автор |
сообщение |
cadawr 
 магистр

|
29 мая 2011 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрел "Темный мир". Отписался восторженно. Сегодня был ошарашен 5ю минусами (информация на утро) и уничижительной реакцией.
 За что вы его так не любите?.. Мне кажется, что снято лучше многих голливудских поделок. Этот стиль — с бешеным движением камеры, быстрой сменой кадра, динамикой, не дожидающейся, пока герой повернет голову и демонстрирующей уже следующее его движение — на мой взгляд великолепен и очень(!) сложен в монтаже. Сюжет, конечно, мог быть и круче, но, ребята!, не критичен! И не критиничен ! Да, всемирная цель главного злодея свелась с покорения мира до возрождения отца, но это же трогательно... И вообще, в кино нет героя. которого бы ТОЛЬКО ненавидел. Как минимум — увжаешь. Понимаешь мотивацию — ВСЕХ. Это ли не ++++ сценария? Тем более на фоне голливудских поделок? Безжалостность к ребятам выводит фильм на новый уровень НЕ-СОПЛЕЙ-С-САХАРОМ, и тоже однозначный плюс. Единственны ГРОМАДНЫЙ КОСЯК: финал. Фильм должен был закончится на разговоре с Королевой, на истерике героини, на ее приобщении к популяции (а куда ей, нафиг, деваться?..) Вот это было бы — 2012 из 10 баллов! А так (пусть даже объяснено невнятным "свобода воли человека торжествует над нечистью" или как-то так)... Блин, уважаемые Творцы Фильма, чтож вы, а?..
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Корум 
 магистр

|
29 мая 2011 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr За что вы его так не любите?..
В основном, наверное, за сюжет. Нелогичный, сумбурный. Такое впечатление, что авторам надо было его поскорее закончить, вот они и не заморачивались на всякие нестыковки. Лучше уж "Дозоры" посмотреть.
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
cadawr 
 магистр

|
29 мая 2011 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корум нестыковки
Где? Сумбурность — есть такая буква, если считать ими прыжки из хоррора в боевик, а потом — в фентези. Но по-моему, органично получилось.
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
cadawr 
 магистр

|
29 мая 2011 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura ОК. 1) Кино называется, НЕ ПОВЕРИТЕ! Темный МИР ! (без кавычек!) Вроде как 2011 год (может — 2010, точно не знаю, поправте, ведь вы знаете, не так ли?) 2)Название на русском — Темный мир. название на языке оригинала — Темный мир. Режисер — не помню. Актеры: половина — знакомые рожи, не знаю, где видел. О! Аллочка из Универа! Сюжет — (интонации вдруг становятся устало-серьезными) да все вы видели; а кто не видел — пост почитают и посмотрят — кайфа не получат. т.к. все узнают заранее (нахера читали?..) Вобщем, дальше не читать — смотреть и наслаждаться! (а вот это я искренне) Картинки... Опаньки! в дисковод не лезут!.. Уж и не знаю чё делать... Может, в и-нете посмотрите, кто вспомнить желает, потоптав меня пару дней уже?
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|