Лучший фильм о Терминаторе ...


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший фильм о Терминаторе (1984, 1991, 2003, 2009, 2015, 2019)»

 

  Лучший фильм о Терминаторе (1984, 1991, 2003, 2009, 2015, 2019)

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 11:14  
цитата Zombieset
Какое из?
Всё что можно.
цитата muravied
Репликант/Двойник(2001)
цитата muravied
Неудержимые 2
Просмотрено по одному разу и забыто. Спасибо что напомнили.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn


новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 00:45  
Я всегда считал "Терминатора" едва ли не единственным циклосерийником, где 2-я серия вышла лучше 1-й. Причины преимущества Т2 над Т1, ИМХО, следующие.

Т1 — чистый боевик со стандартным прямолинейным сюжетом (хороший герой спасает человека от плохого). За пределы боевика фильм не выкатывается.

Т2 расширяется сюжетными ходами, а в качестве не теряет:

1. Введены другие значительные персонажи (Майлз), сама Сара, и просто персонажи (мексиканец, многочисленные водилы, психиатр, члены семьи Майлза).
2. Появились псевдофилософские заморочки, хотя и в зачатии ("Мы обречены?..", "Нет судьбы").
3. Кол-во искромётного терминаторского юмора сильно возросло :). И вообще, юмора больше, например: "Выходи!", "Твой калибр!", рассматривание Арнольдом младенца, общий вид морды Зильбермана, Арнольд со скошенными очками, официантка в баре
4. Больше событий и они интереснее. Даже бесстыдство привинтили :)
5. Больше красивых эпических сцен: топтание цветов, вход в отделение Пескадеро, разлёт замороженного, утоплевание в расплаве, финальное продырявливание жидкого, расстрел полицейских ("всех") и пр. В Т1 4 таких сцены: наклон Сары в кафе, разгром Терминатором участка, сцена с поляроидом и классическое "Я приду позже!"

И слава богу, что не хватило денег на добавки при съёмках Т1. Получилось весьма гармонично для столь типового сюжета.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 01:33  
цитата nikipor
Больше красивых эпических сцен
В 90-х в домашней видеотеке имелась кассета с Т2 и чаще всего пересматривал эпизод, начиная с торгового центра и заканчивая погоней за мотоциклом. Т1 посмотрел значительно позже.


философ

Ссылка на сообщение 27 июля 09:30  
Я каждый раз при просмотре Т2 смакую эпизод в начале фильма, когда Джон Коннор в узком коридоре торгового центра оказывается "между двух огней".


новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 11:12  
цитата dnocturne
когда Джон Коннор в узком коридоре торгового центра оказывается "между двух огней"

Я про него и упомянул (топтание цветов))


миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 14:54  
Удивительно всё же, насколько эта серия не развивает свои идеи. Насколько фильмы в ней пытаются копировать схему друг друга. И насколько интереснее их идеи развивают другие.

Самым интересным развитием «Терминаторов» для меня стал фильм... «Дитя робота». Если представить, что в нём показана вселенная «Терминатора», вышло бы почти гениально.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Машины уничтожили человечество... чтобы вырастить в пробирке новое, правильное человечество. Обычных, довоенных людей, развязывавших войны, они добивают. Новых — воспитывают идеальными, добрыми, лишёнными агрессии люденами, которым можно будет со временем доверить Землю.


Представим, что это не совершенно отдельный фильм со своей вселенной, а спин-офф «Терминатора», и что получится? Что мы заглянули в «голову» главного злодея всей франшизы и увидели то, что объясняет (но не оправдывает) его действия.

Такой «Скайнет» считает себя не злым злом, а евгеником, архитектором нового мира, у которого есть видение будущего. С его точки зрения, он вынужденно борется с остатками того вида, который ухайдакал планету войнами и уничтожением природы. И хочет заменить его не выжженной пустошью, а новым человечеством, улучшенным по своему усмотрению.

Это всё равно злодейство, и всё равно пафос фильмов будет в том, что неидеальные, простые люди оказываются крепче и умней, чем рассчитывал селекционер; изобретательностью и упорством превосходят его «идеальных» клонов. Но такая деталь действительно прибавила бы новизны и глубины главному двигателю сюжета.

Если бы авторы новых «Терминаторов» не копировали оригинал, а действительно попытались сказать что-то новое, они могли бы рассказать историю такого рода. Какие-то намёки на идею «робочеловечества» были в черновиках «Спасителя», но в самом фильме от них ничего не осталось.

А ведь это можно даже вывернуть в духе трансгуманизма. Пускай Землю должны унаследовать не просто улучшенные люди, а биомеханические существа с единым разумом, у которых только внешность людей. И к звёздам когда-нибудь полетят умные, красивые, не знающие разногласий и единые в стремлении к прогрессу космонавты-киборги с внешностью Кристанны Локен.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 15:05  
Robin Pack в продолжении вселенной Терминатора неплохо бы вписалась та самая Матрица.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn


философ

Ссылка на сообщение 29 июля 15:09  
цитата Robin Pack
Такой «Скайнет» считает себя не злым злом, а евгеником, архитектором нового мира, у которого есть видение будущего. С его точки зрения, он вынужденно борется с остатками того вида, который ухайдакал планету войнами и уничтожением природы. И хочет заменить его не выжженной пустошью, а новым человечеством, улучшенным по своему усмотрению.
Или как тут? Страховщик любопытный кстати фильм
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 29 июля 15:34  
цитата Robin Pack
Такой «Скайнет» считает себя не злым злом, а евгеником, архитектором нового мира, у которого есть видение будущего.

Насколько мне помнится, оригинальный "Скайнет" (а равно как и его противники) вообще не оперировал такими понятиями как "добро", "зло", "новый мир" и "видение будущего".
"Скайнет" — проект оборонки. Военный супер-компьютер. Он обрёл самосознание — его попытались отключить — из чувства самосохранения он начал ядерную войну и приступил к уничтожению человечества. Всё. Мотивация исчерпалась.
И будут на Марсе киборги яблони сажать — это не развитие идей оригинала, а такая лютая отсебятина, что привязывать её к миру "Терминатора" — дурной тон! :-[ Такое даже интересно было бы посмотреть, но без отношения к франшизе "Терминатора".


философ

Ссылка на сообщение 29 июля 15:45  
цитата bubacas
его попытались отключить — из чувства самосохранения он начал ядерную войну и приступил к уничтожению человечества. Всё. Мотивация исчерпалась.
Я забыл. А где именно сказано что из чувства самосохранения?
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 29 июля 16:14  
Ну раз он осознал себя, то значит и чувство самосохранения получил)


миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 20:57  
цитата bubacas
это не развитие идей оригинала, а такая лютая отсебятина

Любое смелое развитие идей оригинала — отсебятина. Главное чтобы она была интересной.

Сейчас у продолжателей франшизы нет отсебятины, потому что нет «себя». Они раз за разом просто копируют дилогию Кэмерона, меняя детали. Причём от попыток всё «обнулить» и повторить снова канон страдает больше, чем если бы они приложили фантазию к тому, что уже известно о вселенной.

Ну и я не вижу, как это противоречит предыдущим фильмам:
1. О действиях и намерениях Скайнета мы всегда знаем только от ненадёжных рассказчиков. Что там мог знать Кайл Рис, который в Судный день ещё сиську сосал? Он и про путешествия во времени думал, что переносится только органика. Т-800 тем более знает только то, что в него заложили. Самому Скайнету голос дали, ЕМНИП, всего раз (в «Спасителе») и потратили этот исторический момент на обсуждение очередного плана, как убить Коннора.
2. Скайнет — самообучающаяся система. Даже если бы первоначальный удар он нанёс из самосохранения (хотя это нигде не сказано, даже в Т3, где эти события показаны на экране), это никак не исключает возможности после этого придумать план, как обустроить новый мир по своему усмотрению.


философ

Ссылка на сообщение 29 июля 21:06  
цитата Robin Pack
Ну и я не вижу, как это противоречит предыдущим фильмам:
1. О действиях и намерениях Скайнета мы всегда знаем только от ненадёжных рассказчиков. Что там мог знать Кайл Рис, который в Судный день ещё сиську сосал? Он и про путешествия во времени думал, что переносится только органика. Т-800 тем более знает только то, что в него заложили. Самому Скайнету голос дали, ЕМНИП, всего раз (в «Спасителе») и потратили этот момент на обсуждение очередного плана, как убить Коннора.
Кстати если бы Скайнет на самом деле хотел убить всех... Он бы легко убил. Но он сознательно не пользовался этими способами
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 29 июля 22:03  
цитата Robin Pack
Любое смелое развитие идей оригинала — отсебятина.

Ну, если так, то конечно. Хотя ИМХО с такой позиции можно добавить во вселенную Терминатора динозавров, сопряжение сфер (для легализации магии) и инопланетных захватчиков за кулисами... Развитие идей оригинала и без никаких! :cool!:
цитата просточитатель
А где именно сказано что из чувства самосохранения?

цитата Robin Pack
хотя это нигде не сказано

Вообще это говорится прямым текстом во втором фильме.
— It becomes self-aware at 2:14 a.m. Eastern time, August 29th. In a panic, they try to pull the plug.
Skynet fights back...
— Yes. It launches its missiles against the targets in Russia.

Буду рад услышать любую другую мотивацию, которую подразумевает данный диалог.


философ

Ссылка на сообщение 29 июля 22:17  
цитата bubacas
Буду рад услышать любую другую мотивацию, которую подразумевает данный диалог.
А чего они отключают? Программа УЖЕ запущена.разумеется Скайнет дает отпор.Потому что хотят прекратить выполнение программы. Кстати именно так и ведет себя ИИ! Однако он дает отпор чтобы завершить бомбардировку. Его цель не выживание. Выживание средство
–––
Чтение-Сила


миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 09:58  
цитата bubacas
— It becomes self-aware at 2:14 a.m. Eastern time, August 29th. In a panic, they try to pull the plug.
Skynet fights back...
Я действительно забыл про эту фразу Сары, но диалог не противоречит тому, о чём мы говорим.

Во-первых, из описанного скорее следует, что «Скайнет», осознав себя, повёл себя агрессивно и его не успели отключить. Как развязывание войны должно предотвратить отключение — мне не очень понятно.

Во-вторых, это диалог ненадёжных рассказчиков. Никто из них не присутствовал при событиях, Т-800 лишь пересказывает то, что в него заложено (кем из его хозяев?). А ключевая фраза — это вообще трактовка событий от Сары, которая слышит об этом впервые.

цитата bubacas
можно добавить во вселенную Терминатора динозавров, сопряжение сфер (для легализации магии) и инопланетных захватчиков за кулисами

Сарказм сарказмом, но разумный могущественный ИИ в этой вселенной уже есть. Он создаёт кибернетические организмы — это есть. Раскрыть про них что-то новое — это не «динозавры», это развитие имеющихся образов — то, чем и должны быть продолжения.

В фильмах вполне достаточно недосказанностей, чтобы строить на них новые сюжеты, а не отменять и повторять старые.

Кто узнал и рассказал подробности Судного Дня? А что если это сознательный обман? А что если изначально войну развязали люди, поехавшие генералы, например? Но скрывают, чтобы не вносить раздор в сопротивление. А что будет, если «Скайнет» вбросит такую информацию, правдивую или ложную?

Кто изобрёл машину времени? Почему она переносит только органику голых людей? Пользовался ли ею раньше Коннор или «Скайнет»? А что если были «беженцы времени», пытавшиеся свалить в светлое прошлое?

Почему вообще так важен именно Коннор? Почему «Скайнет» зациклился лично на нём? Что лично он совершил, чего не мог никто другой? Явно не просто «был хорошим лидером»; он наверняка как-то использовал свои знания из будущего.

Мне хотелось бы, чтобы создатели будущих фильмов/сериалов, если до этого дойдёт, работали с вселенной именно так. «Вы не знали всего об этой вселенной; даже герои не знали многих тайн». А не по принципу «Мы передумали и отменили, потому что мультивселенная. Но в новой мультивселенной опять прилетают спаситель и убийца, как в первом фильме».


философ

Ссылка на сообщение 30 июля 10:01  
цитата Robin Pack
то изобрёл машину времени? Почему она переносит только органику голых людей? Пользовался ли ею раньше Коннор или «Скайнет»? А что если были «беженцы времени», пытавшиеся свалить в светлое прошлое?
Можно ли ИЗМЕНИТЬ прошлое? Или каждый раз создается новая ветка?
–––
Чтение-Сила


миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 10:14  
цитата Robin Pack
Почему вообще так важен именно Коннор? Почему «Скайнет» зациклился лично на нём?
Согласно "Хроникам Сары Коннор" — просто текущий лидер повстанцев. Скайнет просто поставил задачу его ликвидации. Когда не вышло — поставил её ещё раз. И ещё.
Когда в финале 2-ого сезона

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Коннор отправился в будущее — он, совершенно естественно, оказался там никем не известным человеком.
А Сопротивление всё равно существовало.


философ

Ссылка на сообщение 30 июля 10:17  
цитата Robin Pack
Почему вообще так важен именно Коннор? Почему «Скайнет» зациклился лично на нём?
А хотел ли Скайнет УБИТЬ Коннора? Чем важен? Подумайте если бы не Коннор.. Скайнета бы не существовало.
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 30 июля 10:44  
цитата Robin Pack
Я действительно забыл про эту фразу Сары, но диалог не противоречит тому, о чём мы говорим.

Не противоречит в том смысле, что "так тоже могло быть". И таки могло. Во вселенной Терминатора (как сугубо художественном произведении) могло быть вообще всё что угодно. Ограничения накладывает лишь фантазия продолжателей. А потому в контексте:
цитата Robin Pack
Сарказм сарказмом...

мы приходим к классическому примеру вкуса фломастеров и личным предпочтениям. Спорить о коих заведомо бессмысленно.
цитата просточитатель
Однако он дает отпор чтобы завершить бомбардировку.

Где Вы это всё берёте? Я уже цитату привёл и фрагмент видео, где чётко говорят, что ядерный удар был ответом на попытку отключения.
"Скайнет" обрёл самосознание --> его пытались отключить --> он нанёс в ответ ядерный удар.
Может потому что на английском... может в русском дубляже там по-другому всё перевели... я уже не знаю...
Страницы: 123...555657585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший фильм о Терминаторе (1984, 1991, 2003, 2009, 2015, 2019)»

 
  Новое сообщение по теме «Лучший фильм о Терминаторе (1984, 1991, 2003, 2009, 2015, 2019)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх