Рассуждал в том числе и в таком ключе. Даже "Скайлайн" неплохо пошел так. А тут не над чем ржать, тут просто скучно.
|
|
|
kerigma 
 миротворец

|
|