Лучшая экранизация А и Б ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»

Лучшая экранизация А и Б Стругацких

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 16:57  

Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 19:53  
https://www.kinopoisk.ru/film/8545317/cast/

Полный каст сериала.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 19:57  
Похоже, что и ВГВ захватывают.
–––
не поверишь: всё украдено до нас

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 20:00  

Щекн
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 20:14  
Ну и трэш.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 20:26  
Нет, это натуральный негр, правда родился в России.
https://www.kinopoisk.ru/name/10348199/
https://cyclowiki.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 21:39  
цитата heleknar
oberond bad acting is bad directing, внешне был нормален

Его (Степанова) ухмылка на фото совершенно не нормальна для роли. Максим не должен выглядеть как стриптизер Тарзан

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 21:43  
цитата oberond

Его (Степанова) ухмылка на фото совершенно не нормальна для роли. Максим не должен выглядеть как стриптизер Тарзан
Какая разница как он выглядит. Главное как ведет. А так как по сценарию он вдруг все понимает сразу.. ( в смысле язык) . То ведет он себя очень и очень глупо!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 21:45  
цитата просточитатель
Какая разница как он выглядит.

Для кино — большая разница

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 21:47  
Ещё раз
цитата
Пока Зеф докладывал, задержанный бегал быстрыми глазами по помещению, жутко и странно улыбаясь всем присутствующим, — зубы у него были ровные и белые, как сахар.

цитата oberond
Максим не должен выглядеть как стриптизер Тарзан
Высокий, загорелый, мускулистый, улыбается, в коротких шортиках из блестящей ткани. Как кто Максим должен выглядеть? Жаль, что в наше время, в такой физической форме могут находиться только кинозвезды и стриптизёры.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 22:41  
цитата heleknar
Ещё раз
цитата
Пока Зеф докладывал, задержанный бегал быстрыми глазами по помещению, жутко и странно улыбаясь всем присутствующим, — зубы у него были ровные и белые, как сахар.

Это я все помню. Но Максим улыбается не так, как ухмыляется Степанов. Максим боится, пытается разобраться, ищет контакт (так как прибыл из супердружелюбного общества). Происходящее он воспринимает серьезно.

Степанов ухмыляется как развлекающийся мажор. В фильме "майор Гром" сын олигарха, который задавил ребенка, так же точно ухмылялся на суде. Если бы в ОО среди персонажей был развращенный сынок Папы — Степанов бы идеально подошел

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 22:55  
цитата oberond
Степанов ухмыляется как развлекающийся мажор. В фильме "майор Гром" сын олигарха, который задавил ребенка, так же точно ухмылялся на суде. Если бы в ОО среди персонажей был развращенный сынок Папы — Степанов бы идеально подошел
Только внешность тут не при чем. Это поведение персонажа так играется. То есть актер реально мог . Или не мог если таланта не хватает.. Играть по другому
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 01:29  
цитата П. Макаров
Он об этом узнает — тоже при неясных обстоятельствах — находясь в качестве нелегалаза границей, после чего бросает задание, возвращается на родину и начинает нелегальное расследование. Собственное начальство посылая нах. Фильм с Бельмондо "Профессионал". В финале героя тоже убивают

Шикарная аналогия! Не приходила мне в голову.
цитата П. Макаров
Абалкин, будучи заминирован Странниками, везет на Землю "гигатопную бомбу", дабы превратить Землю в Надежду.

Это может быть журналистским извращением сюжета. Не факт, что в сериале будет именно так.
–––
«Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться»
Воннегут

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 07:05  
цитата dmsl
Шикарная аналогия! Не приходила мне в голову
Я тоже только вот сейчас сообразил.
цитата dmsl
Это может быть журналистским извращением сюжета
Хорошо бы, конечно. Но слишком уж детализированное извращение. Мне не нравится😁

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 07:09  
цитата heleknar
Щекн
Ять! 😭

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 07:34  
цитата
«Мой персонаж ― глубоко несчастный человек, которого без объяснения причин, руководствуясь достаточно умозрительными доводами, выбрали быть аутсайдером, отшельником, лишили единственного любимого человека и запретили возвращаться домой. Стругацкие в начале повествования описывают его как достаточно безобидного, со странностями, но кто из нас без них? Если бы к нему отнеслись с должным вниманием и направили его способности в нужное русло (как в этой Вселенной поступают с каждым человеком с помощью тестирования), он бы смог приносить огромную пользу. Но люди в лице Экселенца избрали путь недоказанной теории и решили Льва изгнать, лишив какой-либо обратной связи, отправив в места, несовместимые с жизнью. Но он нашел в себе силы вернуться. Теперь представьте, каким (!) вернется человек, которого отправляли на самые рискованные, несопоставимые с жизнью миссии и в течение 20 лет не давали вернуться домой и пообщаться с любимой? Вообще, это история про безответственность по отношению к ближнему, про то, как человек из-за своей гордыни, неспособности принять разумное решение, из-за своей слабости и нежелания расставаться с удобствами фантазирует себе теории заговора и тем самым становится причиной рождения чудовища», — рассказал Максим Матвеев.
https://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2025...

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 07:34  
Серебряков больше подходит под роль Сикорски.
Про Матвеева: Степанов был более "книжным", т.е. он сыграл точно по книге. Подобран отлично, безупречно даже. Молодой, здоровый наивный юноша, не видавший смерти и врагов, выросший в благополучии и достатке, нечаянно попавший в войну. Как мне помнится — он не планировал высадку на планете.
А вот Матвеев...%-\мелковат для роли, т.е. низкий ростом.
Ну и конечно, — вся идея книги — ксенофобия в этом сериале видимо задвинута далеко.
А что в результате? Борьба с терроризмом? И роль КГБ, ФСБ в раскрытии "ячейки Странников"?
И кто тогда у нас Странники? ИГИЛ? ХАМАС?
Всё таки — насколько гениальны произведения Стругацких, что их (произведения) можно натянуть на любую ситуацию в стране.
Я эту книгу воспринимала как: боязнь нового, боязнь перемен, ксенофобия

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 07:51  
цитата paul_atrydes
фантазирует себе теории заговора и тем самым становится причиной рождения чудовища», — рассказал Максим Матвеев
Хочется буквально прослезиться😄 После такого объяснения совершенно понятно, что Ярмольник замочит Матвеева без всяких сантиментов: под ним же стул горит! Вопрос только: а при чем тут музей? Или там у Странников спрятаны детонаторы от боНбы?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 08:20  
цитата paul_atrydes
Стругацкие в начале повествования описывают

Интересно, кто это ему так краткое содержание напел.
–––
не поверишь: всё украдено до нас

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 09:27  
Ой, возникла путаница.
Кто кого играет...
Простите за ошибку.
Колокольников играет Сикорски или всё же Камеррера? А Серебряков кого играет? Или он тут не причём? Матвеев играет Абалкина или Камеррера?
А вообще — у всех конечно в голове свои образы Сикорски, Камеррера и Абалкина, которые редко совпадают с теми кого предложили режиссеры.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 09:50  
цитата neli mustafina
Ой, возникла путаница
цитата heleknar

https://www.kinopoisk.ru/film/8545317/cast/

Полный каст сериала
Страницы: 123...5859606162636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»

Новое сообщение по теме «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх