Лучшая экранизация А и Б ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»

Лучшая экранизация А и Б Стругацких

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 16:57  

Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 21:46  
цитата heleknar
Маруся Трубникова при участии Анны Персиковой

Ужо наваяют...
–––
не поверишь: всё украдено до нас

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 22:22  
Собачки, я так понимаю, не будет?..
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 22:39  
цитата heleknar
максим каммерер 2008 — 2025

Первый это ужас, второй выглядит аутентично

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 23:00  
цитата oberond
Первый это ужас, второй выглядит аутентично

цитата Melanchthon
Как раз наоборот.
По-моему, всё в соответствии с изменениями самого Мак-Сима.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 23:02  
цитата Pirx
Ну всё, в разнос пошло...
Как сказал Владимирский в недавнем выступлении: «Стругацкие — новая нефть». На самом деле, даже хорошо, что снимают именно в формате сериала.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 00:19  
Кто-нибудь понял, а это кто?

Неужели... голован? :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 00:48  
цитата paul_atrydes
Как сказал Владимирский в недавнем выступлении: «Стругацкие — новая нефть».

Не прошло и полувека после выкидыша Тарковского до отечественных кинематографистов наконец-то дошло, что братья писали вполне себе жанровую литературу для самого широкого круга читателей, невероятно!
К реализации, конечно, уже есть вопросы, но сама тенденция радует.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 13:00  
цитата Fox_Reinard
Может, надеждианин?

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 13:13  
heleknar, если вспомнить биографию актера Степанова, то это можно сказать до и после психиатрической клиники.

цитата Karnosaur123
К реализации, конечно, уже есть вопросы, но сама тенденция радует.

Да, густо пошло. Сериальщики развернулись, явно мода попёрла. Всяко хуже "Обитаемого острова" не будет.
Актёрский состав солидный. Хотя Колокольников, на мой взгляд, актер на специфические роли.

цитата Fox_Reinard

Кто-нибудь понял, а это кто? Неужели... голован?

Щекн-Итрч нестандартный) Хотя голованы и в ОО были ужасные, помнится.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 13:21  
Думаю, что эти сериалы пройдут мимо меня... Уже не интересны ни ТББ, ни ЖвМ... Они бы лучше сначала потренировались на кошках... Сами придумали и сами создали мир... Тогда я поверю, что смогут нормально показать чужой.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 13:40  
цитата Fox_Reinard

Это Безруков
–––
«Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться»
Воннегут

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 13:41  
Вообще интересно, что в анонсе показана точка зрения Сикорского, а в словах Матвеева, соответственно, — Абалкина.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 14:02  
цитата Лoki
Сами придумали и сами создали мир... Тогда я поверю, что смогут нормально показать чужой.
А кто пойдет на такой фильм? А вот на экранизацию Стругацких пойдут многие)) То есть будут смотреть сериал)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 16:05  
А Ярмольника обреют? Сикорски-то лысый был.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 17:20  
Вообще-то предоставленная версия сюжета такова, что от оригинала вообще ничего не остается.
Вот, смотрим...
ОРИГИНАЛ: Абалкин имеет, так сказать, "тайну личности" — он человек неясного (вообще-то искусственного) происхождения и его с детства ущемили в правах. (Ну, типа сын врага народа — воспитан в детдоме в духе преданности партии и правительству — но за ним тщательно присматриваются; как вариант — "Железная маска") Он об этом узнает — тоже при неясных обстоятельствах — находясь в качестве нелегалаза границей, после чего бросает задание, возвращается на родину и начинает нелегальное расследование. Собственное начальство посылая нах.
Ага.
(Фильм с Бельмондо " Профессионал"(вроде) В финале героя тоже убивают)
Понятно, что начальство хочет поймать сошедшего с катушек и узнать у него — в своем ли он уме. А кроме того — не включилась ли у него какая программа от Странников (на что очень похоже).
Абалкин ничего — и никому! — в ключая желающего ему помочь Максима — не желает объяснять, прет на рожон — как тот же Бельмондо — и в итоге оказывается убит.
Причем так и не удается узнать — был ли или не был он автоматом Странников.
Трагедия. Психология. Философия, в конце концов.
А что здесь?
Абалкин, будучи заминирован Странниками, везет на Землю "гигатопную бомбу", дабы превратить Землю в Надежду. Уничтожить, в общем (При этом он почему-то несчастный человек — а какая разница?). Его отправляется ловить Каммерер...
И вот тут — стоп: а зачем этот Каммерер ловит этого Абалкина? С теми двумя все четко: найти, доложить, в контакт не вступать, затем по личной инициативе помочь.
А тут что? Что можно делать с человеком, собирающиися уничтожить человечество?
Провести психотерапевтической беседу? Или таки проще застрелить?
В чем интрига и глубина "нового варианта сюжета"? Как вообще авторы фильма собираются совместить сложность проблематики Стругацких с тупой идеей маньяка с бомбой? (И даже если удастся ограничиться психотерапией и несчастной с детства судьбой Лёвы (ну там чугунные игрушки, постоянное лишение сладкого и т.п.) — останется ли в фильме хоть что-нибудь от проблематики оригинала?)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 18:20  
цитата paul_atrydes
По-моему, всё в соответствии с изменениями самого Мак-Сима.

Мак-Сима никогда не выглядел как модель-стриптизер с гламурной тусовки
Как то так он выглядел

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 18:36  
цитата
Здоровенный голый парень, молодой, весь коричневый, здоровый как бык — одни трусы на нем какие-то короткие из блестящей материи...

цитата
Голый парень, видя это, вступает в разговор. Руки у него так и летают, а лицо совсем уже странное: никак не поймать выражение, как ртуть, а глаза быстрые, темные...

цитата
Пока Зеф докладывал, задержанный бегал быстрыми глазами по помещению, жутко и странно улыбаясь всем присутствующим, — зубы у него были ровные и белые, как сахар.

К актеру Василию Степанову в образе Мак Сима не помню особых претензий. Там всё остальное было плохо.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 18:39  
цитата likvor

А Ярмольника обреют? Сикорски-то лысый был.
Серебрякову волосы оставили
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 18:47  
цитата heleknar
К актеру Василию Степанову в образе Мак Сима не помню особых претензий. Там всё остальное было плохо.

Актер В.Степанов был чудовищен в этой роли (виноват возможно не он а режиссер, но сути это не меняет). Этакий гламурный подонок с элитной московской тусовки. который участвует в ролевухе по мотивам ОО

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 18:53  
oberond bad acting is bad directing, внешне был нормален
–––
Страницы: 123...5758596061...636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»

Новое сообщение по теме «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх