автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 февраля 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кэндимэн. Кэндимэн. Кэндимэн. Кэндимэн. Кэндимэн. ААААА!!!
Произнесите его имя пять раз, стоя перед зеркалом — огромный негр с остро отточенным крюком вместо правой руки появится у вас за спиной, и вы умрете с намотанными на уши кишками. Он — надпись на стене, шепот в классной комнате, ужас, приходящий из ниоткуда и уходящий в никуда... Он — Кэндимэн!
Когда-то давно молодой чернокожий художник Дэниэл Робитайл полюбил дочь плантатора. Ярость отца девушки была ужасна. Дэниела раздели до гола, избили, обмазали медом и, отрезав правую руку ржавой пилой, бросили среди ульев. Пчелы зажалили его насмерть. Тело художника было сожжено, а прах развеяли над негритянским кварталом Кабрини-Грин, но дух его навечно остался там. Длинная шуба, кишащая пчелами плоть и страшный крюк, воткнутый в кровавую культю... Позови — и он придет.
''Кэндимэн'' основан на большом рассказе Клайва Баркера. Снятый Бернардом Роузом в 1992-м году, этот фильм стал одной из лучших экранизаций Баркера, а Кэндимэн в блистательном исполнении Тони Тодда прочно вошел в пантеон культовых киноманьяков — Майкла Майерса, Фредди Крюгера, Джейсона Вурхиза и Чаки. Последовали два продолжения, оказавшиеся, как водится, слабее оригинала — третий фильм пошел прямиком на видео.
 КЭНДИМЭН (CANDYMAN, 1990). Режиссер: Бернард Роуз. Сценарий: Бернард Роуз, Клайв Баркер. Композитор: Филлип Гласс В ролях: ТОНИ ТОДД, Вирджиния Мэдсен. Длительность: 92 минуты Бюджет: 8 000 000 $ Сборы в США: больше 30 000 000 $
Молодая исследовательница фольклора Хелен заинтересовалась городской легендой о Кэндимэне — огромном негре с крюком вместо правой руки, который появится у вас за спиной, если пять раз произнести его имя. Погружаясь в мрачный мир чикагских трущоб, где ходят легенды о Кэндимэне, она знала, что играет с огнем, но не представляла, какой кошмар ждет ее впереди...
 КЭНДИМЭН-2: ПРОЩАНИЕ С ПЛОТЬЮ (CANDYMAN: FAREWELL TO THE FLESH, 1995). Режиссер: Билл Кондон. Сценарий: Рэнд Рэвич, Марк Крюгер, Клайв Баркер. Композитор: Филлип Гласс В ролях: ТОНИ ТОДД, Келли Роуэн, Вероника Картрайт Длительность: 93 минуты Сборы в США: около 14 000 000 $
На сей раз мы больше узнаем о судьбе Кэндимэна. Оказывается, он оставил немало потомков. Впрочем, он готов позаботится об их численности сам — убивая одного за другим...
 КЭНДИМЭН-3: ДЕНЬ МЕРТВЫХ (CANDYMAN-3: DAY OF THE DEAD, 1999) Режиссер: Тури Майер Сценарий: Тури Майер, Аль Септейн Композитор: Алан Горгони В ролях: ТОНИ ТОДД, Донна Д'Эрико Длительность: 93 минуты
Кэролин, последняя из потомков Дэниэла Робитайла, больше известного как Кэндимэн, противостоит своему страшному предку в трущобах Лос-Анжелеса...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
intuicia 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 февраля 2012 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поверьте, стоит. По крайней мере первый. Фильм далеко выходит за рамки обычного ужастика.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Deliann 
 миротворец

|
4 февраля 2012 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый фильм смотрел, до остальных как то руки не дошли=/ А продолжения привносят что то новое в историю, или все идет по той же колее?
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
4 февраля 2012 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел всю трилогию. Режиссеру первого фильма Бернарду Роузу ("Бессмертная возлюбленная") прекрасно удалось воплотить на экране мрачное очарование баркеровского рассказа "Запретное". Однако, на этом стоило остановиться: вторая и тем более третья часть уже были абсолютно лишними. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Mercier 
 активист

|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
4 февраля 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Столько наснимали, написали... и всё хочется посмотреть, почитать! Не хватает ума распорядиться своим временем так, чтобы побольше увидеть и почитать?!
|
––– любознательный |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 февраля 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deliann цитата А продолжения привносят что то новое в историю, или все идет по той же колее?
Да в общем-то нет:) Во втором смерть Робитайла показана наглядно, а не на словах. И потомки его показаны, которых прадедушка благодушно вырезает.
|
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Deliann 
 миротворец

|
|
Робот Джокс 
 активист

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
4 февраля 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О фильме, конечно, слышал, но до сегодняшнего дня не виде. После появления темы на Фантлабе заинтересовался и специально посмотрел 1-го Кэндимэна. Весьма неплохой в целом фильм, пронизанный духом "баркеровского декаданса", чему в немалой степени способствует сильный саундтрек. Как частенько бывает в произведениях Баркера — атмосфера складывается из страшных городских легенд, намёков на современные культы... И реализовано это неплохо.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 февраля 2012 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои соображения. Первая часть манерой исполнения нарушает все законы жанра. Для начала, это очень спокойный фильм. Бернард Роуз — скорей всего, сознательно — почти не использует резких ''пугалок'', чередования спокойных и резких сцен, экспрессивного монтажа, бьющей по нервам музыки. Он словно сознательно старается достичь пугающего эффекта без расхожих приемов устрашения. Напротив, фильм снят плавно, спокойно, интеллигентно. Размеренная, драматичная музыка Гласса ни на секунду не срывается на истеричные нотки. Крови много, но почти все убийства остаются за кадром. Напротив, ощущение ужаса достигается умелым использованием деталей, создающих гнетущую атмосферу стремного района Кабрини-Грин, где реальные ужасы подпитывают суеверия, и блестящей игрой актеров — Вирджинии Мэдсен и Тони Тодда. В результате фильм смотрится не как ужастик, а как мощная драма. Второй фильм был, казалось, обречен на успех. Был Билл Кондон, режиссер фильма БОГИ И МОНСТРЫ, где он сотрудничал с Баркером (тот был продюссером). Был Филлип Гласс. Был Тодд. Успеха не случилось. Может, оттого, что Кондон попытался позаимствовать у Роуза его манеру съемки, и не удержался на тонкой грани между ''размеренно'' и ''скучновато''. Тем не менее, посмотреть стоит — фильм красиво снят, опять же, Гласс и Тодд... Третий — банальный ужастик категории ''В'', для такого уровня неплох, но в сравнении с первым выглядит как уличная шавка рядом с мраморным догом.
|
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2012 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел все три фильма. На первом можно было остановиться. Продолжения явно слабее
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
красная роза 
 магистр

|
4 февраля 2012 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смотрела, но заинтересовалась. Если мне удастся найти диск обязательно посмотрю, Karnosaur123 как я поняла этот фильм не просто про очередного маньяка, а про что-то сверхъестественное?
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 февраля 2012 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
красная роза , верно. Это произведение о воображении. Причем снятый, как я уже говорил, весьма своеобразно. Кэндимэн подобен нашей Пиковой Даме, или западной Кровавой Мэри, но при этом история напоминает скорее некий миф, нежели простую детскую страшилку. К тому же, силен и социальный подтекст.
|
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
4 февраля 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оформите тему в соответствии с правилами форума
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 февраля 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Оформите тему в соответствии с правилами форума
А что не так?
|
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
|