автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
Kons 
 миротворец

|
26 февраля 2015 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак цепочка такова PetrOFF Terminator V-a-s-u-a netspec1166 Kons mitriyijz Yunga Эйрен
Всем удачного просмотра.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Kons 
 миротворец

|
26 февраля 2015 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Ну в прошлый тур я точно вклинился)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
Эйрен 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
netspec1166 
 миродержец

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Terminator 
 философ

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
Terminator 
 философ

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Terminator 
 философ

|
1 марта 2015 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Люди, даже не зная друг друга, должны однажды встретиться; с каждым из них может произойти что угодно, пока они идут разными дорогами, но в назначенный день они неотвратимо встретятся в красном круге.
Коре (как всегда элегантный Ален Делон) выходит на свободу после пяти лет отсидки. Перед выходом один из надзирателей даст ему наводку на ограбление ювелирного магазина. Но в одиночку такое дело не провернуть — нужны напарники, и они, конечно, найдутся. Случай сведет Коре с Фогелем (обаятельный Джан Мария Волонте), сбежавшим из под стражи, и с Йенсеном (импозантный Ив Монтан), бывшим полицейским и отличным стрелком. Вместе они возьмутся за дело и все, пожалуй, было бы в шляпе, если бы пресловутый "красный круг" не продолжал затягивать в себя других героев — комиссара Маттеи (неподражаемый Бурвиль) и его неутомимых помощников, а также прошлых партнеров Коре по опасному бизнесу. Довольно быстро из красного "круг" становится кровавым...
Странное ощущение от фильма — при явной неторопливости всего происходящего на экране, он буквально проносится перед глазами. Все-таки Мельвиль был удивительным режиссером. Отдельно стоит отметить акценты, расставленные таким образом, что в негодяях проявляются благородные черты, а в хороших парнях всплывает на поверхность подлость. И ты не знаешь, за кого ты больше переживаешь и кому сочувствуешь. Фирменная особенность фильмов Мельвиля — внимание к мелочам, доведение любого эпизода до совершенства. Не важно, что в нем будет — небрежно брошенный пистолет, замершая у двери обнаженная девушка, подаренная роза или приоткрытая дверца шкафа. А как великолепно пошагово снята сцена ограбления! Просто пальчики оближешь! Раскрытие характеров героев — тоже выше всех похвал. Одни кошки комиссара Маттеи или кошмары Йенсена чего стоят... Тем более странны отдельные моменты, которые иначе как небрежностью не назовешь. Их немного, но они оставляют неприятный осадок. Например, во время погони за Фогелем, собаки сбиваются со следа, когда он переходит мелкую речушку. Ну, липа же, братцы! Перейти точно так же, вслед за ним по прямой — и вот он, след. Зато дальше будет обалденная метель, на которую смело можно списать пропавший след...
Просмотром я остался доволен. Спасибо за рекомендацию.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Terminator 
 философ

|
3 марта 2015 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Что-то ещё, кроме "Самурая" и "Красного Круга" смотрели у Мельвилля?
Вроде нет... ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
3 марта 2015 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Невинные

Молодая дочь священника устраивается на свою первую работу –гувернанткой. Опыта у нее нет, но дяде двух сироток это не важно, ему очень хочется спихнуть на кого –нибудь заботу о детях. Главное условие – не тревожить его. Мисс Гидденс соглашается и приезжает в сильно загородное поместье, где знакомится с прелестной девчушкой по имени Флора, а потом и с ее братом Майлзом. Но не все так просто, как казалось. Гувернантка начинает слышать голоса и видеть людей, которых не должно быть в поместье. Кино – это экранизация романа Генри Джеймса «Поворот винта». И какую-то экранизацию я уже смотрела, поэтому эффект от просмотра сильно смазан. Общие повороты сюжета и концовку я помнила. И вообще, произведение специфическое. Мне, как человеку, с людьми работающему, видно, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что у гувернантки явно не все в порядке с головой, галлюцинации, паранойя. И мальчика жалко. Он-то из-за больной женщины пострадал. Да и девочку она тоже довела. В целом, это действительно одна из лучших экранизаций Джеймса. Смотреть было приятно, несмотря на знакомый сюжет (к сожалению, одноразовый) и ряд нестыковок. Очень красивая, несмотря на черно-белость, картинка. Волшебная музыка (которая звучит и в «Звонке»). Хорошо сыграли дети, довольно колоритная домоправительница и дядя в эпизоде. К главной героине есть только одна претензия. Все-таки сорокалетняя Дебора Керр на двадцатилетнюю героиню не тянет никак. Не похожа она на молодую дочь священника с первым местом работы. Хотя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сумасшедшую играет довольно убедительно. Некоторые люди, кстати, видят в фильме мистическую готическую драму. Рада за них, природный прагматизм мне тут мистику и готику увидеть мешает. А жаль, возможно, в этом случае было бы интереснее. Вердикт: Если не видели другие экранизации – это хорошее кино. Но второй раз этот сюжет не цепляет, в первый экранизация была хуже, а вот эффект был классный. Любоваться же только черно-белой картинкой – для кино этого мало. В любом случае, спасибо за рекомендацию mitriyijz.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
4 марта 2015 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Постараемся закруглиться с утром к субботе.
|
|
|