Гремлины 1984 1990

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Гремлины (1984, 1990)»

Гремлины (1984, 1990)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 21:56  

Отличнейшая дилогия Джо Данте. Первый фильм о маленькой зеленой нечисти, портящей механизмы и убивающей людей, являлся необычным экспериментом — смесью комедийного ужастика и новогодней сказки для всей семьи. Пушистый зверек ''могвай'' оказывается в семье чудаковатого изобретателя. Зверек очень мил, поет, танцует, ластится! Но есть три правила, нарушив которые можно заиметь реальные проблемы — целую армию злобных зеленых созданий, именуемых гремлинами!
Фильм стал хитом в прокате. Неудивительно — отличные сценарий, режиссура и музыка, написанная лауреатом ОСКАРА Дж. Гольдсмитом, обаятельные герои (особенно могвай Гизмо!) вообще необычность фильма — все это не могло не привлечь внимания зрителей.
Даже странно, что ГРЕМЛИНЫ-2 — еще более смешные, даже с долей сатиры — были сняты лишь через несколько лет. Еще удивительней, что в прокате они провалились, ведь были привлечены лучшие творческие силы оригинала, к которым добавились и новые — взять хоть Кристофера Ли в роли безумного ученого. То ли зритель не оценил потока приколов, гэгов, отсылок к киноклассике, то ли не хватало атмосферы Рождества, то ли не понравилось превращение смешного ужастика в ''чистую'' комедию — фильм не окупился. И к лучшему: множественные продолжения все могут испортить...
На мой же взгляд вся дилогия получилась равноценной, что случается довольно редко...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 22:09  
Каждая часть хороша в своём роде.
Сперва дали добродушную пугалку со сказочным зимним душком, а потом в качестве собственного творческого отдыха и расслабона вдоволь постебались вместе с этими проказниками во второй части. Посему люблю обе части =)
П.С.
А нет ли третьей?.. с другом обсуждали фильмы и он говорил, что видел когда-то некую вторую часть Гремлинов, но тоже выдержанную в довольно серьёзной манере... хотя возможно это был другой, похожий фильм.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 22:12  
Обожаю оба фильма.Отличный черный юмор :-)))
Кстати, напомнили, с удовольствием пересмотрю еще раз.:-)

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 22:13  
Классика комедий ужасов. И прекрасные персонажи Внешне они сильнее всего напоминают помесь кролика с бультерьером; ростом около 20 дюймов, одеты обычно в зеленые брюки и красные куртки. У них перепончатые лапы, которыми они ступают очень тихо, почти неслышно. К людям гремлины относятся достаточно дружелюбно, устраивают пакости скорее из озорства, чем из желания досадить. http://myfhology.narod.ru/monsters/gremli...

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 22:20  
Вторая часть интереснее. В первой части гремлины какие то бездушные, а вот во второй. Там они хулиганы скорее чем злодеи, при том довольно созидательные- устраивают концерты химичат. В конце даже жалко что они погибли...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 22:21  
Очень люблю оба фильма. Первый, разумеется, нравится чуточку больше — он, как бы это сказать правильно, добрее. У меня даже первого ризеншнауцера звали Гремлин 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 22:23  
Обожал в детстве )) Добрый фильм !)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 22:32  
Первый фильм очень люблю, с удовольствием пересматриваю время от времени.
Второй — чухня по большей части и сборник прокисших шуток, над которыми совсем не хочется смеяться. %-\
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 22:35  
Классное кино. Помню как смотрел впервые, было уже довольно позднее время и нужно было ложиться спать (для моего тогдашнего возраста), но кино я до конца досмотрел. Потом не раз пересматривал. Вообще очень доброе замечательное кино, несмотря на то, что при том самом первом просмотре Гремлины меня даже немного напугали. Вот Гизмо, да, симпатяга. У меня даже игрушечный Гизмо где-то есть, он произносит свое имя и поет песенку.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 22:36  
Kuntc , кому как...8-]
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 22:36  
Хорошие фильмы, очень гармонично дополняющие друг друга по атмосфере)
Первый фильм получился довольно домашним и семейным (не думал, что когда либо применю к ужастику такой эпитет), а второй — более молодежным, но со своими пасхалками на ценителей кино "со стажем":-)
Я кстати не могу представить эти фильмы без дубляжа первого канала, настолько к нему привык)
–––
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 22:42  
Deliann , а нет дубляжа Первого канала. ДУБЛЯЖ был сделан Варус-видео.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 22:45  
Karnosaur123 о, спасибо, что поправили) просто в то время такой дубляж слышал лишь с первого канала, оттуда и заблуждение8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 22:49  
а еще есть Зубастики:-)))
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 22:50  
Deliann , да, сейчас показывают в многоголоске. Дубляжи от ВАРУСА куда лучше нынешних — советские традиции.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 22:53  
Лoki , терпение, ЗУБАСТИКИ будут!:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2012 г. 22:56  

цитата Karnosaur123

Дубляжи от ВАРУСА куда лучше нынешних.

С этим пожалуй соглашусь) хотя всегда можно найти исключения)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 10:10  
Оба фильма в свое мнение пересматривал по много раз :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 10:32  
Не хватает еще одного пункта — смотрел, но это было так давно, что плохо помню о чем фильм :-D. А из того что помню, смотрел фильм еще когда в школу ходил класс 5-6, мне сильно понравились обе части :cool!::cool!::cool!:.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2012 г. 11:13  
Golden_Eagle , такие пункты не поощряются. Шедевры надо пересматривать!
–––
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Гремлины (1984, 1990)»

Новое сообщение по теме «Гремлины (1984, 1990)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх