автор |
сообщение |
Great_Player 
 авторитет

|
1 октября 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм приятно удивил, особенно концовка удалась, ставлю наивысшую оценку, и юмор здесь на высоте)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Надо разделиться, по отдельности мы охватим больше территории 
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 октября 2012 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Посмотрел — логика в фильме отсутствует.
А нафига она?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Грант 
 философ

|
7 октября 2012 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, "Хижина в лесу"... По жанру, это, конечно, никакой не ужастик. А это трудно определяемая... социальная сатира! Или экспериментальная сатира. Пока картина развешивает оздоровительных пинков надоевшим штампам, зритель может немного и заскучать. Потому что ужастик как жанр здорово выдохся и почти не может быть драйвовым (редкие исключения типа "Рассвета мертвецов" и "От заката до рассвета" только подтверждают правило). То есть первую половину картины "Хижина" позволяет нам как следует подумать над тем, почему же жанр загибается. Да потому. Потому что бездарность и погоня за денежкой заставили посредственные фильмы стадом ринуться по проторенным тропам, и зрителю это уже порядком приелось. С одной стороны мясцо и кровища, с другой заунывные напевы призраков, маленьких девочек, нерожденных астральных тел и тому подобных проклятий из проплесневевшей шкатулки. Но вы потерпите. Потому что и постер, и трейлер, и сам фильм аккуратно намекают, что с жанром все будет далеко не так просто. А может быть и ох как непросто! Тут "Хижина" с заносчивостью первопроходца водружает флаг на тропах совсем непроторенных и выпускает на зрителя самый настоящий лютый и бешеный разгул. И разрушает жанр вполне себе непринужденно и свободно. И это есть гут. Потому что злорадно поиронизировать над тупыми студентами в тупом лесу тупой ночью — это одно, а вот суметь вжать зрителя в кресло, как вжимал когда-то "Район №9" — это, знаете ли, нужно настоящее мастерство. Ах да, издеваясь над штампами, нужно еще не забыть отвесить изящный реверанс в сторону классики ("Зловещие мертвецы", "Восставшие из ада", ленты Ромеро, даже "Оно"), пустить шпильку "Звонку" (и заодно ввести почти гениальное решение с детьми). Стряхнуть пыль с Лавкрафта, дружески хлопнуть по плечу "Обитель Зла". И продолжить развлекаться с самым настоящим ужасом из клетки (вот разве что "Сумерки" не обстебали). Нарушается даже такое правило — нельзя вообще-то позволять монстрам побеждать людей. Но здесь дикий разгул и шабаш нечисти используется едва ли не как средство восстановления справедливости... А поездка в лифте лично мне напомнила потрясающие эпизоды одной финальной сцены... где у героя после почти такой же поездки пытаются отобрать устройство контр-резонансной сингулярности. (Если не поняли намека — в Вики). Так что "Хижина" как следует ободрила жанр, заодно продемонстрировав, как нужно это делать. Имея, впрочем, достаточно проработанный сценарий и эксплуатируя выдумку по полной. Шедевральным этот фильм не назовешь, но право же, на фоне любого ужастика последних лет он вполне заслуживает твердой 8 из 10.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
janky 
 философ

|
7 октября 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный фильм. Доставил массу удовольствия при просмотре. Как по мне — сродни "Затащи меня в ад". Единственный минус, на мой взгляд, — актерская игра. Я понимаю, что бюджет хоть и приличный, но весь ушел на спецеффекты (и на приглашенную суперзвезду). Тем не менее чуть-чуть поднажать и получилось бы неплохо. Доставил только мужик на заправке.
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
ArK 
 авторитет

|
8 октября 2012 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно вопросы по логике:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Зачем надо было пугать призраком в Японии детишек, если для ритуала надо замочить строго определённых архетипов в конкретном порядке?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Для чего нужна кнопка выпуска монстров в основное помещение базы?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 октября 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Зачем надо было пугать призраком в Японии детишек, если для ритуала надо замочить строго определённых архетипов в конкретном порядке?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это в Америке и Европе. А в Японии дислоцируются другие Боги и там другие архетипы.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 октября 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Не годится, так как
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Достаточно, очевидно, чтобы хоть в одном месте выгорело. У них, очевидно, если один дрыхнет — значит все дрыхнут. Иначе с фига ли тужиться в Америке, если в других местах таки полезут? Они ж не оставят Америку в покое.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
eloiza 
 авторитет

|
|
tsvoff 
 философ

|
9 октября 2012 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Единственная претензия — в последней сцене
цитата olvegg Ну это ж только первый. Что там у остальных, мы не знаем
Кажется, вы не совсем поняли, о чем фильм.
|
|
|
tsvoff 
 философ

|
9 октября 2012 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Собственно вопросы по логике:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Зачем надо было пугать призраком в Японии детишек, если для ритуала надо замочить строго определённых архетипов в конкретном порядке?
Персонаж Сигурни Уивер объяснил же: в разных культурах по-разному, общее одно — жертвы должны быть молоды. Количество же и порядок смертей определяется "страной производства".
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Фикс 
 миротворец

|
9 октября 2012 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно не понравился — ничего кроме стеба и пародии нет, а полтора часа смотреть ради только одних угадайек что откуда взято — это многовато. Вот к примеру Крэйвену в "Крике" удалось и жанр слэшеров 80-х простебать и интересный самостоятельный фильм снять, а тут вторичное нечто, максимум на один просмотр и то из разряда "под пиво".
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
kagerou 
 философ

|
|
tsvoff 
 философ

|
9 октября 2012 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou "Слона-то я и не приметил"...
Я, все-таки, надеюсь, что у кого-то из плюющихся по поводу "Хижины" достанет ума провести параллель между своей реакцией, и реакцией "древних богов" на то, что действие обмануло их ожидания :))
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|