Лучшая экранизация А и Б ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»

Лучшая экранизация А и Б Стругацких

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 16:57  

Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 15:33  
цитата VladimIr V Y
будет плевать на мнение аудитории.
Вспоминаются ахи-вздохи хардкорных фоннатов Толкина перед выходом первой части Джексона.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 16:37  
Вот не надо Джексона и Лив Тайлер даже сравнивать, кхм, с Бондарчуком и Кологривым) фоннаты, блин)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 16:45  
Почему не надо? Явления одного порядка.
–––
не поверишь: всё украдено до нас

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 18:35  
У Джексона на большей части ролей почти идеальный кастинг. Есть спорные решения, вроде Элронда-Уивинга, но в итоге и они оказались вполне удачными.

Здесь же кажется, что некоторых актёров взяли главным образом за их медийность. Проще говоря, чтобы проект обсуждали (вот как мы обсуждаем) и заранее привлекали к нему внимание. И если из Безрукова в принципе вполне может выйти дон Кондор (по возрасту он подходит), то Пампа-Кологривый явно будет сильно не книжным.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 19:19  
цитата Robin Pack
Проще говоря, чтобы проект обсуждали (вот как мы обсуждаем)

Любой каст будут обсуждать. И не в актерах дело. Нонейм детей для Гарри Поттера куда активнее обсуждают.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 19:33  
Так им не важно, будут ли обсуждать на форуме Фантлаба сходства/отличия актёров с персонажами.
Им важно, чтобы об этом написала «Комсомольская правда» и иже с ней. Сайты, аудитория которых о сериале услышит впервые. Светская хроника и т.п.
А для этого нужно громкое имя. Скандальное — вообще идеально.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 20:03  
цитата Robin Pack
А для этого нужно громкое имя. Скандальное — вообще идеально.
А Лавров и Кологривый — это громкие имена? Я, например, узнал о существовании этих актёров только из каста ТББ.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 20:04  
цитата heleknar
Кологривый — это громкие имена
Очень громкое. Я слово пацана не смотрел но имя из каждого утюга звучало)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 20:53  
цитата heleknar
Лавров и Кологривый — это громкие имена?

Я тоже не в курсе, кто эти люди
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 20:59  
цитата heleknar
А Лавров и Кологривый — это громкие имена?
Лавров — нет (просто хороший актёр). Кологривый — да.

новичок

Ссылка на сообщение 23 июня 20:57  
А я всё продолжаю снимать свой небольшой(70 минутный) фильм по книге "Пикник на обочине". Кадр прикрепил.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 01:13  
цитата Shokshow
А я всё продолжаю снимать свой небольшой(70 минутный) фильм по книге "Пикник на обочине".

Ваши кадры выглядят очень аутентично.
Но сильно подозреваю, что запорете на озвучке.
Подростковые голоса, неумелое интонирование, переигрывание убьет всю атмосферу.
На озвучку нужны профессиональные актёры дубляжа с "взрослыми" голосами.
–––
«Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться»
Воннегут

новичок

Ссылка на сообщение 24 июня 21:32  
цитата
Ваши кадры выглядят очень аутентично.
Но сильно подозреваю, что запорете на озвучке.
Подростковые голоса, неумелое интонирование, переигрывание убьет всю атмосферу.
На озвучку нужны профессиональные актёры дубляжа с "взрослыми" голосами.

Всё может быть — никто не знает как надо. Ты делаешь, а кто-то оценивает. Кому-то понравится, а кто-то будет плеваться. Формулы не бывает.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 21:35  
цитата Shokshow
Ты делаешь, а кто-то оценивает.
Вот я лично очень жду!
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 21:42  
цитата просточитатель
Вот я лично очень жду!

Я тоже!
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 20:54  
Только что был стрим с ответами на вопросы от режиссёра фильма "Пикник на обочине". Вроде как должна быть запись.
А пока ссылка на канал: https://t.me/kladovka_shokshow
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 00:08  
Создана тема по фильму "Пикник на обочине"
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 21:30  
Стартовали съемки сериала «Полдень» — фантастического триллера, основанного на романе братьев Бориса и Аркадия Стругацких «Жук в муравейнике» из цикла «Мир Полудня». Это первая экранизация романа 1979 года, над ней работает компания «Медиаслово» вместе с онлайн-кинотеатрами Kion и Okko. В ролях — Юрий Колокольников, Максим Матвеев и другие. В режиссерском кресле — Клим Козинский («13-я клиническая»). Собрали все, что известно о сериале.

О чем это
2278 год. Земля превратилась в воплощение гуманистической утопии. Глава Комиссии по контактам с внеземными цивилизациями Рудольф Сикорски (Леонид Ярмольник) поручает Максиму Каммереру (Юрий Колокольников) найти Льва Абалкина (Максим Матвеев) — прогрессора, таинственно исчезнувшего после контакта со сверхцивилизацией Странников. Группа Абалкина исследовала планету Надежда, которая погибла вследствие чудовищного эксперимента, проводимого там Странниками. После контакта с ними Абалкин убивает напарника и летит на Землю, чтобы запустить процесс, подобный тому, что уничтожил Надежду. Каммереру удается выйти на след Абалкина, но тот всегда опережает его на шаг.

Для Максима Матвеева это не первый киноопыт работы над Стругацкими: в «Обитаемом острове» он озвучивал Василия Степанова, который сыграл Максима Каммерера. Леонид Ярмольник же сыграл Дона Румату Эсторского в «Трудно быть Богом» Алексея Германа.

В сериале также снимутся Юлия Снигирь, Наледи Никита Тау, Софья Синицына, Евгений Сангаджиев, Борис Хвошнянский, Карэн Бадалов и другие. Еще в «Полдне» появится кинокритик Гордей Петрик.

Максим Каммерер

Лев Абалкин

Лев Абалкин с меткой Странников на руке

Юлия Снигирь, очевидно в роли Майи Глумовой

Снимут научную фантастику режиссер Клим Козинский и оператор-постановщик Генрих Медер. Они вместе работали над фантастическим сериалом «13-я клиническая» про демонов и ведьм в непростой больнице, а также над драмой «Первый номер» о буднях редакции глянцевого журнала. Сценарий «Полдня» написала Маруся Трубникова (сериалы «The Телки» и «Номинация») при участии Анны Персиковой. За футуристичные костюмы героев отвечает Татьяна Мамедова («Притяжение», «Алиса в Стране чудес»), а за образ мира будущего — художница-постановщица Дарья Уфимцева («Прометей», «Фишер»).

Ещё подробностей
https://www.kinopoisk.ru/media/news/40115...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 21:43  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 21:44  
Ну всё, в разнос пошло...
–––
не поверишь: всё украдено до нас
Страницы: 123...5657585960...636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»

Новое сообщение по теме «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх