автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 января 2012 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Отличнейшая дилогия Джо Данте. Первый фильм о маленькой зеленой нечисти, портящей механизмы и убивающей людей, являлся необычным экспериментом — смесью комедийного ужастика и новогодней сказки для всей семьи. Пушистый зверек ''могвай'' оказывается в семье чудаковатого изобретателя. Зверек очень мил, поет, танцует, ластится! Но есть три правила, нарушив которые можно заиметь реальные проблемы — целую армию злобных зеленых созданий, именуемых гремлинами! Фильм стал хитом в прокате. Неудивительно — отличные сценарий, режиссура и музыка, написанная лауреатом ОСКАРА Дж. Гольдсмитом, обаятельные герои (особенно могвай Гизмо!) вообще необычность фильма — все это не могло не привлечь внимания зрителей. Даже странно, что ГРЕМЛИНЫ-2 — еще более смешные, даже с долей сатиры — были сняты лишь через несколько лет. Еще удивительней, что в прокате они провалились, ведь были привлечены лучшие творческие силы оригинала, к которым добавились и новые — взять хоть Кристофера Ли в роли безумного ученого. То ли зритель не оценил потока приколов, гэгов, отсылок к киноклассике, то ли не хватало атмосферы Рождества, то ли не понравилось превращение смешного ужастика в ''чистую'' комедию — фильм не окупился. И к лучшему: множественные продолжения все могут испортить... На мой же взгляд вся дилогия получилась равноценной, что случается довольно редко...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
8 января 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждая часть хороша в своём роде. Сперва дали добродушную пугалку со сказочным зимним душком, а потом в качестве собственного творческого отдыха и расслабона вдоволь постебались вместе с этими проказниками во второй части. Посему люблю обе части =) П.С. А нет ли третьей?.. с другом обсуждали фильмы и он говорил, что видел когда-то некую вторую часть Гремлинов, но тоже выдержанную в довольно серьёзной манере... хотя возможно это был другой, похожий фильм.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
u6752 
 магистр

|
|
митяй1974 
 философ

|
8 января 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классика комедий ужасов. И прекрасные персонажи Внешне они сильнее всего напоминают помесь кролика с бультерьером; ростом около 20 дюймов, одеты обычно в зеленые брюки и красные куртки. У них перепончатые лапы, которыми они ступают очень тихо, почти неслышно. К людям гремлины относятся достаточно дружелюбно, устраивают пакости скорее из озорства, чем из желания досадить. http://myfhology.narod.ru/monsters/gremli...
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
8 января 2012 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая часть интереснее. В первой части гремлины какие то бездушные, а вот во второй. Там они хулиганы скорее чем злодеи, при том довольно созидательные- устраивают концерты химичат. В конце даже жалко что они погибли...
|
|
|
Stout 
 миротворец

|
8 января 2012 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю оба фильма. Первый, разумеется, нравится чуточку больше — он, как бы это сказать правильно, добрее. У меня даже первого ризеншнауцера звали Гремлин 
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
8 января 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый фильм очень люблю, с удовольствием пересматриваю время от времени. Второй — чухня по большей части и сборник прокисших шуток, над которыми совсем не хочется смеяться. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
8 января 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классное кино. Помню как смотрел впервые, было уже довольно позднее время и нужно было ложиться спать (для моего тогдашнего возраста), но кино я до конца досмотрел. Потом не раз пересматривал. Вообще очень доброе замечательное кино, несмотря на то, что при том самом первом просмотре Гремлины меня даже немного напугали. Вот Гизмо, да, симпатяга. У меня даже игрушечный Гизмо где-то есть, он произносит свое имя и поет песенку.
|
––– Don't panic! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Deliann 
 миротворец

|
8 января 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошие фильмы, очень гармонично дополняющие друг друга по атмосфере) Первый фильм получился довольно домашним и семейным (не думал, что когда либо применю к ужастику такой эпитет), а второй — более молодежным, но со своими пасхалками на ценителей кино "со стажем" Я кстати не могу представить эти фильмы без дубляжа первого канала, настолько к нему привык)
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 января 2012 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deliann , а нет дубляжа Первого канала. ДУБЛЯЖ был сделан Варус-видео.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Deliann 
 миротворец

|
8 января 2012 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 о, спасибо, что поправили) просто в то время такой дубляж слышал лишь с первого канала, оттуда и заблуждение
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
Лoki 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 января 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deliann , да, сейчас показывают в многоголоске. Дубляжи от ВАРУСА куда лучше нынешних — советские традиции.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Deliann 
 миротворец

|
8 января 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Дубляжи от ВАРУСА куда лучше нынешних.
С этим пожалуй соглашусь) хотя всегда можно найти исключения)
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 января 2012 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оба фильма в свое мнение пересматривал по много раз 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
9 января 2012 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хватает еще одного пункта — смотрел, но это было так давно, что плохо помню о чем фильм . А из того что помню, смотрел фильм еще когда в школу ходил класс 5-6, мне сильно понравились обе части   .
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 января 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Golden_Eagle , такие пункты не поощряются. Шедевры надо пересматривать!
|
|
|
|