Лучшая экранизация А и Б ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»

Лучшая экранизация А и Б Стругацких

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 16:57  

Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 08:46  
цитата heleknar
цитата Fox_Reinard
Вы правда хотите, чтобы эта тема превратилась в дубликат темы творчества Стругацких — с бессмысленным пережёвыванием одного и того же по кругу годами?
Теперь вы понимаете, почему с форума ушел Караваев
Ну так чего делать — в многолетних темах вопросы всегда повторяются.
Приношу извинения, если уже было. Могу удалить, коли слишком уж поперек получилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 08:47  
цитата просточитатель
Неужели.. Лель ( Из Отеля) голован?))))
Как говорится: было уже...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 08:55  
цитата П. Макаров
в многолетних темах вопросы всегда повторяются.
Одно дело когда разные люди приходят с повторяющимися вопросами. А другое дело, когда один и тот-же пользователь годами обсуждает одни и те-же вопросы, повторяя дословно свои прошлые сообщения и совершенно не запоминая, что ему отвечали в прошлый раз.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 18:24  
А в экранизации ОО от Бондарчука голованы были? И какие они там были?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 18:41  
Так себе были голованы. Обезьяны, а не голованы.
Я даже не понял, зачем они там были. Дорогой спецэффект, а сюжетной роли никакой.
Одно из слабых мест того фильма.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 08:59  
Говорила же: голованы Бондарчука — это павианы, гуманоиды...а не киноиды

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 13:02  
По-прежнему считаю, что «Обитаемый остров» как фильм не плох, но стал бы куда лучше, если бы отходил от книг больше.
Если бы Бондарчук и Дяченки убрали то, что не играет важной роли в сюжете и что не получается достойно воплотить. Сосредоточились бы на главном, на истории, и срезали по углам то, что для истории не важно.
Голованы — яркий пример. Они и в книге-то так, элемент экзотики, который сыграет только в продолжении. В фильме их можно было не делать вовсе, и никто бы не возмутился.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 10:55  
цитата Михалка_79
Если тема Стругацких "взлетит", то и Сталкера заново переснимут, сто процентов.

99%, что новый отечественный фильм по ПнО (официальный, не любительски) мы увидим нескоро. Может, лишь по истечению срока охрана АП. В 90-е годы БН продал права на экранизацию и игры по ПнО американцам. И договор оказался дюже хитрым. Андрей Стругацкий на ФБ как-то писал, что возможности вернуть права практически нет.
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 11:17  
цитата razrub
И договор оказался дюже хитрым. Андрей Стругацкий на ФБ как-то писал, что возможности вернуть права практически нет.
Нет конечно. Во первых глупо продавать совсем права. Так почти никто не делает. Ну писатель Милн продал права на Винни Пуха. Насовсем. И писатель Толкиен продал права на Властелина Колец.. Тоже насовсем.. Гм. Ну ладно. Далее. Одновременная продажа американцам . Не помешала нашим снять Мастера и Маргариту. Ну и еще. Вот эта новость https://gamemag.ru/news/190774/stalker-in...
цитата

Компания «Первый канал» и «Марс Медиа» анонсировали масштабный трансмедийный проект «Машина желаний». В нее войдут фильмы, сериалы и видеоигры.

В основу инициативы легла повесть братьев Стругацких «Пикник на обочине». Если точнее — черновой вариант экранизации, который создавался для фильма «Сталкер» Андрея Тарковского.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 11:27  
Новость за октябрь 24 года и с тех пор больше нет ничего. Вы принципиально на даты "новостей" не смотрите?
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 11:38  
цитата heleknar
Новость за октябрь 24 года и с тех пор больше нет ничего. Вы принципиально на даты "новостей" не смотрите?
Про Отель я слышал задолго до того как их официально объявили) Так что.. Ну и понятно не факт что фильм выйдет.Столько попыток было. Однако такая новость была. Я же не говорю что кино точно выйдет)) Посмотрим) Плюс. Права на Мастера и Маргариту правда были проданы американцам. И это не помешало выйти нашему фильму) Так что ничего невозможного в экранизации Пикника нет)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 13:23  
цитата razrub
Андрей Стругацкий на ФБ как-то писал, что возможности вернуть права практически нет.
https://www.spb.kp.ru/daily/26434/3305813... действительно. права были проданы с условием пока не снимут. Это новость от 2015 года. То есть очень очень давно.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 13:28  
Ну формально, пилот сериала они сняли. Может быть за это можно зацепиться

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 13:44  
Между двумя читателями выше можно загадывать желание)

Отель, который выходит в 2027, может выйти классным.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 13:51  
цитата Melanchthon
Отель может выйти классным.
И пикник тоже надеюсь выйдет) Тут прямо официальный сайт Первого канала) https://www.1tv.ru/about/news/pervyy-kana...
цитата Старый читатель
Ну формально, пилот сериала они сняли. Может быть за это можно зацепиться
Мастер и Маргариту просто сняли) Не обращая внимания на американцев)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 23:30  
цитата razrub
В 90-е годы БН продал права на экранизацию и игры по ПнО американцам. И договор оказался дюже хитрым.

Раз продано недружественному государству, то можно наплевать на запреты. Контрсанкции!))
Страницы: 123...6162636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»

Новое сообщение по теме «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх