автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
ignoramus 
 активист

|
|
Terminator 
 философ

|
3 февраля 2016 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ignoramus, вряд ли количество фильмов, обсуждаемых здесь более одного раза больше 15% от общего числа...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
teaspoon 
 магистр

|
|
ignoramus 
 активист

|
|
Terminator 
 философ

|
|
ignoramus 
 активист

|
|
teaspoon 
 магистр

|
|
ignoramus 
 активист

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
4 февраля 2016 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ignoramus 3. Ошибся номером телефона — не беда, а начало нового приключения! Рейтинг 7.69
Этот вариант.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
ignoramus 
 активист

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
ignoramus 
 активист

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2016 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заколка для волос

На площадке танцевальной 41 год.
Горячие источники принимают очередную партию паломников, в которую на этот раз попали две дамы из «веселых» кварталов Токио. Одна из них ухитрилась потерять в горячем источнике традиционную японскую заколку для волос. Все бы ничего, но на эту заколку повезло наступить молодому человеку, отдыхавшему на источниках. Он сильно поранил ногу, но при этом посчитал, что случившееся – знак судьбы. «Уколот стихами». С этого и начинается история двух молодых людей, история длиною в небольшой летний отпуск. Вообще, несмотря на страну издания и антураж, история очень не японская, а скорее, европейская. Про двух людей, которых сводит обычная, хотя нет, необычная, а традиционная японская заколка для волос. Про то, как они сближаются (хотя это и не особо показано). Как он учится ходить, а она понимает, что прежний образ жизни ей совсем не подходит. Простая история, но при этом милая и хорошо смотрится (в частности, в силу краткости). И она очень европейская по духу. Да, кимоно, перемежающиеся с европейскими костюмами. Да, слепые массажисты и горячие источники. Но это лишь штрихи, не меняющие историю. Очень милую и симпатичную в своей простоте. Актеры незнакомые, но очень убедительные в своих образах. Особенно профессор и дети, которые были очень органичны, что для детей редкость. И вообще, людей в кадре не так и много и все они вопросов и нареканий не вызвали. Единственное, что несколько смущало – кино 1941 года выпуска. Япония активно участвует в боевых действиях как минимум в Китае. Но все это где-то за кадром, а в кадре обычная мирная жизнь. Только по отдельным репликам можно понять, что не все так хорошо, как хотелось бы. Резюмируя: милое, спокойное кино, не грузящее и не вгоняющее в уныние. Спасибо PetrOFF за рекомендацию. Кстати, главную виновницу всего – заколку, так и не показали толком.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
7 февраля 2016 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yunga Единственное, что несколько смущало – кино 1941 года выпуска.
Буду Вам больше старых фильмов загадывать, чтоб отвыкли смущаться 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2016 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Буду Вам больше старых фильмов загадывать, чтоб отвыкли смущаться
Смущал не год, старые я и сама загадать могу. А то, что дальше в отзыве написано.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
8 февраля 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Что посеешь — то и пожнешь...
Я бы сказал, что у режиссера Дамиана Шифрона и продюсера Педро Альмадовара получился очень интересный фильм-иллюстрация, посвященный теме эффекта бумеранга. Вброшенный в чужую жизнь негатив — всегда возвращается и, так или иначе, бьет по кумполу виновника.
Уже после первых минут я понял, что меня ждет полный черного юмора, стильный и нестандартный фильм. Я ничуть не ошибся — так оно и вышло!
В картине шесть новелл, в каждой из которых рассказывается своя история: - месть музыканта-неудачника, собравшего на одном самолете всех своих обидчиков; - неожиданная встреча официантки и мафиозо, который погубил ее отца; - дорожная война лихача на дорогой тачке и оскорбленного им водилы-деревенщины; - противостояние инженера-подрывника и коррумпированной системы; - попытка богача отмазать сынка-мажора от тюрьмы, полагающейся тому за наезд на беременную женщину; - свадебное торжество, на котором невеста узнает про измену жениха.
Право, каждая из историй хороша по-своему, даже не берусь выбрать какую-то одну из них. Они прекрасно дополняют и оттеняют друг друга, показывая темные стороны человеческой личности. Очень понравился финал, который после пяти расплат все же дает шанс на хэппи-энд: ненависть можно победить, если действительно любишь...
Чудесный, крайне обаятельный фильм — я получил истинное удовольствие. Yunga, спасибо! 
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
teaspoon 
 магистр

|
10 февраля 2016 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дик Трейси Признаюсь во всеуслышанье (ну или всеувиденье) — комиксов о Дике Трейси я не читала и предыдущих фильмов, сериалов и мультов о персонаже, коих было немало, не смотрела, так что сравнивать мне не с чем. Этот фильм — крайняя на данный момент экранизация. Свежак 25-летней выдержки. Дик Трейси — отличный детектив, который разрывается между девушкой и работой. А работа у него, надо сказать, весьма подвижная и опасная, но протирать штаны за столом он не желает, потому как считает, что так преступников не переловишь. А криминальных элементов в городе — пруд пруди, так что жизнь детектива — постоянный аврал. Практически. Сюжет вполне стандартный — детектив и злодеи охотятся друг на друга, за ними следят пресса и обыватели, имеют место быть подставы, заговоры и прочие элементы, присущие детективам и гангстерским боевикам, ну и без любовных перипетий никуда. Всё достаточно простенько и обычно. Но самый смак тут не в сюжете, а в исполнении. Совершенно замечательные злодеи в количестве "много_штук", хрупкие девушки, бравые полицейские и один храбрый и любопытный бездомный мальчишка. Великолепный грим, классная цветовая гамма, очень здорово нарисованные задники, костюмы и причёски персонажей, их автомобили и прочие малочисленные гаджеты — всё это сделано на пять с плюсом. Насыщенность картинки, игра цвета и света. Тут есть где попировать глазам. Недаром фильм отметили Оскарами за грим и декорации. Музыкальное сопровождение тоже очень даже ничего, за исключением одного — той самой песни, за которую "Дик Трейси" получил ещё одну заветную статуэтку. К середине фильма меня уже начало подташнивать от пения Мадонны, но я справилась с собой и мужественно досмотрела не выключая звук во время того самого исполнения той самой песни. Актёры, в большинстве своём, порадовали игрой. Особенно злодеи. Тут и заслуга гримёров и самих актёров. Мимика, игра голосом, нервные тики и кривляния, странный смех и прочие детальки — очень хорошо. Зло в фильме вышло до смешного гипертрофированным, именно так, как и надо, на мой взгляд. Положительные персонажи получились не такими яркими, но тоже неплохими. Пацан нормально отжигал и костюм себе выбрал классный)) Фильм прямо весь такой нуарный, но только ярко раскрашенный. Атмосфера то, что надо. Но, несмотря на все плюсы, просмотр как-то туго шёл, и я с тоской нажимала на "play" после пауз. Может, во всём виновата Мадонна, но скорее всего не только она. Тем не менее, было достаточно любопытно. И ещё мне было красиво, прям как я люблю. Особенно те прелестные трамвайчики. Целое депо прелестных трамвайчиков. Они поразили меня в самое сердце. Terminator, спасибо за загадку))
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
Terminator 
 философ

|
10 февраля 2016 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teaspoon, всегда пожалуйста! Рад, что понравилось А на Мадонну зря не сетуйте, помните — она второсортная певичка по фильму, справлялась как могла! 
|
|
|