Diablo III

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Diablo III»

Diablo III

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
Всё равно куплю, как только в продаже появится. Главному ограбителю у меня веры нет, да и если Диабло не покупать, что тогда брать?
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

В принципе, текст отлично согласуется с мнением, высказанным моими знакомых "диаболопоклонниками".

Для разнообразия другие рецензии Номада почитайте (на ту же Diablo II). Человек просто банально переиграл в компьютерные игрушки и теперь вымещает свои негативные чувства в виде вот таких рецензий, а особенно оценок (которые свидетельствуют то ли о непрофессионализме, то ли о сознательном троллении).
Я так понимаю, что это чудо игровой интернет-журналистики предъявлял бы "тетрису" претензии в отсутствии нововведений, т.к. в нем нет разветвленного дерева диалогов (по крайней мере в рецензии на что-то из серии GTA или Mafia обилие перемещений на машине было выставлено как отрицательная черта). :-)))

ps. А D III — это все та же дьябла, не больше и не меньше. Еще раз повторю — если кому-то не нравились предыдущие части, то и эта не понравится. А в своей нише Близзард делает очень качественный сбалансированный продукт.
pps. Да, еще Номад поставил Dragon Age 2 90% — о вкусах не спорят, но по-моему это самая худшая вторая часть во всей современной истории РПГ, зато Skyrim по-моему 75%. Имеет ли смысл использовать оценки человека с настолько экзотическими вкусами решать конечно вам.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
д3 — отличный таймкиллер. Сегодня, после 4-х часов совещания и прочего геммороя, я с огромным удовольствием потратил вечером час на сжигание зомбей волшебным лучом и выбиванием нормального посоха.

А сюжет и правда фекальный. Что впрочем не важно совсем.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Для разнообразия другие рецензии Номада почитайте (на ту же Diablo II).

Представьте себе, я прекрасно знаю, кто такой Nomad и в 90 процентах случаев, его оценки игр предельно схожи с моими (+\- 5\10%). Кроме того, я так же как и он весьма прохладно отношусь к такому поджанру RPG, как Rogue/Action (за исключением, разве что Titan Quest) и отнюдь не считаю Diablo за номером II "легендой современного игростроения" (прошел один раз на "нормале", и за минувшие с той поры 12 лет не испытывал ни единого позыва повторить этот подвиг на другом уровне сложности, собственно по этой причине мною в свое время был проигнорирован LoD). 8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата josser

поиграйте сейчас в starter edition и решайте, нравится вам это дело или нет...
да где ж его взять?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

да где ж его взять?

Получить инвайт от зарегистрированного на Баттл.нете игрока в Д3 или дождаться 14 июня, когда ознакомительная версия станет доступной для всех остальных. 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Представьте себе, я прекрасно знаю, кто такой Nomad и в 90 процентах случаев, его оценки игр предельно схожи с моими ( +- 510%). Кроме того, я так же как и он весьма прохладно отношусь к поджанру rogue RPG

Тогда тем более не стоит поддаваться на всеобщий ажиотаж — образно говоря, вряд ли кто-нибудь станет внезапно смотреть футбол только из-за введения видеоповторов, если прежде этот вид спорта совершенно не интересовал. 8-)
А чем Titan Quest принципиально отличается от массы дьябло-клонов? Помню мне понравился необычным сеттингом и комбинацией двух классов, но геймплей все равно тот же, разве нет?
ps. Опять проблемы с сервисом аутентификации — похоже вместо борьбы с пиратами некоторые компании сами толкают покупателей в их объятия.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Тогда тем более не стоит поддаваться на всеобщий ажиотаж — образно говоря, вряд ли кто-нибудь станет внезапно смотреть футбол только из-за введения видеоповторов, если прежде этот вид спорта совершенно не интересовал.

Отчего же? Первую "Диаблу" я в свое время проходил аж 3 или 4 раза подряд. Впрочем, с тех пор минуло уже 16 лет. 8:-0

цитата Фикс

А чем Titan Quest принципиально отличается от массы дьябло-клонов?

Тем, что 90% этих клонов либо страшны как смертный грех (см. массу изометрических поделок типа Seal of Evil), либо отличаются жутким дисбалансом (см. серию Sacred), либо в них процесс убиения монстров реализован настолько криво, что он скорее утомляет вместо того, чтобы развлекать (см. отечественную "Магию крови").Поэтому TQ для меня оказался первым представителем rogue\action, в котором графика+музыка+сеттинг+баланс юнитов=интересный геймплей. Впрочем, как и в случае с DII, за минувшие 6 лет, я тоже не испытал ни единого позыва к его перепрохождению. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

да где ж его взять?

можно как предложил fox_mulder, если есть знакомые с дяблой либо терпение... а можно купить ключик за 80 р. да попробывать, я лично купил и как раз сейчас бегаю.
–––
умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 06:37  
цитировать   |    [  ] 
Что-то слухи ходят, что у Blizzardа дела не так уж и хороши как все себе представляют. Слава WoW уже отгремела и из игры наблюдается массовый отток (добавка "Катаклизм" была явной неудачной). Про Star Craft 2 все больше говорят, что игрушка провальная и кроме убытков ничего не принесла. Якобы, почти последней надеждой была Diablo 3 — чтобы вытянуть компанию из финансовой ямы. Но и здесь не все так однозначно (надо посмотреть по динамике продаж. однако)
Основная статья расходов — гигантский штат компании и аналитики в один голос заявляют, что в компании грядут сокращения, что несомненно скажется на качестве и скорости разработки игр.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 
После Скайрима 78, а Драгон Эйдж 2 — 90, кто-то еще искренне прислушивается к оценкам Номада? Я удивлен, назвал бы его старпером в самом плохом смысле этого слова, явно переиграл человек и хорошо бы ему заняться чем-нибудь другим. Да в той же Игромании статьи, как правило, куда адекватнее, чем у него.

цитата fox_mulder

Представьте себе, я прекрасно знаю, кто такой Nomad и в 90 процентах случаев, его оценки игр предельно схожи с моими (+\- 5\10%).

И у вас Драгон Эйдж 2 лучше Скайрима?)))

цитата sergeigk

Что-то слухи ходят, что у Blizzardа дела не так уж и хороши как все себе представляют. Слава WoW уже отгремела и из игры наблюдается массовый отток (добавка "Катаклизм" была явной неудачной). Про Star Craft 2 все больше говорят, что игрушка провальная и кроме убытков ничего не принесла. Якобы, почти последней надеждой была Diablo 3 — чтобы вытянуть компанию из финансовой ямы. Но и здесь не все так однозначно (надо посмотреть по динамике продаж. однако)
Основная статья расходов — гигантский штат компании и аналитики в один голос заявляют, что в компании грядут сокращения, что несомненно скажется на качестве и скорости разработки игр.

WoW до сих пор самая популярная онлайн игра, Старкрафт 2 продался в районе 5 миллионов, что для компьютерной игры сейчас просто супер.

Диабло 3 еще лучше, судя по переполненным серверам, они и сами не ожидали, что будет настолько огромный ажиотаж. Времени с релиза прошло всего ничего, а уже 6,3 миллиона.

цитата

Экшн-RPG Diablo III от студии Blizzard стала самой успешной новинкой в истории игр для персональных компьютеров, передает Eurogamer со ссылкой на студию Blizzard. Продажи Diablo III в день ее релиза превысили 3,5 миллиона копий.
Еще 1,2 миллиона копий в день выхода проекта попали участникам программы WoW Annual Pass (согласно ее условиям, игроки, которые приобрели годовую подписку на World of Warcraft, получают бесплатную копию Diablo III). По итогам первой недели игра разошлась тиражом более чем в 6,3 миллиона копий.

Как отметили в Blizzard, при подсчетах не были учтены корейские "игровые комнаты" (интернет-кафе, посетители которых в основном играют в различные онлайн-проекты). Однако, по данным разработчиков, в настоящее время Diablo III является там самой популярной игрой — на нее приходится 39 процентов этого рынка.

"Мы очень рады тому, что столько игроков захотели приобрести Diablo III, чтобы начать играть в ту самую минуту, как она откроется", — заявил глава Blizzard Майк Морхейм. — "И мы сожалеем, что не смогли в достаточной мере подготовиться к ее запуску, чтобы в этот момент все геймеры просто смогли начать играть. Я хочу вновь заверить вас в том, что мы стремимся сделать так, чтобы миллионы игроков получили замечательные впечатления, играя в Diablo III. И еще я хочу сказать им всем "спасибо" за их поддержку".

Релиз Diablo III cостоялся 15 мая. В этот день игра вышла в США, Европе и других регионах. Релиз состоялся для платформ Windows и Mac OS X. Релиз локализованной версии Diablo III в России состоится 7 июня.

Сразу после релиза игроки начали жаловаться на невозможность войти в игру (при попытке входа на экран выводилось сообщение об "ошибке 37" — "сервера переполнены, повторите попытку позднее"). Из-за этого Blizzard пришлось извиняться перед геймерами и проводить срочную оптимизацию работы серверов. Однако полностью справиться с этой проблемой разработчикам до сих пор не удалось.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 
C АГ:

цитата Nomad

серверы рухнули в первый день. «Ошибка 37» в одночасье стала мемом, потому что Blizzard, вопреки стресс-тестам, оказалась неготовой к наплыву. И, судя по тому, что происходит сейчас с Battle.net, до сих пор не исправила дело.

В общем, коли решили обмотать «сингл» колючей антипиратской проволокой из сетевых кабелей, хоть бы сделали это прямыми руками. Да, и теперь никак не покрошить демонов в самолете, поезде или краях с баснословно дорогим интернетом. Берите с собой Diablo 2. Или Torchlight. Или Titan Quest. Любую action/RPG, кроме Diablo 3.

цитата Slider-Z

Необходимость держать открытым соеднение с сетью просто доводит до белого каления. Ладно бы ещё синхронизация была при запуске и, соответственно, при выходе, так не же, Близзарды молодцы

цитата MR Dealer

Добавьте еще про хардкорный режим (где если умрешь — то всё, персонаж потерян), в котором половина игроков погибает не от монстров или собственной неловкости, а от...тара-та-там! Разрывов соединений с сервером! Вообще делать такой режим и требовать постоянного соединения — это потрясающая идея

Нужно что-то еще добавлять к нашему спору о мотивации покупать лицензию? Впрочем, вопрос скорее риторический — аргумент "а у меня все супер, а все кто не согласен — ***" еще никому не удавалось перебить.

цитата Great_Player

После Скайрима 78, а Драгон Эйдж 2 — 90, кто-то еще искренне прислушивается к оценкам Номада?

А почему нет? Такое впечатление от жалоб, что где-то существует идеальный рецензент со 100% попаданий. Ну да, с ДА2 история странная: купили его или просто такой вот "нестандартный взгляд" проявился. Но основная масса оценок имеет право на жизнь, а для отсечения девиаций у Вас своя голова на плечах есть ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Нужно что-то еще добавлять к нашему спору о мотивации покупать лицензию? Впрочем, вопрос скорее риторический — аргумент "а у меня все супер, а все кто не согласен — ***" еще никому не удавалось перебить.

Ну пока вроде мотивация только "хочу играть, значит беру лицензию, в противном случае не играю", нет? :-)))

И я думаю это самая лучшая мотивация и в том числе причина отличных продаж, если б они не заморачивались с защитой, то продано бы было раза в 2-3 меньше.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Ну пока вроде мотивация только "хочу играть, значит беру лицензию, в противном случае не играю", нет?

Эээ? А, или вы о том, что пока "не взломали"? Ну дык это актуально только для фанатов, которые ждали Д3 годами. Обычный игрок пожмет плечами и выберет что-то еще. Или подождет. Зачем ему проблемы за свои же деньги? Вот и все дела ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Эээ? А, или вы о том, что пока "не взломали"? Ну дык это актуально только для фанатов, которые ждали Д3 годами. Обычный игрок пожмет плечами и выберет что-то еще. Или подождет. Зачем ему проблемы за свои же деньги? Вот и все дела

Сейчас я даже рад, что у нас позже старт, надеюсь к июню мощности добавят и перегрузок уже не будет таких.

Ну а вообще, думаю это не та игра, где можно легко найти полноценную замену — клонов много, а оригинал один, да и Близзард меня лично пока не подводили еще :-)

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

клонов много, а оригинал один

Игра несколько переоценённая. Но лично для меня — выполнила ровно те функции что была должна выполнить.
Это именно игра, а не замена книге или втрая работа :)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

И у вас Драгон Эйдж 2 лучше Скайрима?)))

Оценки ДА 2 и Скайрима легко укладываются в указанную мной погрешность в +\- 10 % (79 и 90 соответственно). Только вот какое отношение это имеет к DIII? ???
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Оценки ДА 2 и Скайрима легко укладываются в указанную мной погрешность в +\- 10 % (80 и 90 соответственно). Только вот какое отношение это имеет к DIII?

У меня, да и не только, с этим персонажем часто полностью противоположные мнения — то всякий шлак хвалит, то необоснованно хорошие игры ругает. Средние оценки GameRankings в разы объективнее этого предвзятого старпера. К вопросу, о его рецензии на Diablo 3. Номад — это уже как перл, такое ощущение, что он вымещает свое недовольство жизнью в рецензиях на хитовые хорошие игры.

http://www.gamerankings.com/pc/930659-dia...
http://www.metacritic.com/game/pc/diablo-...

Здесь все куда нагляднее и объективнее.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

http://www.metacritic.com/game/pc/diablo-...

Здесь все куда нагляднее и объективнее.

А мне кажется, что "куда нагляднее и объективнее" пользовательская оценка на метакритике, которую Вы так стыдливо прикрыли, размещая предыдущую ссылку. Кстати сказать, на данный момент она составляет всего лишь 4.1\10. ;-)
–––
Страницы: 123...89101112...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Diablo III»

Новое сообщение по теме «Diablo III»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх