автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
24 мая 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На волне общего интереса тоже посмотрела — целых 15 минут (простите, люди, дальше не смогла). Что тут сказать? Сериал он и есть сериал. Правда, заставили почувствовать себя круглой дурой, когда в ярко освещенной комнате свечки делили. Такой когнитивный диссонанс заработать успела: в окнах чуть ли не солнце, на экране все бодрячком, а на столе догорающая свеча. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
24 мая 2011 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Такой когнитивный диссонанс заработать успела: в окнах чуть ли не солнце, на экране все бодрячком, а на столе догорающая свеча.
"Но даже Достоевский всегда как-то напоминает комнату, в которой днем горит лампа" "Дар"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 мая 2011 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Но даже Достоевский всегда как-то напоминает комнату, в которой днем горит лампа" "Дар"
Вах! Какие тонкие люди, создатели этого сериала!
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
24 мая 2011 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вах! Какие тонкие люди, создатели этого сериала!
А на самом деле, весь сериал это издевка над Достоевским, или еще хуже — это включение "диалогизма" этакое хитрое, имплицитно заложенный диалогизм внутрь нарратива о самом Достоевском. О Боже! Какая бездна смыслов!!!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 мая 2011 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga это включение "диалогизма" этакое хитрое, имплицитно заложенный диалогизм внутрь нарратива о самом Достоевском. О Боже! Какая бездна смыслов!!!
Еще немного, и я начну смотреть сериалы. И даже гордиться этим! 
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
25 мая 2011 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , только не говори мне, что ты не смотрела "Рабыню Изауру", "Волзвращение в Эдем", "Все реки текут", "Джен Эйр", "Вечный зов", " Тени исчезают в полдень", "Место встречи изменить нельзя", "Семнадцать мгновений весны", (далее идут еще сотня-другая позиций; нужное подчеркнуть))  
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
25 мая 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очевидно слабый сценарий, особенно видный тем, кто хорошо знает биографию Достоевского. Многое из очень важного упущено или упомянуто вскользь. Даже в отношениях героя с женщинами. Меня также раздражает практически всеобщая беда нынешних "костюмных" сериалов (включая фильмы о Великой Отечественной войне) — убогая работа костюмеров и гримеров. Не сочтите за брюзжание, но на ВСЕХ актерах, включая тех, кто играет солдатов и каторжников — только что сшитые новенькие костюмы, а каторжники — сытые, с гладкой кожей... Ведь есть же технологии искусственного "старения" костюмов, я уж молчу о гриме. Возможно, это от недостатка финансирования. А может быть, наоборот. В советствих фильмах, помнится, одни и те же костюмы использовались не в одном фильме, успевали приобрести поношенный вид. Но отсутствие зрительной аутентичности сильно влияет на восприятие фильма в целом. Кстати, в хороших западных фильмах об этом помнят. Но, конечно, фильм досмотрю хотя бы из-за Миронова. Он плохо играть просто не умеет.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 мая 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрэ , смотрела. Это ничего, что когда я это делала, мне и десяти лет не было? Я немножко изменилась. Хотя пару из перечисленных пересматривала. Но не играет Тимоти Далтон в "Достоевском". На один повод посмотреть меньше.
|
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
25 мая 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, очень недурно. За одного Миронова фильму можно простить все ляпы. Да и ляпов мало — не нужны лишние придумки, у Достоевского и так жизнь была до чрезвычайности весёлая. Речь о Герцене в первой серии... прелесть, прелесть...
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
25 мая 2011 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Многое из очень важного упущено или упомянуто вскользь.
Или выброшено как реальные слова Достоевского у столба с заменой на фантазии Володарского.
цитата HOOSH только что сшитые новенькие костюмы,
цитата HOOSH В советствих фильмах, помнится, одни и те же костюмы использовались не в одном фильме, успевали приобрести поношенный вид.
В одном интервью Карен Шахназаров рассказывал, что советская костюмерная и бутафорская база была почти подчистую разворована и распродана в перестроечные годы
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
25 мая 2011 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрэ Друг мой, не путайте сериалыцитата Андрэ "Рабыню Изауру", "Волзвращение в Эдем", с многосерийными фильмамицитата Андрэ "Место встречи изменить нельзя", "Семнадцать мгновений весны"
  Это абсолютно разные вещи.
|
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
26 мая 2011 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата repaS Миронов неподражаем. А голос с хрипотцой? Интересно, это результат работы только актера или присутствуют и технические ухищрения? И почему голос такой? Есть, наверное, какие-то исторические сведения о тембре голоса Достоевского? Или это часть образа, придуманного режисером? Вообщем, произвел на меня впечатление голос Миронова-Достоевского.
Ну, остались воспоминания о публичных чтениях Достоевского. Он любил зачитывать свои произведения на публику. По ним Достоевский имел глухой, не очень громкий голос.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
26 мая 2011 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico , у нас трехсерийный фильм считался уже многосерийным, значит, по-большому счету, — сериал .
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
26 мая 2011 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Друг мой, не путайте сериалы
цитата Frigorifico с многосерийными фильмами
Дело не в количестве серий, а в концепции. "Джин Эйр", "Место встречи..." "Семнадцать мгновений весны" — более-мене подробные экранизации конкретных романов с четко предопределенным и законченным сюжетом, а какая-нибудь "Санта-Барбара" — искусственно растянутая муть, высасываемая из пальца, процесс ради процесса. Именно в этом разница между сериалом и многосерийным фильмом.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
26 мая 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico, да я согласен с этим полностью. Просто любят у нас подменять понятия. И я помню какую-то давнюю передачку, в которой весьма уважаемые люди кричали: "Как это у нас в СССР не было сериалов. Вон — "Вечный зов" один чего стоит, а "Семнадцать мгновений весны" вообще самый первый сериал (имели ввиду именно большое кол-во серий — конкретно, более 10-ти)". Недавно читаю в местной газете, что именно снятый в Самаре трехсерийный художественный фильм "Тревожные ночи Самары" общей продолжительностью чуть более двух часов — первый советский сериал!
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
HOOSH 
 авторитет

|
26 мая 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico советская костюмерная и бутафорская база была почти подчистую разворована и распродана в перестроечные годы
Значит, нужно искусственно состарить. Интересно, а куда после съемок каждого конкретного фильма деваются костюмы?
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
27 мая 2011 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера было сразу две серии (6 и 7-я). Сегодня в программе — пусто. Говорили вроде бы о 8-ми сериях. Вроде бы как конец фильма?
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
27 мая 2011 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тот же вопрос. Конец седьмой серии не похож на конец фильма. Еще не начаты "Братья Карамазовы", еще не произошла встреча с Амвросием Оптинским. Да и общение с Победоносцевым и вход в царскую семью куда-то замяли. И открытие памятника Пушкину. Или действительно надо было честно назвать "Достоевский: женщины и рулетка". Тады да, тады все.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|