автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
13 декабря 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю вспомнить советские мультфильмы — экранизации произведений западных писателей-фантастов.
Просьба давать информацию о мультфильмах наиболее полно, чтобы потом его легко можно было найти для просмотра.
Как пример: "Сражение", 1986 год — экранизация рассказа Стивена Кинга "Поле Боя" "Контракт", 1985 — Роберт Сильверберг "Путешествие на Энтеропию", 1986 — Станислав Лем, экранизация 14-го путешествия «Звёздных дневников Ийона Тихого
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 декабря 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БУДЕТ ЛАСКОВЫЙ ДОЖДЬ Назима Туляходжаева — по Бредбери.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
13 декабря 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Будет ласковый дождь", Рэй Брэдбери. Википедия:
цитата По мотивам рассказа студией Узбекфильм (СССР) в 1984 году был снят одноименный мультфильм. Режиссер: Назим Туляходжаев. Художник-постановщик: Сергей Алибеков, оператор: В. Никитин.
Шикарнейший мульт (как в прочем и рассказ ). Созданная атмосфера — даже лучше чем у Брэдбери. Реально заставляет задуматься. Робот — вообще отдельная история. Момент с проткнутым Христосом — до сих пор не пойму как такое могли пропустить в СССР.
|
––– Design your own universe |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 декабря 2011 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Ю-тюбе он есть. Гениальный мульт. Туляходжаев вообще прекрасно понимает Брэдбери. Он потом снял фильм ВЕЛЬД — не без изъянов, но такой 'брэдбериевский' по духу, что заслуживает аплодисментов.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 декабря 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK , танк-робот — экранизация Гансовского. Не в тему.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
|
тихий омут 
 магистр

|
14 декабря 2011 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще "перевал" по Булычеву. Режиссёр: Владимир Тарасов, Композитор: Александр Градский, и интересный факт: в в качестве художника-графика выступил Анатолий Фоменко, также известный как автор «Новой хронологии». А вот ласковый дождь, хоть убей, не зацепил, в отличае от рассказа.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 декабря 2011 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут , Булычев-то точно советский автор.
|
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
14 декабря 2011 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 недоглядел название темы![8-]](/img/smiles/blush.gif) ![8-]](/img/smiles/blush.gif) ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
14 декабря 2011 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Про танк нашёл — это "Полигон" 1977 год по Северу Гансовскому (формально можно отнести к полякам)
Режиссер и мультипликатор А. Петров — узнаваемая графика
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 декабря 2011 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут , эти мульты по стилю довольно похожи, я тоже чуть не упомянул ПЕРЕВАЛ.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 декабря 2011 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А! СТАРИК И МОРЕ того же Петрова. Не знаю, писал ли Хеммингуэй фантастику, но рыбина там фантастически большая:)
|
|
|
|
Urania 
 магистр

|
14 декабря 2011 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще очень хорошо помню «Контракт» — советский мультфильм, снятый по мотивам одноименного фантастического рассказа Роберта Силверберга. Правда, когда я его первый раз смотрела, я еще этого не знала )) Но фильм впечатлил...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
|
Urania 
 магистр

|
14 декабря 2011 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! А еще помню мультик про пришельца и художника... там еще использовалась музыка из Крестного отца... только не помню, как он назывался...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 декабря 2011 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут , тогда уж и ГАДКИЙ УТЕНОК Бардина. А как насчет народного творчества? У нас снимали мульты по древнегреческим мифам. Я видел о Персее (наверное, так и назывался — ПЕРСЕЙ — но я не уверен, видел не сначала).
|
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
14 декабря 2011 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania О! А еще помню мультик про пришельца и художника... там еще использовалась музыка из Крестного отца... только не помню, как он назывался...
цитата ArK "Контакт", 1978 — Роберт Сильверберг
цитата Karnosaur123 А как насчет народного творчества? У нас снимали мульты по древнегреческим мифам. Я видел о Персее И про Тесея, и про Прометея, и про Геракла(хотя это скорее была советская социальная фантастика с изрядным привкусом идеологии), Аргонавтов не забудьте;). Про народное творчесвто, думаю не стоит. Уж очень много всего.
|
|
|