автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
7 мая 2015 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полевые огни

Осень 1944 года. Оккупированные Филиппины. Вторая мировая война движется к своему логическому завершению и японские войска обречены. Свое же командование бросило их на разоренных островах умирать. Рядовой Тамура болен и командир отправляет его в госпиталь (лишь бы не кормить), зная что, в госпиталь его уже один раз не взяли. «Если в госпиталь не возьмут, то застрелись, потому что у меня для тебя еды нет». И вот Тамура бредет в госпиталь, пытаясь найти по дороге хоть какую –то еду, находит в госпитале логичный отказ брать его на лечение. А потом просто бредет по острову, пытаясь хоть как-то выжить и не потерять себя.
Странное кино. Странный главный герой. Я понимаю, что оно вроде как о войне и испытаниях, но не так давно смотренные «38 Параллель» и «Мой путь» впечатлили гораздо сильнее. И после них сочувствовать японцам не получается от слова совсем.
В отзывах хвалят жестокий натурализм. Да, оно не гламурное, для 1959 года жесткое, но никакого особо жестокого натурализма там нет. Война в принципе жестока, но в отечественном кино о войне это и без «жесткого натурализма» ухитрялись как-то показать так, что аж до слез.
Сюжета особо тоже нет, идет, бредет куда-то там. Правда, хорошо, что в конце показали, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) почему второй выход – плен – тоже не выход.
Безысходное, мрачное, беспросветное кино. Удовольствия от просмотра никакого, задуматься «о высоком» тоже не заставило. Отсмотрено – и ладно. Все-таки, не просто так я не люблю фильмы о войне, хотя, повторюсь, и «Мой путь», и «38 параллель» понравились.
В любом случае, спасибо PetrOFF за расширение горизонтов.
Надо теперь засмотреть чем-то более позитивным.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
7 мая 2015 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дикие Истории / Relatos salvajes [реж. Дамиан Сифрон, 2014 г.]
Это не фильм, а сборник миниатюр. Порою просто блестящих. Не понравилось про подрывника и про официантку. Остальное — на 10 баллов. Особо выделяю самую первую, в самолёте. Умно, лакончино, зло. Очень понравилось противостояние горожанина и реднека. Последняя, свадебная новелла — абсурдна и очаровательна. Тоже 10-ка!
Крайне любопытная и самобытная работа. Всецело рекомендую! 9/10.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
_fEnIkS_ 
 философ

|
7 мая 2015 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, очередной тур подошел к концу, а значит, настало время подвести итоги : Yunga расширила горизонты о Второй мировой войне, посмотрев Полевые огни; Отзыв vesnyshka насладилась великолепным корейским кино, посмотрев Слепая; Отзыв _fEnIkS_ недоумевает, посмотрев Книга Илая; Отзыв PetrOFF оценил сборник миниатюр, посмотрев Дикие истории; Отзыв
А ведущим следующего тура становится
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) vesnyshka Поздравляю!
З.Ы. Играю
|
––– Зачем люди падают? Чтобы научиться затем подниматься |
|
|
_fEnIkS_ 
 философ

|
7 мая 2015 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Не понравилось про подрывника
Мне наоборот показалась одной из лучших, я думал, он все-таки не совладает с собой, но он смог найти отличное применение своим знаниям и выйти из ситуации победителем 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
8 мая 2015 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Она обманула мои ожидания. Я думал, что он подорвет и стоянку, и городские структуры. То же и с миниатюрой про аварию.
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть) думал садовник отсидит, а потом муж жертвы его убьет, а его сразу, как вышел за ворота убили
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
8 мая 2015 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _fEnIkS_ Поздравляю! спасибо:) записались пока - _fEnIkS_, PetrOFF, Yunga, vesnyshka. Подождём до вечера ещё или запускаем рулетку?)
|
––– грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) |
|
|
_fEnIkS_ 
 философ

|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
8 мая 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну раз больше никто не хочет, запускаем рулетку и получаем такую цепочку: PetrOFF vesnyshka Yunga _fEnIkS_
|
––– грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
_fEnIkS_ 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
|
Kons 
 миротворец

|
9 мая 2015 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что же месяц не срок. Приношу извинения за задержку.
 Фильм "Однажды". Так уж получилось, что за короткий период времени мне довелось посмотреть несколько ирландских кинокартин. Что же я могу сказать — картины разноплановые, все интересные и во всех присутствует что-то неуловимое, чем можно заразиться только побывав в Ирландии.
Этот фильм оказался таким же, ведь он снят в Дублине. Немного о фильме — визуальный ряд, очень часто здесь не важен. Очень трудно было настроиться на темпоритм данного фильма и даже, в начале, просто пришлось его отложить, потому что к нему надо подходить когда есть запас времени. Очень медленное развитие истории, тягучие сцены, сумбурность, непрофессиональные актеры (специально потом уточнил) и ужасная киносъемка ручной камерой — я просто не знал куда себя девать от такого качества, пока дело не дошло до музыки. И в принципе всё остальное неважно, а важна она. Господи, как же преображаются люди, увлеченные любимым делом, куда девается вся угловатость и шероховатость игры, когда наблюдаешь за ними в процессе творчества... Ну и потом режиссер вспомнил, что у него есть камера и появились прекрасные виды Ирландии и всё я пропал. Главное не думать, а чувствовать, может вспоминать что-то свое, что ложится на эту музыку. Щемит где-то глубоко внутри во время и после просмотра, я думаю это хороший критерий того, что фильм удался. Пойду искать саундтрек.
netspec1166 спасибо за рекомендацию.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
11 мая 2015 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Влюбись в меня, если осмелишься

Эта история начинается, когда маленькую Софи обижают за то, что она полячка, а Жюльен пытается понять, что происходит с его мамой, которая больна. Два одиночества находят друг друга, и начинается их дорога друг к другу длиною в половину жизни.
Вообще, это кино про клинических идиотов, да простят меня люди с диагнозом. С самого начала их шалости не так и невинны и безопасны для них самих и окружающих. Но если детям это хоть как-то можно простить (и то только потому, что до серьезных последствий дело не дошло), то повзрослевшим героям это простить уже никак получается.
И эта парочка героев будет идти друг к другу, разрушая свои и чужие жизни, так и не став взрослыми. И промежуточный финал хоть и идиотский, но в чем-то более логичный, чем основной.
Однако надо похвалить актерскую игру, сыграно вполне убедительно. Гийом Кане и Марион Котийяр не подкачали, воплощая эти не самые приятные образы на экране. Длительность тоже надо похвалить – всего полтора часа, не пришлось долго страдать. Картинка, опять же, симпатичная, сглаживала впечатление от поступков героев.
В общем, неплохое кино про очень неприятных людей, сочувствовать которым не получается. Повторюсь, хорошо, что короткое. Был проблеск, когда героиня было повзрослела, но длился он недолго и все быстро вернулось на круги своя. И эти круги своя причинили много проблем.
Итак, спасибо vesnyshka за расширение кругозора. Пойду засматривать чем-нибудь менее паточным и противным одновременно.
|
|
|
_fEnIkS_ 
 философ

|
14 мая 2015 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Тебе конец!, 2013 (США, Великобритания)
Типичный, на первый взгляд, ужастик-триллер, в котором группа людей, отправившись в более-менее изолированное место, становится жертвой какой-то странной напасти, будь то убийцы-психопаты или мистическое зло. В данном случае семья (родители, а также их дети: трое сыновей, одна дочь, и, соответственно, их вторые половинки) собирается на годовщину свадьбы в загородном доме. Естественно, по всем законам жанра празднование прерывается шокирующим убийством, когда один из героев подходит к окну, а затем начинается слэшер, во время которого неизвестные люди в масках начинают охоту за остальными.
Вот тут то и вырастает главная проблема фильмов этого типа: отсутствие логики. Представьте, что вы очутились ночью, далеко за городом, в доме, где внезапно оборвалась всякая телефонная связь, а снаружи вас держат на мушке маньяки. Казалось бы, стоит объединиться, забаррикадироваться, не забыв вооружиться подручными средствами и по возможности развесить ловушки, и ждать утра. Но наши герои решают выбегать на улицу в кромешную тьму для безнадежной попытки найти помощь (особенно поражает вера в это отца и матери, спокойно отпускающих туда своего ребенка), бродить по дому поодиночке с абсолютно пустыми руками (!!!) или оставлять близкого человека одного полежать на кровати (у него депрессия, нужно отдохнуть). Хочется пойти и вправить мозги сценаристам и режиссеру. Спасают ситуацию одна из девушек, отдувающаяся за всех, а также немного черного юмора.
К счастью, этот фильм оказывается принадлежащим к одному из тех фильмов, в которых концовка может кардинально поменять все представления о сюжете и изменить мысли о поведении героев, частично оправдывая их абсурдные поступки, но тем не менее все равно остается куча ляпов. Для меня было очень удивительно и приятно, что создатели сумели придумать внятный финал. Тут и проступает основная идея: люди способны на самые ужасные и аморальные вещи ради огромного денежного состояния, придумав при этом неприятнейшую для других комбинацию.
Спасибо Yunga за рекомендацию 
|
|
|