автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 июня 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrKarnosaur123 режиссеры вообще не заморачиваются с тем, что они снимают. Можно долго спорить что канон, а что нет — но есть хорошие фильмы из этой серии, а есть проходные. После второй части — проходняк все Значит, после второй части ничего и нет. Тем более, что они сами так любезно взяли моду «отменять» все, что было снято для них, что теперь ни одну следующую версию не получится воспринимать всерьез.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
28 июня 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Тем более, что они сами так любезно взяли моду «отменять» все, что было снято для них Для кого "них"? В том-то и проблема, что права на кинофраншизу метались из одних рук в другие как горячая картошка.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 июня 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset Для кого "них"? В том-то и проблема, что права на кинофраншизу метались из одних рук в другие как горячая картошка.
Крайне запутанная история цитата До создания первого фильма режиссёр Джеймс Кэмерон продал права за 1 доллар Гейл Энн Хёрд, его будущей жене, которая спродюсировала фильм, с условием, что ему будет разрешено его снимать[5]. Hemdale Film Corporation также стала 50-процентной владелицей прав франшизы, пока ее доля не была продана в 1990 году Carolco Pictures, компании, основанной Эндрю Вайной и Марио Кассаром. «Терминатор 2: Судный день» вышел год спустя[6][7]. Carolco объявила о банкротстве в 1995 году, и её библиотека была впоследствии приобретена StudioCanal, которая продолжает владеть франшизой и сегодня[1][2][3] Тем не менее, права на будущие фильмы в конечном итоге были выставлены на аукцион. К тому времени Кэмерон заинтересовался созданием фильма «Терминатор 3»[8][9]. Тем не менее, права были в конечном итоге проданы Вайне в 1997 году за 8 миллионов долларов[10]. Вайна и Кассар потратили ещё 8 миллионов долларов на покупку половины прав Хёрд в 1998 году, став полноправными владельцами франшизы[10][11]. Первоначально Хёрд была против продажи прав, в то время как Кэмерон потерял интерес к франшизе и третьему фильму[12].
После выхода в 2003 году фильма «Терминатор 3: Восстание машин» права на франшизу были проданы в 2007 году примерно за 25 миллионов долларов The Halcyon Company[13][14], которая сняла фильм «Терминатор: Да придёт спаситель» в 2009 году. Позже в том же году компания столкнулась с юридическими проблемами и объявила о банкротстве, выставив права на франшизу на продажу. Права оценивались примерно в 70 миллионов долларов[15][16]. В 2010 году права были проданы за 29,5 миллионов долларов Pacificor, хедж-фонду, который был крупнейшим кредитором Halcyon[14][17]. В 2012 году права были проданы Меган Эллисон менее чем за 20 миллионов долларов, что ниже, чем было предложено ранее. Низкая цена была вызвана риском, что Кэмерон восстановит права в 2019 году по новым законам США об авторском праве[18][19]. Дэвид Эллисон и Skydance Productions выпустили «Терминатор: Генезис» в 2015 году[18].
Кэмерон работал вместе с Дэвидом Эллисоном над производством фильма «Терминатор: Тёмные судьбы»[20]. Незадолго до выхода фильма Хёрд подала студии требование вернуть ей права, предоставленные 35 годами ранее. В соответствии с этим шагом Хёрд снова станет 50-процентной владелицей прав с Кэмероном, а Skydance может потерять права снимать любые дополнительные фильмы «Терминатора», начиная с ноября 2020 года, если не будет заключена новая сделка. Skydance ответила, что у неё есть сделка с Кэмероном и что она «контролирует права на франшизу „Терминатор“ в обозримом будущем»[21].
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bubacas 
 философ

|
28 июня 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Да пусть снимут просто нормальный фильм о становлении Джона Коннора в концлагере. А лучше фильм, который внятно обоснует зачем Скайнет вообще устраивает концлагеря. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 июня 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetДля кого "них"? ДО них. Надеюсь, Скайнет первым сгноит в концлагере создателя Т9.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
VERTER 
 магистр

|
29 июня 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetКстати, еще ж ведь видеоигра была Terminator: Resistance, которая является приквелом к первому Терминатору. И там как раз за повстанца армии Джона Коннора играешь. Как во флэшбеках Кайла из первого фильма, да.
цитата PetrИгра конца нулевых как игра хороша, но только как игра. Так речь идёт про игру Terminator: Resistance 2019 года выпуска. Я играл, мне понравилось, в игре хорошо передается атмосфера будущего Кайла Риза из Первого терминатора. И проходить её можно по разному, выбирая различные способы выполнения миссий. В общем для меня игра зачетная 
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 июня 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не дай бог так оголодать.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
29 июня 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VERTERТак речь идёт про игру Terminator: Resistance 2019 года выпуска Я про другую. Эту три раза начинал и бросал — почему-то не заходит. цитата Karnosaur123Значит, после второй части ничего и нет. Я "Терминатор: Зеро" уже две серии посмотрел, там наверное и первую уже отменили. Т-800 — это новинка 2028 или 2029 года, а они уже в 2022 существуют, судя по этому анимэ...
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
хрононафт 
 активист

|
29 июня 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrЯ "Терминатор: Зеро" уже две серии посмотрел, там наверное и первую уже отменили. Т-800 — это новинка 2028 или 2029 года, а они уже в 2022 существуют, судя по этому анимэ...
Не удивлен Японцы почти всегда че-то отдаленное по западным медиафраншизам снимают
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
29 июня 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата хрононафтЯпонцы почти всегда че-то отдаленное по западным медиафраншизам снимают «Рика и Морти» каким-то арт-хаусом полуанимешным сделали. С «Терминатором Зеро» та же история. Смотрится как-то все это непонятно.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
хрононафт 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
29 июня 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderЕщё 6-серийный сериал Вы всё загадками, да загадками... Какой сериал? Что-то я не припомню.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|