автор |
сообщение |
Лoki 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
dmsl 
 философ

|
25 июля 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaвся идея книги — ксенофобия в этом сериале видимо задвинута далеко. А что в результате? Борьба с терроризмом? И роль КГБ, ФСБ в раскрытии "ячейки Странников"? И кто тогда у нас Странники? ИГИЛ? ХАМАС? Не думаю, что ксенофобия это основная идея книги, но согласен, судя по синопсису, может получится что-то вроде сериала "Родина", или рассказа Дика "Самозванец" в декорациях Полдня.
|
––– «Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться» Воннегут |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
oberond 
 авторитет

|
25 июля 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaПро Матвеева: Степанов был более "книжным", т.е. он сыграл точно по книге. Чтоооо??? Да посмотрите сцену схватки с бандой крысолова в фильме и сравните с книгой. В книге Максиму просто страшно (ну еще бы), и он ломает себя, так как не убивал и убийство для него табу. В кино Степанов, с ухмылкой развлекающегося подонка, раскидывает как котят банду каких то анимешных ниндзя. Степанову при этом весело. Потом Степанов попадает по сюжету в концлагерь, где ему тоже весело — разгуливает с той же ухмылкой, сияя длинными ухоженными волосами. Степанов в роли максима это одна из худших ролей в истории мирового кинематографа. С бицепсами и шириной плеч все хорошо, но остальное чудовищно степанов в родл
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
25 июля 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaПо книге у него улыбка не сходила с лица. Что аборигены даже считали его немного идиотом Потому что он не понимал что говорят! ( в книге)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
25 июля 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если человек выглядит как дебил, лыбится как дебил, то с очень большой вероятностью это дебил и есть. А нам его пытаются втюхать как коммунара...
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
25 июля 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лыбится как дебил, Перечитайте книгу что ли... Бондарчук по моему единственный кто снял фильм точно по книге. Остальные — снимают то что хотят типа Тарковского с нудятиной и абсолютной чернухой как Герман. Еще раз повторяю: самое гадкое в наших фильмах что в них НЕТ СВЕТА. Добра. Вот поэтому я пересматриваю в сотый раз Через тернии к звездам Р.Викторова, а Сто лет тому вперед — один раз. И больше не хочу его смотреть. А вот Бондарчук, кстати, подобрал отличную актерскую команду. А как вам Кологривый в роли Пампы? А Эдельштейн в роли Герасимова? Это что — хорошие артисты? Так что Степанов по сравнению с тем, что готовят — еще цветочек.
|
|
|
dmsl 
 философ

|
25 июля 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже Степанов показался вполне аутентичным. Нормально разыграл незамутненного изнанкой жизни паренька с наивной улыбкой. Снегирь-Рада тоже норм. Вот всё остальное в фильме — какой-то крашеный пенопласт. Как в дешёвом телеспектакле из цикла "Этот фантастический мир".
|
––– «Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться» Воннегут |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
25 июля 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата какой-то крашеный пенопласт. Как в дешёвом телеспектакле из цикла "Этот фантастический мир". Возможно денег не хватило... Однажды кто-то в "Соловьиных трелях" озвучил сумму, выплачиваемую актерам в один съемочный день. Сказать что челюсть отвисла у меня — это мало. Если платить такие суммы артистам, то естественно на фильм останутся крохи. Да и отыграется ли фильм в прокате? Что-то ни одного фильма не припомню из современных чтоб отбили вложенное. А тем более фантастика.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 июля 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmslВот всё остальное в фильме — какой-то крашеный пенопласт. Как в дешёвом телеспектакле из цикла "Этот фантастический мир". Главная проблема фильма в том что Каммерер понимает все сразу.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 июля 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaЕще раз повторяю: самое гадкое в наших фильмах что в них НЕТ СВЕТА. Добра. Всего интереснее, что самые светлые картины в СССР и постсоветскую эпоху снимали фронтовики, прошедшие сквозь ад, в то время как всю эту чернуху и стенания о судьбах мира, тонущего в дерьме — тепличная интеллигенция.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 июля 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Всего интереснее, что самые светлые картины в СССР и постсоветскую эпоху снимали фронтовики, прошедшие сквозь ад, в то время как всю эту чернуху и стенания о судьбах мира, тонущего в дерьме — тепличная интеллигенция. Вот если взять именно фильмы по Стугацким.. Вот Чародеи как бы их не ругали. Очень добрый и веселый фильм. А Трудно быть богом Фляйшмана. Тоже как бы его не ругали. В нем есть надежда. В ТББ Германа.. Не то что надежды.. Нет. Но скорее фраза Будаха. Про сотри с лица Земли.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
25 июля 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Всего интереснее, что самые светлые картины в СССР и постсоветскую эпоху снимали фронтовики, прошедшие сквозь ад, в то время как всю эту чернуху и стенания о судьбах мира, тонущего в дерьме — тепличная интеллигенция
Вы тоже это заметили?!? Я тоже всегда этому удивлялась...
|
|
|
dmsl 
 философ

|
25 июля 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательГлавная проблема фильма в том что Каммерер понимает все сразу. Только что пересмотрел первую часть. Впервые с выхода фильма. Ничего он там сразу не понимает. Объясняют ему выродки после расстрела. И вообще не так уж всё и плохо, как когда-то казалось. Я бы сказал, сносно  Чернуха, конечно, ну так она и у Стругацких чернуха. Только для СССР это были приключения в экзотической антиутопии. А для нас как кривое зеркало.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 июля 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmsl Только что пересмотрел первую часть. Впервые с выхода фильма. Ничего он там сразу не понимает. Объясняют ему выродки после расстрела.
Все понимает. В смысле языка. В книге все логично. Он не понимает что говорят. Поэтому улыбается и ведет себя так А в фильме он понимает что говорят. Но поведение его не изменилось. В этом нелогичность
|
––– Чтение-Сила |
|
|
dmsl 
 философ

|
25 июля 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВсе понимает. В смысле языка. В книге все логично. Он не понимает что говорят. Поэтому улыбается и ведет себя так А в фильме он понимает что говорят. Но поведение его не изменилось. В этом нелогичность А, в этом смысле. Нет, всё там нормально. Он просто дружелюбен и открыт, как привык на Земле. Но постепенно улыбаться он перестаёт.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 июля 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВ ТББ Германа.. Не то что надежды.. Нет. Но скорее фраза Будаха. Про сотри с лица Земли. Да собственно, и в книге она есть. А еще там есть сюжет и персонажи, в отличие от
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|