Хижина в лесу 2012

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хижина в лесу (2012)»

Хижина в лесу (2012)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 17:51  
Фильм приятно удивил, особенно концовка удалась, ставлю наивысшую оценку, и юмор здесь на высоте)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Надо разделиться, по отдельности мы охватим больше территории :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 22:02  
меня еще умиляли японские участники "реалити шоу" :-)))
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 11:22  
Посмотрел — логика в фильме отсутствует.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 11:25  

цитата ArK

Посмотрел — логика в фильме отсутствует.

А нафига она?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 11:58  
Для фана.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 12:51  
Итак, "Хижина в лесу"...
    По жанру, это, конечно, никакой не ужастик. А это трудно определяемая... социальная сатира! Или экспериментальная сатира. Пока картина развешивает оздоровительных пинков надоевшим штампам, зритель может немного и заскучать. Потому что ужастик как жанр здорово выдохся и почти не может быть драйвовым (редкие исключения типа "Рассвета мертвецов" и "От заката до рассвета" только подтверждают правило). То есть первую половину картины "Хижина" позволяет нам как следует подумать над тем, почему же жанр загибается.
    Да потому. Потому что бездарность и погоня за денежкой заставили посредственные фильмы стадом ринуться по проторенным тропам, и зрителю это уже порядком приелось. С одной стороны мясцо и кровища, с другой заунывные напевы призраков, маленьких девочек, нерожденных астральных тел и тому подобных проклятий из проплесневевшей шкатулки.
    Но вы потерпите. Потому что и постер, и трейлер, и сам фильм аккуратно намекают, что с жанром все будет далеко не так просто.
    А может быть и ох как непросто! Тут "Хижина" с заносчивостью первопроходца водружает флаг на тропах совсем непроторенных и выпускает на зрителя самый настоящий лютый и бешеный разгул. И разрушает жанр вполне себе непринужденно и свободно. И это есть гут. Потому что злорадно поиронизировать над тупыми студентами в тупом лесу тупой ночью — это одно, а вот суметь вжать зрителя в кресло, как вжимал когда-то "Район №9" — это, знаете ли, нужно настоящее мастерство. Ах да, издеваясь над штампами, нужно еще не забыть отвесить изящный реверанс в сторону классики ("Зловещие мертвецы", "Восставшие из ада", ленты Ромеро, даже "Оно"), пустить шпильку "Звонку" (и заодно ввести почти гениальное решение с детьми). Стряхнуть пыль с Лавкрафта, дружески хлопнуть по плечу "Обитель Зла". И продолжить развлекаться с самым настоящим ужасом из клетки (вот разве что "Сумерки" не обстебали).
      Нарушается даже такое правило — нельзя вообще-то позволять монстрам побеждать людей. Но здесь дикий разгул и шабаш нечисти используется едва ли не как средство восстановления справедливости... А поездка в лифте лично мне напомнила потрясающие эпизоды одной финальной сцены... где у героя после почти такой же поездки пытаются отобрать устройство контр-резонансной сингулярности. (Если не поняли намека — в Вики).
      Так что "Хижина" как следует ободрила жанр, заодно продемонстрировав, как нужно это делать. Имея, впрочем, достаточно проработанный сценарий и эксплуатируя выдумку по полной. Шедевральным этот фильм не назовешь, но право же, на фоне любого ужастика последних лет он вполне заслуживает твердой
8 из 10.
–––
«Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:13  
Отличный фильм. Доставил массу удовольствия при просмотре. Как по мне — сродни "Затащи меня в ад". Единственный минус, на мой взгляд, — актерская игра. Я понимаю, что бюджет хоть и приличный, но весь ушел на спецеффекты (и на приглашенную суперзвезду). Тем не менее чуть-чуть поднажать и получилось бы неплохо. Доставил только мужик на заправке.
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 16:22  
Собственно вопросы по логике:

Зачем надо было пугать призраком в Японии детишек, если для ритуала надо замочить строго определённых архетипов в конкретном порядке?

Для чего нужна кнопка выпуска монстров в основное помещение базы?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 16:29  

цитата ArK

Зачем надо было пугать призраком в Японии детишек, если для ритуала надо замочить строго определённых архетипов в конкретном порядке?

Это в Америке и Европе. А в Японии дислоцируются другие Боги и там другие архетипы.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 16:47  
Не годится, так как

везде профейлили, а проснулись только в Америке

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 17:04  

цитата ArK

Не годится, так как

Достаточно, очевидно, чтобы хоть в одном месте выгорело. У них, очевидно, если один дрыхнет — значит все дрыхнут.
Иначе с фига ли тужиться в Америке, если в других местах таки полезут? Они ж не оставят Америку в покое.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 19:34  
Вот я и говорю что не логично.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 19:49  
Отлично сработано! У авторов с чувством юмора всё отлично. :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2012 г. 01:26  

цитата Kshishtof A.

Единственная претензия — в последней сцене

цитата olvegg

Ну это ж только первый. Что там у остальных, мы не знаем

Кажется, вы не совсем поняли, о чем фильм.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2012 г. 01:42  

цитата ArK

Персонаж Сигурни Уивер объяснил же: в разных культурах по-разному, общее одно — жертвы должны быть молоды. Количество же и порядок смертей определяется "страной производства".

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2012 г. 02:28  

цитата ArK

Мамма мия, да вся логика этого фильма — обстебать "логику" ужастиков в целом!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2012 г. 07:46  
Совершенно не понравился — ничего кроме стеба и пародии нет, а полтора часа смотреть ради только одних угадайек что откуда взято — это многовато. Вот к примеру Крэйвену в "Крике" удалось и жанр слэшеров 80-х простебать и интересный самостоятельный фильм снять, а тут вторичное нечто, максимум на один просмотр и то из разряда "под пиво".
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2012 г. 11:37  
"Слона-то я и не приметил"...

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2012 г. 11:47  

цитата kagerou

"Слона-то я и не приметил"...

Я, все-таки, надеюсь, что у кого-то из плюющихся по поводу "Хижины" достанет ума провести параллель между своей реакцией, и реакцией "древних богов" на то, что действие обмануло их ожидания :))

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2012 г. 11:58  
И не только. Блин, там же все многослойно: социальная сатира, философская драма, мифология, деконструкция жанра...o_O
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хижина в лесу (2012)»

Новое сообщение по теме «Хижина в лесу (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх