автор |
сообщение |
gooodvin 
 философ

|
10 июля 2021 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У них вообще как-то вяло в последнее время. Наанонсили массу всего, например, в сериях "Пером и кистью" и "Мастера книжной иллюстрации", а на деле в этом году пока ни одной книги. При этом цены были конскими везде уже в прошлом году. Я себе помечал, что у них мелькало в анонсах по этим 2м сериям: Мастера книжной иллюстрации: Альфонс Жаба — Басни Крылова. Бенжамен Рабье / П.Соколова — Жизнь Хитролиса Борис Зворыкин / Пушкин — Борис Годунов
Пером и кистью: Ван Гог — Письма. Малевич — Супрематизм. Мир как беспредметность. Коровин — Моя жизнь. Эжен Делакруа (в 2 томах)
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
gooodvin 
 философ

|
|
andipa 
 философ

|
|
omaksimov 
 авторитет

|
|
eos 
 миротворец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
andipa 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 августа 2021 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говорили что иллюстрации Джеймса Бамы и какого-нибудь Серджио Джиованни с автомобилями немного не подходят к событиям века девятнадцатого.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
3 февраля 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже, что славная история "ТЕРРА-Книговек" подходит к концу. Печально. Лицезрел все стадии эволюции данного проекта — зарождение, расцвет, увядание. А теперь — забвение.
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
kilig 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 февраля 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kiligВот у них недавний каталог на сайте
В каталоге книги других издательств абсолютно затмевают собственные издания — Молодая гвардия, СЗКО (девять страниц!), Центрполиграф, Кучково поле, Ломоносов, Эксмо, Metamorphoses, Время. Издательства не указаны в описаниях книг, не указаны и ISBN (по префиксу можно было бы быстро понимать что это всё разные производители, а не один).
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
3 февраля 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kilig обычной практикой для издательства "Книговек" было выпускать по одному двух- или трехтомнику "рамки" в квартал и по 3-4 собрания сочинений в год. Сколько "рамок" в "Издательстве" Книговек" было выпущено в минувшем году? А в позапрошлом? Собственных новинок у издательства уже фактически нет. Но это не лишает его права на былую славу.
|
|
|
adson2007 
 активист

|
4 февраля 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64расцвет, Да, считаю в этой стадии они издали серии "Исчезнувшие цивилизации", "Зачарованный мир", "Хорошая кухня". Эти красочные серии в 1996-м — начале 1998 го годов печатали в Германии/Бельгии, но после дефолта 1998 года они так и не смогли допечатать многие красочные серии.
Но их бумажные каталоги заказа книг "Книжный клуб Терра" в эпоху до интернета доходили до любой деревени нашей большой страны. Так собственно и до моей деревни дошли. Я об этом писал здесь на фантлабе в теме ""Зачарованный мир": серия книг и мечта коллекционеров" (https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
// Я также в глухой провинции о Терре узнал из "Книжной лавки-РТР" — да-да, до интернета приходилось черпать информацию из подручных средств, не гнушался телевизором Так я помню свои первые впечатления, когда получил на Почте "Феи и эльфы" с "Колдунами и ведьмами" — это было, пожалуй, сродни полету в космос — благо я уже будучи студентом напропалую делал курсовые неразумным сокурсникам — зарабатывал на книжки в голодное студенчество. Не бесспорные иллюстрации, но много классических картинок, в выходных данных все художники приведены — Дюлак, Г. Кларк и многие другие впервые открылись мне именно в этой серии — начало моей библиотеки было положено этой серией, очень не плохое начало на мой взгляд.//
Из начала нулевых у меня остались их 15-ти томник Чуковского и 12 томов Василия Пескова, качественно напечатанных на приличном офсете в Ярославском полиграфическом комбинате.
Но уже в десятых годах было странно наблюдать их бесконечные перепечатывания многотомных собраний сочинений без иллюстраций. По мне, так это макулатурно и малоинтересно стало. Редким исключением были оригинальные собрания сочинений Шаламова и, например, Мариенгофа.
Нужны ли сейчас собрания сочинений в таком количестве и такого качества как у Терры были в 90-е / 00-вые? Думаю, что не нужны, поэтому у них и нет и скорее всего уже не будет новинок. Я давно "перешёл" на книги Вита Новы, но всегда с благодарностью и хорошими эмоциями вспоминаю свои первые книжки от Терры: "Феи и эльфы" и "Колдун и ведьмы".
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
4 февраля 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adson2007 в числе последних удачных проектов "Книговек" — собрания сочинений Даля, Власа Дорошевича. Да и "рамка" регулярно радовала новинками. Согласен, что эпоха собраний сочинений подходит к концу, хотя и не завершилась. Но "рамки" все так же востребованы на рынке. Просто "Книговек" перегрузил себя не перспективными проектами, утратил чутье. Результат налицо — кризис.
|
|
|
maxd 
 новичок

|
|
adson2007 
 активист

|
4 февраля 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64adson2007 в числе последних удачных проектов "Книговек" — собрания сочинений Даля, Власа Дорошевича
Спасибо, что напомнили, Дорошевич — мое приятное открытие последних лет, согласен. Даль — в исполнении Вита Нова у меня: и сказки и пословицы, а также "о поверьях и суеверьях". Хорошо изданные книги, иллюстрации и обширные комментарии определенно для меня важнее сейчас.
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
4 февраля 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adson2007 я фанат ТЕРРЫ с 1990 года. У меня сохранилось большинство из купленных мною проектов этого издательства — собрания сочинений Моруа, И. Стоуна, Моравиа, Амаду, Свифта, Дефо, Родари, Эмара, Дрюона, Карла Мая, Уэллса, Вашингтона Ирвинга, Фолкнера, Андре Жида, Купера, Ремарка, Чейза, Коллинза, Жаколио, Хаггарда, Сальгари, Данилевского, Лажечникова, Жданова, Мордовцева, Кервуда, Жорж Санд, Бадигина, Штильмарка и многих других, не считая массы "рамок" и прочих изданий
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
4 февраля 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, когда то по выходным по ТВ выходила программа "Книжная лавка" . Столько лотов было куплено. Шикарные серии, собрания сочинений. Но немецкая бумага со временем пожелтела, однако позолота на переплетах до сих пор не стерлась.
|
|
|