Кинорулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2012 г. 23:44  
Странное дело — там мало что из артхаусного кино мне понравилось, и все равно меня к этому жанру, или лучше сказать направлению, неудержимо тянет.
С Джимом Джармушем я знаком только по ленте "Мертвец", оставившую меня в смешанных чувствах впечатлениях.
Теперь, с подачи Shybzd посмотрел и "Ночь на Земле". Возможно, я делаю ошибку, ваяя отзыв по "горячим следам" и свежим впечатлениям сразу после просмотра, но пусть будет так.
Фильмом скорее разочарован. Во-первых, я ждал, что 5 новелл переплетутся в конце каким-то интересным способом. Этого не произошло. Во-вторых, чем дальше — тем хуже. Первые две истории даже понравились. Третья скорее понравилась, чем нет. Четвертая вызвала недоумение с отвращением, причем второго куда больше, а последняя хоть оказалась весьма драматичной, так же вызвала массу отвращения поступками героев.
Что мы имеем в итоге. 5 несвязанных историй, без всякого развития сюжета. Назвать их типичными для каждого из городов я не могу. Отказываюсь судить о характере и особенности каждого их перечисленных городов через субъективную призму мировоззрения Джармуша. Арт хаус обычно несет некий месседж — послание зрителю. А тут истории без смысла, сюжета и логики. Будто несколько бессмысленных разговоров в поезде или том же такси — ни о чем, лишь бы убить время. Право, есть масса более полезных способов потратить 2 часа жизни. В том числе и на просмотр более нагруженного смыслом и сюжетом кино.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 00:05  
Мне кажется, или большинство отзывов тут отрицательные о_О
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 00:15  
тихий омут в первых турах практически все положительные были)
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 00:22  

цитата тихий омут

через субъективную призму мировоззрения Джармуша

Да, жаль, что Джармуша так редко показывают по Первому каналу.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 00:40  

цитата fox_mulder

Да, жаль, что Джармуша так редко показывают по Первому каналу.
Почему?
И не вздумайте не отвечать:-[
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 00:45  

цитата тихий омут

А тут истории без смысла, сюжета и логики.

Зря вы так категорично. Если вы не увидели никого смысла или подтекста при просмотре, это не означает, что их нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 00:46  

цитата тихий омут

И не вздумайте не отвечать

Ну ответ же очевиден: потому, что "Трансформеров" там показывают, а Джармуша — нет.
Не попадает в целевую аудиторию. Умом не вышел, видать. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 00:53  

цитата fox_mulder

Ну ответ же очевиден: потому, что "Трансформеров" там показывают, а Джармуша — нет. Не попадает в целевую аудиторию.
Опять на своей волне? "Все, кто смотрит центральное ТВ и первый канал особенно — тупые, все, кто не согласен со мной — тупицы, всех, кто не согласен со мной, я буду считать тупыми, но называть ЦА первого канала" — кочует из темы в тему. Всегда безосновательно. Хватит уже свою шарманку про первый канал8-)
Арт хаус на то и артхаус, что не для массового просмотра, а для любителей и ценителей. И кстати, если этих ценителей мало, еще не значит, что они чем-то лучше "неценителей";-) это просто значит, что ценителей мало.

цитата Oddman

Если вы не увидели никого смысла или подтекста при просмотре, это не означает, что их нет.
Верно. Кто-то нашел там смысл и подтекст и имеет право на свое мнение так же, как и я на свое. Я свое высказал — просто подслушанные "вагонные споры", разговоры в дороге, чтобы скоротать время, "одноразовые знакомые"(с) Тайлер Дерден.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 01:01  

цитата тихий омут

Опять на своей волне? "Все, кто смотрит центральное ТВ и первый канал особенно — тупые, все, кто не согласен со мной — тупицы, всех, кто не согласен со мной, я буду  считать тупыми, но называть ЦА первого канала" — кочует из темы в тему. Всегда безосновательно. Хватит уже свою шарманку про первый канал

Извините, но это не Вам решать, чем именно мне заниматься 8-)

цитата тихий омут

Арт хаус на то и артхаус, что не для массового просмотра, а для любителей и ценителей. И кстати, если этих ценителей мало, еще не значит, что они чем-то лучше "неценителей" это просто значит, что ценителей мало.

Я никого не агитирую и не перевоспитываю. Все просто, как в первом классе: Не нравится арт-хаус — не смотрите арт-хаус. Если Вы не будете смотреть арт-хаус, то не будете больше оставлять отзывы вроде того, что Вы разместили двумя постами выше. Логика — великая вещь. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 01:04  

цитата fox_mulder

Умом не вышел, видать.
Попробую в следующий раз загадать артхаус, который мне в свое время очень понравился.
А то Джармуш и Гиллиам со скрипом идут — кто-то умом не вышел, видать, если следовать чьей-то логике;-) Видимо нет такого понятия "не понравилось".

цитата fox_mulder

Все просто, как в первом классе: Не нравится арт-хаус — не смотрите арт-хаус.
неужто все таки есть???

цитата fox_mulder

Если Вы не будете смотреть арт-хаус, то не будете больше оставлять отзывы вроде того, что Вы разместили двумя постами выше.
все-таки нету...
Просто не понравился мне фильм.

PS хотя хотел загадать анимацию. Вопрос к автору темы: такое разрешено?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 01:08  

цитата тихий омут

А то Джармуш и Гиллиам со скрипом идут — кто-то умом не вышел, видать, если следовать чьей-то логике

Я очень рад, что Вы все правильно поняли. ;-)
Слава логике, которая несмотря ни на что продолжает работать даже в самых нетипичных условиях. ^_^

цитата тихий омут

Попробую в следующий раз загадать артхаус, который мне в свое время очень понравился.

Искренне надеюсь, что этим счастливчиком окажусь не я. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 01:12  

цитата тихий омут

Вопрос к автору темы: такое разрешено?
Во всяком случае не запрещено :-)
Обсуждайте с тем, кто вам выпадет))

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 01:16  

цитата fox_mulder

Искренне надеюсь, что этим счастливчиком окажусь не я.
как раз на это я и надеюс;-)
В ином случае загадаю кое что из анимации, раз

цитата armitura

не запрещено
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 01:20  

цитата тихий омут

как раз на это я и надеюс

Значит, придется брать самоотвод. :-(
К тому же, типичный репертуар я себе почему-то уже представляю: Царь-Поп-Адмирал-и эта последняя хрень про то, как православные трансформеры с Грузией сражались. Поэтому, спасибо конечно, но я — пас. :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 01:25  

сообщение модератора

fox_mulder, тихий омут, заканчивайте пикировку, а?

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 01:25  

цитата fox_mulder

К тому же, типичный репертуар я себе почему-то уже представляю:Царь-Поп-Адмирал-и эта последняя хрень про то, как православные трансформеры с Грузией сражались.
ну я примерно представлял, как вы мой репертуар представляется:-D
Все мимо.
Разубеждать явно бесполезно. Я не разу не давал повода считать, что мне такой репертуар нравится, значит суждения ваши о моих предпочтениях — исключительно "от балды", а значит логика тут бессильна.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 01:27  
armitura я всё сказал
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 01:28  

цитата тихий омут

Я не разу не давал повода считать, что мне такой репертуар нравится, значит суждения ваши о моих предпочтениях — исключительно "от балды", а значит логика тут бессильна.

Да, в Вашем случае даже она не выдерживает! :-D

armitura Все, офф-топ мод офф. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 02:52  

цитата

1Q84 смотрит Джонни взял ружье (Johnny Got His Gun, 1971)

Очень интересно будет отзыв почитать. А то и фильм давно лежит и книга, а как-то все не соберусь.

–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 05:46  

цитата _Sly_

Очень интересно будет отзыв почитать
,

точно, и его, и ещё два десятка других — для чего, собственно, кинорулетка и создавалась, но никак не для пятистраничных меряний пи....кировками..
Страницы: 123...2930313233...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх