Хижина в лесу 2012

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хижина в лесу (2012)»

Хижина в лесу (2012)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 20:59  

цитата Грант

Похоже на пасхалку.

Изволите шутить? Там весь фильм — пасхалка)))
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 21:21  
Фильм хорош. Главные-то монстры — наверху...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 22:20  
Посмотрел сегодня эту вашу "Хижину"... Эмоции смешанные. С одной стороны — свежая сатирическая трактовка надоедливых хоррор-клише, с другой — всё же присущая фильму атмосфера трэшака (я не про умышленно сделанную атмосферу в хижине, а об общей картине). Когда началось мочилово в конце (неплохо, кстати, выполненное), я окончательно начал воспринимать фильм как трэш. В итоге имеем оригинальную, интригующую завязку и надуманную, разочаровающую развязку (в которой авторы явно пытались выкрутиться из своего же сюжета). Не могу не сравнить с трилогией "Репортажа", где были отличные две серии и трэшовая третья, не имеющая ничего общего с предыдущими.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 22:32  

цитата Грант

В фильме "Хижина в лесу", в кадре на 01:12:09 (ящики с монстрами) чуть правее центра экрана можно увидеть Толстяка из Left 4 Dead. (Заметил некто [EMP]Kaiser)

Все монстры замеченные в фильме полностью перечислены здесь:
http://thecabininthewoods.wikia.com/wiki/...
Из Left 4 Dead там кстати сразу три монстра. Наверное режиссер очень неравнодушен к этой игре.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 23:06  

цитата Книжный червь

В итоге имеем оригинальную, интригующую завязку и надуманную, разочаровающую развязку (в которой авторы явно пытались выкрутиться из своего же сюжета).

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 23:08  

цитата Книжный червь

В итоге имеем оригинальную, интригующую завязку и надуманную, разочаровающую развязку

+100500
Хотя в целом, идея не обычная. смотреть можно
–––
Читаю: Илья Варшавский «Тревожных симптомов нет» (сборник).
Слушаю: Кир Булычёв «Люди как люди» (сборник).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 00:29  

цитата tsvoff

Кажется, вы не совсем поняли, о чем фильм.

По-моему, Вы слишком серьёзно восприняли наши с Kshishtof'ом комментарии.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 00:56  

цитата kagerou

Другими словами, случай наивного лобового считывания автологии, использованной как художественный прием в металогическом, по сути, произведении? :)

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 02:04  
tsvoff, как вредно быть умным :-))).

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 04:24  
Сперва не поняла, что это себ, но все равно начало понравилось. Потом дошло. Понравилось еще больше.
Лично у меня к развязке претензий нет. Всех все съели. Или дожевывают.
Жаль, что пародия на вампиров — секси не удалась. А то ведь этот жанр уже задолбал по самое не могу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 09:19  

цитата tsvoff

случай наивного лобового считывания автологии, использованной как художественный прием в металогическом, по сути, произведении?
Попытка придать смысла фильму, в котором его вовсе нет. Да, обстебали ужастики от начала до конца и что дальше? С чем связаны восторги некоторых, я не понимаю. Я-то как раз в своём комментарии сделал фильм первичным, считая, что концовка — это уже оригинальный сюжетный ход, а вы дали мне понять, что и это стёб. Тогда получается, что весь фильм вторичен и не имеет художественной ценности за пределами жанра. Крэвен в Крике 4 намного лучше все клише высмеял, да и в итоге получил хороший фильм. А тут что, кроме пародии, есть?

UPD Легче всего в качестве аргументации использовать "ты понял в прямом смысле, а там всё так глубокооо". :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 10:47  

цитата Книжный червь

С чем связаны восторги некоторых, я не понимаю.

С хорошими шутками. С интересной и необычной историей. С неплохими актерами. Что еще нужно? :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 10:50  

цитата Книжный червь

Попытка придать

Ок, вновь перехожу на понятный вам язык

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 10:58  

цитата Kuntc

С хорошими шутками. С интересной и необычной историей. С неплохими актерами.
Шутки и актёры хорошие. Сюжет для пародии хорош, но не более. Просто у меня самого восторги бывают в редких случаях. :-)

цитата tsvoff

Ок, вновь перехожу на понятный вам язык
Обычно не кормлю, извините. :-D

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 15:26  
Книжный червь, если вы не понимаете, в чем смысл вопроса о допустимости жнртвы и ее цене, в чем смысл выбора, который герои делают в конце — то не фильм виноват.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 16:26  

цитата kagerou

Книжный червь,  если вы не понимаете, в чем смысл вопроса о допустимости жнртвы и ее цене, в чем смысл выбора, который герои делают в конце — то не фильм виноват.
Да, я как любитель арт-хауса а-ля Бергман и американского кино класса А 70-х — 80-х, сам виноват. :-D Чтобы не увидеть эту мораль в конце фильма, нужно быть полностью одноклеточным, так как подана она прямолинейно и за одну минуту. Как раз эта идея — одна из составляющих фильма, которая мне понравилась (если вы не заметили, я не говорил, что фильм мне НЕ понравился). Но эту "мораль" мы тоже видели миллион раз (в том числе во множестве ужасов), так что и её можно при желании записать в список "обстёбанных" клише. :-) На тему необходимых жертв также есть много хорошей литературы; из фантастики/фэнтези могу посоветовать почитать "Стрелка" Кинга хотя бы. Из фильмов рекомендую просмотреть "Жертвоприношение" того же Тарковского (там как раз тема жертвы для спасения человечества).

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 16:37  

цитата Книжный червь

Да, я как любитель арт-хауса а-ля Бергман

Для справки: Бергман никогда не считался арт-хаусным режиссером. 8-)

цитата Книжный червь

Из фильмов рекомендую просмотреть "Жертвоприношение" того же Тарковского (там как раз тема жертвы для спасения человечества).

То есть Вы сравниваете стебную комедию, высмеивающую штампы американских ужастиков с серьезной религиозно-философской притчей, я Вас правильно понимаю? Одно из двух: либо здесь имеет место непонимание специфики жанрового кино, либо ну очень толсто. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 16:47  

цитата fox_mulder

Для справки: Бергман никогда не считался арт-хаусным режиссером.
Возможно, в строгих жанровых классификациях арт-хауса у него нет. А для меня, дикого, всё, что не мейнстрим — то арт-хаус. :-))) А Бергман далеко не мейнстрим. Но это уже оффтоп...

цитата fox_mulder

То есть Вы сравниваете стебную комедию, высмеивающую штампы американских ужастиков с серьезной религиозно-философской притчей, я Вас правильно понимаю?
Нет. Речь шла об этом:

цитата kagerou

вопроса о допустимости жнртвы и ее цене, в чем смысл выбора, который герои делают в конце — то не фильм виноват.
Я порекомендовал действительно хорошее кино на тему, вместо стёбного ужастика, которому эту тему ставят в плюс. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 16:58  
Хорошее кино. Но мне кажется, коль уж сценаристы так раздухарились, что воспроизвели основные традиционные для современной англо-американской культуры виды монстров, могли еще поднатужиться. Сказали "А" — говорите "Б". Пригласили Рипли? Зовите и Чужого! Вот это было бы стильно. Очевидно же.
Впрочем, возможно не срослось с авторскими правами.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 17:05  

цитата Книжный червь

А Бергман далеко не мейнстрим.

А, понятно, в ход опять пошли чьи-то персональные классификации. :-)))

цитата Книжный червь

Я порекомендовал действительно хорошее кино на тему, вместо стёбного ужастика, которому эту тему ставят в плюс.

Ясно "в огороде бузина". ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хижина в лесу (2012)»

Новое сообщение по теме «Хижина в лесу (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх