Думаю, очень многим предлагали сделать вакцинацию, особенно в период возникновения всяких "свинных" и "птичьих" гриппов. И даже пугали опасностью заразится от мяса курицы или свинины, купленной в магазине или на рынке. И это при том, что ортомиксовирусы, к которым и принадлежит грипп, крайне неустойчивы во внешней среде и механизм передачи у низ воздушно-капельный, а не энтеральный. Потом правда появлялись на ТВ сообщения, что вся эта свино-птичья истерия была заказной, и некоторые руководители ВОЗ очень неплохо на ней "погрелись" в денежном плане, но как то очень уж быстро всё заглохло. Я конечно же давненько уже закончила свою Альма Матер, наука могла сказать что-то радикально новое в плане вирусологии и создании вакцин против огроменной разновидности вирусов гриппа, потому и интересно услышать мнения лаборантов об этом явлении, а также — кто как относится к этой вакцинации и какой у кого опыт? Для начала, дам ссылку вот на это
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Могу продолжить сравнение с оружием массового поражения (ОМП)
Если есть выбор загнутся в мучениях от какой-нить бациллы, или выздороветь ценой пары месяцев дисбактериоза, то вряд-ли кто-то сделает выбор в пользу первого варианта Впрочем, поскольку антибиотики на вирусы не действуют, это уже оффтоп
цитата Bridgette
Я знал, что вам слово в пост не клади))
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Если есть выбор загнутся в мучениях от какой-нить бациллы, или выздороветь ценой пары месяцев дисбактериоза, то вряд-ли кто-то сделает выбор в пользу первого варианта Впрочем, поскольку антибиотики на вирусы не действуют, это уже оффтоп
Это-то да, я сам первый в очереди за аугментином встану, в случае чего))) Речь о том, что я (как и многие другие) не могу со спокойным сердцем вакцинироваться при условии, что "5 умрут" — хоть из 100, хоть из 100 000, если _есть шанс_ не заболеть совсем, а механизм работы именно вот вакцин от гриппа и их влияние на иммунитет мне лично неизвестны.
Против дисбактериоза есть средство — пробиотики, если их правильно принимать.
Это — в ЖКТ, а мрут наши обитатели повсеместно. Не все вредные, но у Нила Шубина во "Внутренней рыбе" упоминаются некие клетки, уж не лимфоциты ли?, которые собственно от древних вирусов нашим организмам на службу достались...
Против дисбактериоза есть средство — пробиотики, если их правильно принимать.
Сроки лечения зависят как от запущенности, так и от соответствия действия препарата тому, что написанно на упаковке
цитата Bridgette
которые собственно от древних вирусов нашим организмам на службу достались...
Ой, происхождение и эволюция вирусов ещё более запутанная тема, чем происхождение хомо сапиенсов
цитата Bridgette
а механизм работы именно вот вакцин от гриппа и их влияние на иммунитет мне лично неизвестны.
Ну, если пойти в медбиблиотеку, потратить пару-тройку выходных на перелопачивание соответствующих журналов, с научными статьями, зачастую противоречащим друг-дружке, то какое-то представление об этом можно составить Инет-инетом, но большинство научных журналов с результатами разнообразных современных исследований доступны только в платных инет-ресурсах
Ой, происхождение и эволюция вирусов ещё более запутанная тема, чем происхождение хомо сапиенсов
ИМХО, они неотделимы.
цитата Gekkata
Ну, если пойти в медбиблиотеку, потратить пару-тройку выходных на перелопачивание соответствующих журналов, с научными статьями, зачастую противоречащим друг-дружке, то какое-то представление об этом можно составить Инет-инетом, но большинство научных журналов с результатами разнообразных современных исследований доступны только в платных инет-ресурсах
Недавно открыл для себя, не без помощи участников темы, cochrane.org
Поразмыслив подробнее на эту тему, пришёл к выводу, что в медицине всё так или иначе упирается в "жречество" и человеческий фактор — нет никакой объективно существующей отдельно "медицины", есть только её частные носители и возможны дискуссии этих носителей, а общественности приходится принимать на веру... Почему бы основы медицины (а не общей биологии) не преподавать в школах наряду с религиями?) В ВУЗах такими курсами успешно (и не без пользы) заменяют военную кафедру...
Угу. Вот только преподавать будут не то, что действительно полезно, а то, что написал чей-то родственник/кум/сват (а воспевать хвалу он будет тому, на чём сам защитил дисер и за что ему забашляли при написании) и за внедрение его великих трудов в школах ещё и получит денежку, а то и новую степень защитит. У нас на биофаке, во времена моей учёбы из дисциплин даже фармакологию убрали, зато политологий, социологий и прочая было более чем в избытке. И ведь тот, кто составил новую "усовершенствованную" программу обучения тоже за это денежку получил. В детских садах вон такое новое меню настрочили, что родители подняли гвалт до небес и всего за пол-года смогли добиться решения его пересмотреть и изменить. И опять таки — кто-то же его разрабатывал, неизвестно чем руководствуясь и денежку за внедрение получил.
Kshishtof A., никакая научная методология не устранит индивидуальных различий организмов, в тч и уникальность некоторых из них... Тут массовый стандарт неприменим, как нет автоматизированных парикмахеров, например... Gekkata, это тоже вопрос доверия. Но в наши дни _официальное образование_ (которое выдаёт юзернейму бумажку, известную в народе как Диплом, а до знаний этого юзернейма никому никакого дела нет) отнюдь не является обязательным во многих сферах деятельности, хотя медицина тут как раз исключение... Но и это — из-за госполитики лицензирования такого рода деятельности (что, всё же, скорее благо, чем зло).
Кстати, почитал, что есть средства лечения и профилактики, даже как будто _эффективные_, а вот вакцина вроде как наугад составляется по рекомендациям авгуров из ВОЗ...
цитата Bridgette Кстати, почитал, что есть средства лечения и профилактики,
Угу... Летом месяцок на море отдохнуть... Где-нить в районе Ай-Петри...
Крыма на всех не хватит, в таком случае) Утверждается, что при лечении современными лекарствами против гриппа болезнь длится около 3 дней всего и побочек вроде нет особых (Тамифлю не рассматриваем))