автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
23 сентября 2012 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странное дело — там мало что из артхаусного кино мне понравилось, и все равно меня к этому жанру, или лучше сказать направлению, неудержимо тянет. С Джимом Джармушем я знаком только по ленте "Мертвец", оставившую меня в смешанных чувствах впечатлениях. Теперь, с подачи Shybzd посмотрел и "Ночь на Земле". Возможно, я делаю ошибку, ваяя отзыв по "горячим следам" и свежим впечатлениям сразу после просмотра, но пусть будет так. Фильмом скорее разочарован. Во-первых, я ждал, что 5 новелл переплетутся в конце каким-то интересным способом. Этого не произошло. Во-вторых, чем дальше — тем хуже. Первые две истории даже понравились. Третья скорее понравилась, чем нет. Четвертая вызвала недоумение с отвращением, причем второго куда больше, а последняя хоть оказалась весьма драматичной, так же вызвала массу отвращения поступками героев. Что мы имеем в итоге. 5 несвязанных историй, без всякого развития сюжета. Назвать их типичными для каждого из городов я не могу. Отказываюсь судить о характере и особенности каждого их перечисленных городов через субъективную призму мировоззрения Джармуша. Арт хаус обычно несет некий месседж — послание зрителю. А тут истории без смысла, сюжета и логики. Будто несколько бессмысленных разговоров в поезде или том же такси — ни о чем, лишь бы убить время. Право, есть масса более полезных способов потратить 2 часа жизни. В том числе и на просмотр более нагруженного смыслом и сюжетом кино.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
24 сентября 2012 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, или большинство отзывов тут отрицательные о_О
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
24 сентября 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут в первых турах практически все положительные были)
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
24 сентября 2012 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут через субъективную призму мировоззрения Джармуша
Да, жаль, что Джармуша так редко показывают по Первому каналу.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
24 сентября 2012 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Да, жаль, что Джармуша так редко показывают по Первому каналу. Почему? И не вздумайте не отвечать
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
24 сентября 2012 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут А тут истории без смысла, сюжета и логики.
Зря вы так категорично. Если вы не увидели никого смысла или подтекста при просмотре, это не означает, что их нет.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
24 сентября 2012 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут И не вздумайте не отвечать
Ну ответ же очевиден: потому, что "Трансформеров" там показывают, а Джармуша — нет. Не попадает в целевую аудиторию. Умом не вышел, видать. 
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
24 сентября 2012 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ну ответ же очевиден: потому, что "Трансформеров" там показывают, а Джармуша — нет. Не попадает в целевую аудиторию. Опять на своей волне? "Все, кто смотрит центральное ТВ и первый канал особенно — тупые, все, кто не согласен со мной — тупицы, всех, кто не согласен со мной, я буду считать тупыми, но называть ЦА первого канала" — кочует из темы в тему. Всегда безосновательно. Хватит уже свою шарманку про первый канал Арт хаус на то и артхаус, что не для массового просмотра, а для любителей и ценителей. И кстати, если этих ценителей мало, еще не значит, что они чем-то лучше "неценителей" это просто значит, что ценителей мало.
цитата Oddman Если вы не увидели никого смысла или подтекста при просмотре, это не означает, что их нет. Верно. Кто-то нашел там смысл и подтекст и имеет право на свое мнение так же, как и я на свое. Я свое высказал — просто подслушанные "вагонные споры", разговоры в дороге, чтобы скоротать время, "одноразовые знакомые"(с) Тайлер Дерден.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
24 сентября 2012 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Опять на своей волне? "Все, кто смотрит центральное ТВ и первый канал особенно — тупые, все, кто не согласен со мной — тупицы, всех, кто не согласен со мной, я буду считать тупыми, но называть ЦА первого канала" — кочует из темы в тему. Всегда безосновательно. Хватит уже свою шарманку про первый канал
Извините, но это не Вам решать, чем именно мне заниматься 
цитата тихий омут Арт хаус на то и артхаус, что не для массового просмотра, а для любителей и ценителей. И кстати, если этих ценителей мало, еще не значит, что они чем-то лучше "неценителей" это просто значит, что ценителей мало.
Я никого не агитирую и не перевоспитываю. Все просто, как в первом классе: Не нравится арт-хаус — не смотрите арт-хаус. Если Вы не будете смотреть арт-хаус, то не будете больше оставлять отзывы вроде того, что Вы разместили двумя постами выше. Логика — великая вещь. 
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
24 сентября 2012 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Умом не вышел, видать. Попробую в следующий раз загадать артхаус, который мне в свое время очень понравился. А то Джармуш и Гиллиам со скрипом идут — кто-то умом не вышел, видать, если следовать чьей-то логике Видимо нет такого понятия "не понравилось".
цитата fox_mulder Все просто, как в первом классе: Не нравится арт-хаус — не смотрите арт-хаус. неужто все таки есть
цитата fox_mulder Если Вы не будете смотреть арт-хаус, то не будете больше оставлять отзывы вроде того, что Вы разместили двумя постами выше. все-таки нету... Просто не понравился мне фильм.
PS хотя хотел загадать анимацию. Вопрос к автору темы: такое разрешено?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
24 сентября 2012 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут А то Джармуш и Гиллиам со скрипом идут — кто-то умом не вышел, видать, если следовать чьей-то логике
Я очень рад, что Вы все правильно поняли.  Слава логике, которая несмотря ни на что продолжает работать даже в самых нетипичных условиях. 
цитата тихий омут Попробую в следующий раз загадать артхаус, который мне в свое время очень понравился.
Искренне надеюсь, что этим счастливчиком окажусь не я. 
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
тихий омут 
 магистр

|
24 сентября 2012 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Искренне надеюсь, что этим счастливчиком окажусь не я. как раз на это я и надеюс В ином случае загадаю кое что из анимации, раз цитата armitura не запрещено
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
24 сентября 2012 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут как раз на это я и надеюс
Значит, придется брать самоотвод.  К тому же, типичный репертуар я себе почему-то уже представляю: Царь-Поп-Адмирал-и эта последняя хрень про то, как православные трансформеры с Грузией сражались. Поэтому, спасибо конечно, но я — пас. 
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
тихий омут 
 магистр

|
24 сентября 2012 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder К тому же, типичный репертуар я себе почему-то уже представляю:Царь-Поп-Адмирал-и эта последняя хрень про то, как православные трансформеры с Грузией сражались. ну я примерно представлял, как вы мой репертуар представляется Все мимо. Разубеждать явно бесполезно. Я не разу не давал повода считать, что мне такой репертуар нравится, значит суждения ваши о моих предпочтениях — исключительно "от балды", а значит логика тут бессильна.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
24 сентября 2012 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Я не разу не давал повода считать, что мне такой репертуар нравится, значит суждения ваши о моих предпочтениях — исключительно "от балды", а значит логика тут бессильна.
Да, в Вашем случае даже она не выдерживает! 
armitura Все, офф-топ мод офф. 
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
24 сентября 2012 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1Q84 смотрит Джонни взял ружье (Johnny Got His Gun, 1971)
Очень интересно будет отзыв почитать. А то и фильм давно лежит и книга, а как-то все не соберусь.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2012 г. 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Очень интересно будет отзыв почитать ,
точно, и его, и ещё два десятка других — для чего, собственно, кинорулетка и создавалась, но никак не для пятистраничных меряний пи....кировками..
|
|
|