автор |
сообщение |
Лoki 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
27 июля 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarцитата Fox_Reinard Вы правда хотите, чтобы эта тема превратилась в дубликат темы творчества Стругацких — с бессмысленным пережёвыванием одного и того же по кругу годами? Теперь вы понимаете, почему с форума ушел Караваев Ну так чего делать — в многолетних темах вопросы всегда повторяются. Приношу извинения, если уже было. Могу удалить, коли слишком уж поперек получилось.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 июля 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. Макаровв многолетних темах вопросы всегда повторяются. Одно дело когда разные люди приходят с повторяющимися вопросами. А другое дело, когда один и тот-же пользователь годами обсуждает одни и те-же вопросы, повторяя дословно свои прошлые сообщения и совершенно не запоминая, что ему отвечали в прошлый раз.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 июля 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в экранизации ОО от Бондарчука голованы были? И какие они там были?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
29 июля 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так себе были голованы. Обезьяны, а не голованы. Я даже не понял, зачем они там были. Дорогой спецэффект, а сюжетной роли никакой. Одно из слабых мест того фильма.

|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
31 июля 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-прежнему считаю, что «Обитаемый остров» как фильм не плох, но стал бы куда лучше, если бы отходил от книг больше. Если бы Бондарчук и Дяченки убрали то, что не играет важной роли в сюжете и что не получается достойно воплотить. Сосредоточились бы на главном, на истории, и срезали по углам то, что для истории не важно. Голованы — яркий пример. Они и в книге-то так, элемент экзотики, который сыграет только в продолжении. В фильме их можно было не делать вовсе, и никто бы не возмутился.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
3 августа 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79Если тема Стругацких "взлетит", то и Сталкера заново переснимут, сто процентов. 99%, что новый отечественный фильм по ПнО (официальный, не любительски) мы увидим нескоро. Может, лишь по истечению срока охрана АП. В 90-е годы БН продал права на экранизацию и игры по ПнО американцам. И договор оказался дюже хитрым. Андрей Стругацкий на ФБ как-то писал, что возможности вернуть права практически нет.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
просточитатель 
 философ

|
3 августа 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubИ договор оказался дюже хитрым. Андрей Стругацкий на ФБ как-то писал, что возможности вернуть права практически нет. Нет конечно. Во первых глупо продавать совсем права. Так почти никто не делает. Ну писатель Милн продал права на Винни Пуха. Насовсем. И писатель Толкиен продал права на Властелина Колец.. Тоже насовсем.. Гм. Ну ладно. Далее. Одновременная продажа американцам . Не помешала нашим снять Мастера и Маргариту. Ну и еще. Вот эта новость https://gamemag.ru/news/190774/stalker-in... цитата
Компания «Первый канал» и «Марс Медиа» анонсировали масштабный трансмедийный проект «Машина желаний». В нее войдут фильмы, сериалы и видеоигры.
В основу инициативы легла повесть братьев Стругацких «Пикник на обочине». Если точнее — черновой вариант экранизации, который создавался для фильма «Сталкер» Андрея Тарковского.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 августа 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новость за октябрь 24 года и с тех пор больше нет ничего. Вы принципиально на даты "новостей" не смотрите?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
3 августа 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarНовость за октябрь 24 года и с тех пор больше нет ничего. Вы принципиально на даты "новостей" не смотрите? Про Отель я слышал задолго до того как их официально объявили) Так что.. Ну и понятно не факт что фильм выйдет.Столько попыток было. Однако такая новость была. Я же не говорю что кино точно выйдет)) Посмотрим) Плюс. Права на Мастера и Маргариту правда были проданы американцам. И это не помешало выйти нашему фильму) Так что ничего невозможного в экранизации Пикника нет)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Старый читатель 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Михалка_79 
 философ

|
3 августа 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubВ 90-е годы БН продал права на экранизацию и игры по ПнО американцам. И договор оказался дюже хитрым. Раз продано недружественному государству, то можно наплевать на запреты. Контрсанкции!))
|
|
|