автор |
сообщение |
SAG 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 июня 2012 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч В СССР переведен?
Хм, не знаю, но на рутрекере нету...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
30 июня 2012 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Грин неэкранизуем" не выбирал, но всё-таки согласен. Его очень трудно экранизировать так, чтобы авторский почерк не был утерян. Да и сюжеты его, мягко говоря, не кинематографичны (это +, а не -).
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
30 июня 2012 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отдал голос за "Господина оформителя". Да, от короткого рассказа Грина "Серый автомобиль" там остались одни рожки да ножки, однако это не просто первый хоррор отечественного разлива, но и единственный приличный образчик сего жанра, когда-либо снятый в наших пенатах- с начала 90-х и по сей день (а если ситуация в нашем кинематографе не изменится, вполне возможно, что и на веки вечные). И великолепный саундтрек за авторством Сергея Курехина до сих пор пробирает до самых костей 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 июня 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder однако это не просто первый хоррор отечественного разлива
Стало быть, "Вия" не считаете?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
30 июня 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Стало быть, "Вия" не считаете?
Разумеется, нет. Повесть Гоголя безусловно стоит расценивать как одну из предтеч современного литературного хоррора, но ее экранизация 1967 года скорее выполнена в жанре "слегка нервирующей детской киносказки"
|
|
|
SAG 
 миротворец

|
30 июня 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder слегка нервирующей детской киносказки"
А в Голливуде до сих пор удивляются как смогли на простом материале, сделать, используя примитивные средства, этот шедевр ужасов.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
30 июня 2012 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG А в Голливуде до сих пор удивляются как смогли на простом материале, сделать, используя примитивные средства, этот шедевр ужасов.
Ну и пусть себе удивляются Лично я "Вия" смотрел еще в советском кинотеатре в возрасте 10 или 11 лет и воспринимал его тогда исключительно как сказку, иными словами — не было страшно "ни разу" 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 июня 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder но ее экранизация 1967 года скорее выполнена в жанре "слегка нервирующей детской киносказки"
Ну, это с современных позиций. А тогда неподготовленный советский зритель пугался. Если учесть страну-производителя и восприятие фильма в год выхода, то статус фильма ужасов у "Вия" вполне заслуженный)) Что же до "Оформителя", то это, без сомнения, один из величайших фильмов позднесоветского кинематографа, хотя к жанру фильма ужасов (как и любому другому конкретному жанру) его отнести трудно.
|
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
2 июля 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Господин оформитель" (обожаю Авилова) — это мягко говоря не Грин. Как раз эксперимент в области декадента, ужаса, готики... Редкий экперимент... "Блистающий мир"... Это вообще не Грин!!! Такие актеры!!! И такая картина... Мы ничего не поняли (а произведение читали!!!). Вы почитайте! И как-то сравнивать кино и произведение Грина. Ох....Уж буду честен — актеры эти — гении... А вот режиссер...
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
2 июля 2012 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю Авилова, но как же мы в свое время были разочарованы "Господином оформителем"! Специально сбежали с работы, чтобы посмотреть "первый советский фильм ужасов" — повелись на рекламу. Весь фильм ждали, когда же страшно станет... Не дождались. Кроме "Алых парусов" 1961 года, остальные просмотренные экранизации (видела не все из списка) показались каким-то немного пижонским декадентским брюзжанием. Вместо атмосферы Гнина в фильмах оказался эрзац-Эдгар По. Видать, режиссеры себя слишком взрослыми и умными возомнили, решили этак снисходительно подправить "несерьезность".
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
3 июля 2012 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица как же мы в свое время были разочарованы "Господином оформителем"!
Лунатица, абсолютно аналогичные впечатления. Резиновая маска монстра на шофёре вызвала смех в зале. Остальное — какие-то ничем не подкрепленные претензии.
По детским впечатлениям остались приятные воспоминания от "Алых парусов" (кстати, там едва ли не единственная положительная роль у Мартинсона))) и от "Человек из страны Грин", но больше от первой серии. Песни Коростылева очень цепляли и тогда и сейчас. Особенно вторая.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 июля 2012 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Несколько раз пытался посмотреть! Извините, до конца не удавалось
Фильм непростой, это верно. Но снят совершенно гениально. Визуально он проработан до мелочей, до тонкости. Помню, что сам, ожидая классического фильма ужасов в духе "Жажды страсти", был разочарован. Но что-то тянуло пересмотреть, и пересмотрев (уже с другим подходом) я пришел в полнейший восторг.
|
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
3 июля 2012 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Повесть Гоголя безусловно стоит расценивать как одну из предтеч современного литературного хоррора, но ее экранизация 1967 года скорее выполнена в жанре "слегка нервирующей детской киносказки"
Какая прелесть. Почитайте Хичкока что ли про "дверную ручку" и прочие приемы.
Люблю сетевых гуру-искусствознатцев, они такие зайки.
|
|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
3 июля 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Резиновая маска монстра на шофёре вызвала смех в зале. Остальное — какие-то ничем не подкрепленные претензии.
Страшно — не когда льются ведра крови и летят части желудка. Страшно — когда есть предчувствие какого-то непонятного ужаса, который еще не случился. И в этом смысле — Оформитель — прекрасен! Как спец по хоррору , могу это сказать. Кстати, реально страшных фильмов — очень мало. Вот этот неплох http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=...
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
3 июля 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ Страшно — не когда льются ведра крови и летят части желудка. Страшно — когда есть предчувствие какого-то непонятного ужаса, который еще не случился.
Ну, уж ликбез для деревенщины проводить не нужно. Я рассказал, как оно было у меня. А Вам просто повезло больше моего.
|
|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
3 июля 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Ну, уж ликбез для деревенщины проводить не нужно.
ну не обижайтесь вы так.... некоторые фильмы, чтобы понять или прочувствовать, надо несколько раз посмотреть.. . : да еще и внешняя обстановка сильно влияет..
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
3 июля 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ ну не обижайтесь вы так
В мыслях не было Но пересматривать нет ни малейшего желания. Кинохоррор — не самое большое моё увлечение в этой жизни.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
3 июля 2012 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Люблю сетевых гуру-искусствознатцев, они такие зайки.
Ну да. А я в свою очередь обожаю читать поучения от самиздатовских графоманов, страдающих заключительной стадией СПГС, так что взаимно
|
|
|