Кинорулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 23:46  
Общество мертвых поэтов

Поздно, слишком поздно (с)

В консервативном, но очень престижном колледже для учащихся жизнь скучна и обычна. Чисто мужской коллектив, строгие и занудные преподаватели, дурацкие правила. Как же выжить в таких условиях? Внезапно в колледже появляется новый учитель английской словесности, который начинает свои занятия совсем нетрадиционно (вырывать страницы из учебников – сильный ход), открывая ученикам не только мир поэзии, но мир вокруг и внутри них.

«Carpe diem!» — призывает он юношей, ведь жизнь так коротка, хотя, для юношей она только начинается. И они рискуют, поступая не так, как велит устав школы, здравый смысл, родители, а так, как велит сердце. Кто-то влюбляется, кто-то выходит на сцену, кто-то побеждает себя. Все герои повзрослеют, но им предстоит еще не одно непростое решение.

Что же сказать? Пожалуй, что я увидела это кино слишком поздно. И не получилось воспринимать его как оригинальное и неожиданное, потому что все это, все ходы и решения я уже где-то видела. Прежде всего, на память пришел «Человек эпохи Возрождения». Много параллелей. Все-таки, есть фильмы, которые хороши в свое время, а потом смотреть их немного поздно. Вот так и получилось с «Обществом мертвых поэтов». Да и опять-таки, кино про работу смотреть интересно далеко не всегда.

Но надо признать, смотреть кино было легко, молодые и не очень молодые знакомые лица, мелькающие в кадре, красивые стихотворения. Почти два часа пролетели быстро. Хотя начало было медленное, но потом действие раскочегарилось. Класс актеров сомнениям не подлежит. Оскар за сценарий вполне понятен.

Но с этим фильмом у меня все-таки не срослось. Не впечатлил. Но в любом случае, спасибо teaspoon за рекомендацию. Нагнать упущенное было надо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 10:07  

цитата Yunga

Но с этим фильмом у меня все-таки не срослось
А жаль..:-( Фильм хорош в своей простоте..
Считаю, что всем школьникам надо бы показывать
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 11:43  
Kons
teaspoon

:-[
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 11:54  

цитата igor_pantyuhov

Считаю, что всем школьникам надо бы показывать

Но я то не школьник, я то с другой стороны баррикад.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 15:21  
Хористы

цитата teaspoon

Дано

Интернат для трудных подростков мужеского пола "Дно пруда", злобный и нервный директор Рашан, добродушный смотритель Максанс, новый учитель Клеман Матьё, ещё парочка бывалых педагогов и изрядное количество неуправляемых юнцов.

Найти

Что случится, если скромному учителю музыки выделить целый класс малолетних забияк и преступников.

Решение

Берём учителя музыки (Матьё) и помещаем его в ад ("Дно пруда"), где дьявол — это директор школы (Рашан), а демоны — это воспитанники интерната (неуправляемые юнцы). Наблюдаем немного за вливанием в коллектив нового персонажа, его самоутверждением и огребаемыми понемногу тумаками. Включаем мозг и доброту, а также вдохновение. К кнуту добавляем некоторое количество пряников, затуманиваем взор дьяволу, незаметно и безболезненно перевоспитываем демонов, перетягиваем на свою сторону двух приспешников дьявола (парочка бывалых педагогов) и персонажа, соблюдающего нейтралитет (Максанс), ну и проходим парочку финальных испытаний.

Ответ

Случится хор, а ещё мир, дружба, жвачка. И добро победит зло.

Ну а если серьёзно, то фильм получился достаточно шаблонным, но от этого не менее трогательным и добрым. Ведь если дети живут в адских условиях, они и сами ведут себя соответствующим образом. Они не знают другой манеры поведения, да и защитную реакцию никто не отменял. Немного доброты совершенно не повредит, а если заинтересовать и поставить цель — то вообще горы можно свернуть. Но, естественно, нужно быть терпеливым и иногда терпеть пощёчины. Было бы неплохо, если бы в каждом подобном интернате был учитель, похожий на Клемана Матьё. Воспитанники таких заведений зачастую похожи на маленьких злобных зверят. Но эта злоба, в большинстве случаев, от страха и недостатка внимания. Но чтобы изменить таких детей, раскрыть их, нужно поистине совершить подвиг. Ведь не каждый способен посвящать столько времени своим подопечным и наступать на горло собственной гордости, учитывая, что далеко не всегда всё заканчивается хорошо и замечательно.

Спасибо за рекомендацию. Не скажу, что я в восторге, но фильм действительно неплох.

–––
Everybody knows that everybody dies (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 21:02  

Как интересно получается. Тут у меня, благодаря Кинорулетке, сложилась интересная взаимосвязь. В далеких уже 90-х видать у американцев была большая проблема с подрастающим поколением. Выходили различные фильмы на эту тему. Из того что я видел это "Клуб "Завтрак"" (немного ранее загаданный мне), нынешний фильм "Врубай на всю катушку" и завершилось для меня эта связь давно просмотренным фильмом "Опасные умы". По сути 3 поколения подростков со схожими проблемами, приправленные замечательной музыкальной составляющей.
Что в основе фильма — конфликт "отцов и детей", а также дух бунтарства молодежи, которая не желает жить по предопределенным рамкам и ищет что-то свое. О чем фильм — история одного подростка, который стесняется, влюбляется, читает книги, хорошо учится, ненавидит школу и немножко жизнь, и ведет по ночам радиопередачу.
Что в итоге — возможно, что проблемы твои можно попытаться решить и для этого возможно стоит пойти против системы.

В фильме говорят о многих проблемах, чаще вскользь и неглубоко, но, думаю это не столь важно, все сами могут догадаться об этом.

Что главное во всех перечисленных фильмах — некий позитивный посыл и необходимый жизнеутверждающий финал. Глядишь если бы нынешние фильмы о молодежи не были бы столь безысходными и ситуация в Америке была бы получше.

P.S. Мне фильм понравился. И большое спасибо за Леонарда Коэна в заглавной теме. Да и наверное, теперь еще одной прекрасной эротической сценой в моем кинобагаже стало больше. Спасибо за рекомендацию.
Завершая идею о бунтарской молодежи, не знаю о фильмах на рубеже веков, на данную тему, но вот в 2009 эту идею продолжил фильм "Рок-волна", более сумбурный, более гламурный, но по-прежнему прекрасно музыкальный.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 21:23  
Ну, что же, друзья мои! Тур завершен, все отписались, за что большое спасибо )) Сдается мне, что тематическая вечеринка в очередной раз удалась :beer:

Terminator смотрит Версия Браунинга отзыв
Kons смотрит Врубай на полную катушку отзыв
teaspoon смотрит Хористы отзыв
Yunga смотрит Общество мертвых поэтов отзыв
PetrOFF смотрит Тайна четвертого урока отзыв

Победитель тура:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Kons — за обнаруженную интересную взаимосвязь и общий позитив ))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 21:32  
Terminator Спасибо.
Записываемся до завтра, кто хочет сыграть.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 21:56  
Играю.
–––
полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 21:59  
Играю

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 10:30  
Играю
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 17:10  
Как играть-то будем, кстати?

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 19:55  
Думаю, будет логично, если ведущий определит.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 23:57  
А вот почему-то мне хочется немного вернуть старую версию, поэтому загадываем как раньше — просто фильмы.
Играем по цепочке
Yunga
Terminator
Kons
PetrOFF

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2016 г. 00:38  
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2016 г. 10:56  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2016 г. 11:32  

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2016 г. 13:10  
Смотрю
На север, через северо-запад
Времени на просмотр до понедельника. Всем хорошего просмотра.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 23:13  
Трамвай «Желание»

Не юная, но все еще прекрасная Бланш, воспитанная в хорошей семье, приезжает к своей сестре Стелле. Однако Стелла замужем за простым работягой, живет в не самом благополучном квартале. Утонченной Бланш не так просто найти свое место в этом мире. Да и Стенли, муж сестры, не совсем рад сестричке, которая ведет себя довольно странно, да еще и много «сочиняет». Сам то он парень простой, поколачивает беременную жену, часто пропадает в командировках и много пьет. Их конфликт будет нарастать, не приведя в итоге ни к чему хорошему.
      Неприятное кино. Ни одного положительного героя. Кодекс Хейса во всей красе. И здесь можно было бы поставить точку. Хороший короткий отзыв. Но немного разверну.
      Вообще, пьесы Уильямса мне нравятся, есть в них интересные истории и персонажи. Но «Трамвай «Желание»» я либо не читала, либо мое сознание эту историю благополучно вытеснило из памяти.
     Главная героиня, нездоровая, но не диагностированная фиялка. Красота ускользает и ее хочется удержать. Хотя бы в своем воображении. А потом фантазия тесно переплетается с реальностью и границы в сознании перестают существовать. Вивьен Ли сумела сыграть это просто великолепно, Оскар абсолютно по делу. Хотя, на Бетт Дэвис я бы в этой роли глянула. Ким Хантер в роли ее сестры, которая раз за разом прощает скандалящего и бьющего ее мужа. Тоже хорошо сыграно, но сочувствовать не получается. Хотя Оскар за женский саппорт вполне понятен.
       Марлон Брандо на фоне Вивьен потерялся. То есть тип противный, неприятный до крайности, но если на месте Бланш я видела Бланш, а не Вивьен Ли, но на месте Стенли я видела Марлона Брандо. Не убедил он меня, возможно, ему помешало неприятие персонажа. Ну и Карл Молден в роли друга Стенли и жениха Бланш вполне хорош, хотя тоже тот еще тип. И еще один Оскар. (А какой он был в «Улицах Сан-Франциско» ).
       История мне, как я уже и сказала, не нравится. Совсем. После ее просмотра хочется, как главной героине, пойти в горячую ванну . Несмотря на определенную камерность и черно-белость истории, передать это авторам удалось хорошо. Правда, все-таки тут важно, что актерский ансамбль практически в полном составе перекочевал из театра.
    В общем, спасибо PetrOFF за восполнение классических пробелов, но без этого конкретного пробела я бы прожила. Надо срочно засмотреть чем-нибудь милым и кровавым. Можно даже азиатским .

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 00:15  

цитата Yunga

Хотя, на Бетт Дэвис я бы в этой роли глянула.

Я бы тоже. Идеальная роль для неё. Она таких истеричек-психичек играла очень хорошо. Экспрессивно.

UPD. Фильм свой посмотрел. Завтра отзыв будет. Надеюсь.
–––
Страницы: 123...409410411412413...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх