автор |
сообщение |
HOOSH 
 авторитет

|
3 августа 2019 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Нет у него фантазии и энергии Сорокина, видений Пелевина
цитата Evil Writer А мне не идёт.
Это все равно, что сравнивать холодное с кислым. Если бы у всех писателей были одинаковые (или даже сравнимые) фантазии, видения и энергия, читать было бы не слишком интересно.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
3 августа 2019 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Это все равно, что сравнивать холодное с кислым. Если бы у всех писателей были одинаковые (или даже сравнимые) фантазии, видения и энергия, читать было бы не слишком интересно.
В том и дело, что энергия и фантазия Прилепина скудна. А четкий реализм, он просто не выдерживает до последней ноты.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
4 августа 2019 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer четкий реализм Трудноопределимо и субъективно, к сожалению, как и многое в искусстве.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 августа 2019 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша к сожалению
К сожалению?  Evil Writer в принципе склонен всё упрощать, но, Папаша Паша, Вы-то... Как? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
4 августа 2019 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer В том и дело, что энергия и фантазия Прилепина скудна
Относительно энергии я бы поспорила, но зачем? Если какое-то литературное (или иное) произведение вызывает во мне отклик, а в другом не вызывает, тут уж ничего не поделаешь. Хотя я, мне кажется, вполне могу отдать должное тому, что мне лично не нравится, но является объективно достойным.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
4 августа 2019 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Evil Writer в принципе склонен всё упрощать
Спасибо, что даёте оценки человеку, которого по жизни не знаете. И это не упрощение, а один из моментов. Всю картину объективно по Прилепину я и не давал: мой субъективизм и небольшие комментарии.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 августа 2019 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, это оценка не человека, но суждений, коих наблюдалось изрядно. Плюс я этим высказалась и по автору: все не так просто, как может казаться. И это хорошо! Мысль столь же субъективная, до ужаса банальная, но не требовавшая столько букв, сколько Вы сейчас вынудили меня набрать.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
4 августа 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Плюс я этим высказалась и по автору: все не так просто, как может казаться.
Ну извините, что я не нашёл в творчестве Прилепина ничего хорошего. По мне так он один из самых простых современных автор. И если того же Сорокина можно копать и рассуждать, выискивать глубину и там действительно всё непросто, то Прилепин — это просто. Ни разу не встретил у него ни усложненных метафор, ни мощных аллегорий, ни каких-либо стилистических изощренных приемов. Ни чего-то такого, что хотелось бы часами разбирать и думать над текстом. Максимум чего по мне так удалось сделать Прилепину, так это уловить zeitgeist 90-ых. Вот это действительно да. Но не ему единственному это удалось.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 августа 2019 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, я не являюсь поклонницей Прилепина, так как для меня он слишком одиозная фигура с весьма специфическими взглядами. Но читать и видеть, например, не довольно цельное и обдуманное философское и политическое высказывание и метафору современности в "Обители", а просто книжку про лагеря, да и ту без достаточной реалистичности, это все же перебор.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
4 августа 2019 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch "Обители"
Не читал, но осуждаю. Шутка. Мне сборника "Восьмёрка" и попытки прочесть "Санькя" хватило. Плюс несколько разных рассказов. К "Обители" я не под каким предлогом ни прикоснусь.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
4 августа 2019 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer К "Обители" я не под каким предлогом не прикоснусь.
Может быть, и правильно. Читатели все разные. Я без предвзятости начинала, и то с трудом. Но потом вчиталась, после первой трети книгу почти проглотила и осталась под сильным впечатлением. Прилепин умеет мыслить масштабно, если отбросит свою тенденциозность. "Обитель" — как раз такой случай.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 августа 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Мне сборника "Восьмёрка" и попытки прочесть "Санькя" хватило.
Ааа, тогда Вы не в ту тему со своим фу зашли. Вам бы, как обычно, в "Нелюбимые авторы". Там такой уровень диалога — самое то. А тут, то бишь в спецтеме по автору, всё же или те, кто более или менее ориентируется в вопросе, или те, кто с конкретной книгой. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тут мне можно указать, что не надо людей учить, что и куда писать. Но высказать-то наболевшее право имею, как и всякий сюда пришедший.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
4 августа 2019 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Я без предвзятости начинала, и то с трудом.
У меня есть одна предвзятость по отношению к Прилепину, но она скорее к нему нежели как к человеку, а не писателю — не люблю националистов. Но круг чтения, если писатель националист не сужаю. Насчет же "Обители" в этом плане у меня есть некоторые опасения.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
4 августа 2019 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вам бы, как обычно, в "Нелюбимые авторы".
Какая разница? Будто в ветке автора нельзя о нем корректно выразить свое недовольство. Я со своим фу сам разберусь, куда пропихивать.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
4 августа 2019 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вы-то... Как? Я-то так: Прилепин вполне реализм достаточный, но при этом, как у любого творца, окрашенный его восприятием.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
4 августа 2019 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Не читал, но осуждаю. Шутка. Мне сборника "Восьмёрка" и попытки прочесть "Санькя" хватило. П
Читала и осуждаю. "Обитель" и как текст, и как пиар-возня отвадили меня от автора надолго. А "Санькя" в свое время очень понравился.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
4 августа 2019 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer не люблю националистов. Но круг чтения, если писатель националист не сужаю
Можно вспомнить Достоевского, который, не смотря на свои весьма шовинистически-консервативные взгляды, популярен и ценим во всем мире как никто из российских писателей.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
4 августа 2019 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida "Обитель" и как текст, и как пиар-возня отвадили меня от автора надолго.А "Санькя" в свое время очень понравился
А мне понравились оба текста. Но "Обитель", конечно, больше.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
4 августа 2019 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Можно вспомнить Достоевского, который, не смотря на свои весьма шовинистически-консервативные взгляды, популярен и ценим во всем мире как никто из российских писателей.
Я специально оговорился, вроде как. Но к книгам с явным националистским подтекстом, питаю как минимум недоверие. Впрочем, справедливости ради, обожаемый идол Прилепина Лимонов, мне вполне зашёл.
|
|
|