автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
7 марта 2016 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yunga Марлон Брандо на фоне Вивьен потерялся.
Сам вчера наконец посмотрел этот фильм и впечатление об актерах осталось как раз противоположное. Брандо — единственное, ради чего этот фильм вообще стоит смотреть. Все остальное выглядит архаичным и устаревшим; отвратительно жеманничающая всю дорогу Вивьен Ли раздражала больше всего. А пьеса Уильямса во всех отношениях гораздо интересней и тоньше.
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
7 марта 2016 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS Все остальное выглядит архаичным и устаревшим;
Сделать поправку на манеру игры не так и сложно. А сумасшествие Вивьен изобразила довольно убедительно. И, как я уже написала, я видела героиню, а не актрису. А с Брандо так не вышло. Но вообще, фломастеры разные и это хорошо.
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
7 марта 2016 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yunga Сделать поправку на манеру игры не так и сложно
Вот у Брандо манера игры уже тогда была совсем другая, он здесь как единственный живой человек в кукольном театре. У меня это сильно повлияло на восприятие, в пьесе Стэнли персонаж прямолинейный и неприятный, а к Бланш к финальным сценам проникаешься определенным сочувствием. В фильме же В. Ли вызывает один только негатив, и вся драма испаряется.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
7 марта 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

:В фильме три главных героя: гений-изобретатель Натан, простофиля-программист Калеб и милашка-робот Ава. Калеб выигрывает конкурс, проводимый среди персонала мегакрутой интернет-компании, и прибывает в удаленный от цивилизации бункер, где живет и работает владелец компании Натан. А работает Натан над созданием андроидов, и даже создал одного, вернее одну – роботшу, для тестирования которой и пригласил Калеба. Ему будет дана неделя на то, чтобы определить, обладает ли та искусственным интеллектом. Кончится все в итоге совсем не так, как на то рассчитывали люди…
В принципе, название фильма говорит само за себя, окончание высказывания «Бог из машины», завязанное на одного из главных героев картины – человекоподобного робота. К сожалению, содержание фильма полностью соответствует этой фразе, кино не содержит ровным счетом никакой интриги, все сюжетные ходы читаются и прогнозируются, особенно – «неожиданный» финал. Единственный, пожалуй, выбивающийся из общей канвы момент – эпизод, когда Калеб будет резать себя бритвой, чтобы проверить, настоящий ли он человек. Для того, чтобы настолько основательно поехала крыша, в фильме нет решительно никаких предпосылок. Вообще действие развивается очень неспешно, за исключением последних минут нет ни намека на драйв, напряжение не столько действительно нарастает, сколько подчеркивается… Пожалуй, я бы назвал фильм скучным, если бы не два но: диалоги и игра актеров. Диалоги на очень высоком уровне, они удерживают внимание, заставляют зрителя задумываться, выбирать ту или иную сторону… Актеры тоже весьма хороши, особенно выделил бы Натана в исполнении Оскара Айзека, его персонаж замечательно раскрылся и прошел в моих глазах серьезную трансформацию: сначала от нейтрального до сомнений и явного неприятия, а после – от неприятия до уважения и сочувствия. В качестве бонусов, добавил бы минимальное количество спецэффектов и хорошо подобранную музыку.
В целом, получилось очень камерное кино, от которого остается хорошее, хоть и с оттенком простоватости и некоторой разочарованности, послевкусие: не отпускает впечатление, что можно, можно было бы докрутить до реально интригующих моментов и за счет яркого финала поднять фильм на несколько ступенек…
Спасибо за рекомендацию, мне понравилось.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
7 марта 2016 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пианино / The Piano [реж. Джейн Кэмпион, (женщина)]
Талантливая немая женщина-пианистка с ребёнком из Шотландии уезжает замуж то ли в Новую Зеландию, то ли в Юж. Америку. При каких обстоятельствах она онемела (в 6 лет), как нашла мужа (или ей нашли), откуда у неё ребёнок — неизвестно. Её новый муж оставляет пианино на пляже, т.к. его тяжело тащить до дома. Но она не может без него. Она таким образом выражает мысли и чувства. Далее мистер Бейнс, деградировавший англичанин, меняет пианино на землю и т.о. заманивает Аду (немую) к себе, в качестве учителя. Дальше — очень долго и очень нудно, без всякой логики, по женски, всё развивается. Пока не заканчивается счастливо. Холли Хантер сыграла блестяще. Одной мимикой и жестами. Хорошая картинка и натура. Парочка отличных сцен. Но за что фильму ЗПВ Канн? Фильму не хватает напряжения, нерва. 7/10.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
7 марта 2016 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator В целом, получилось очень камерное кино, от которого остается хорошее, хоть и с оттенком простоватости и некоторой разочарованности, послевкусие: не отпускает впечатление, что можно, можно было бы докрутить до реально интригующих моментов и за счет яркого финала поднять фильм на несколько ступенек…
А мне понравилось именно лаконичностью и простотой.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
7 марта 2016 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yunga А мне понравилось именно лаконичностью и простотой.
В том-то и дело, что в ряде случаев простота — не нужная, лишняя. Например, показывают нож за десять секунд до убийства и ту, кто его держит — и сразу сцена становится дико неинтересной. Выброси эти несколько кадров — и сразу же станет лучше...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
8 марта 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Ух, задержался я что-то. Итак фильм "На север, через северо-запад". Фильм оставил у меня противоречивое впечатление. Основной недостаток это сюжет, который полон "роялей в кустах". Вообще пока я смотрел фильм меня не оставляло чувство, что я смотрю какую-то пародию на фильмы о Джеймс Бонде (хотя и фильмы о нем появились немного позже). Есть правительство и есть какой-то опереточный мегазлодей, с которым оно борется, используя силы спецагентов. И несмотря на перемену полюсов (в фильме спецагент девушка) неотразимый главный герой, постоянно выбирается из передряг, спасибо, что хоть костюм у него иногда пачкается. Например, ну зачем хвататься за нож в спине и вытаскивать? Конечно же с целью оставить неопровержимое доказательство своей вины. Возможно, что сейчас кинематограф приучил нас, что так делать не надо, но для разумного героя такое действие кажется весьма странным. И каждый раз он выкручивается из безвыходных ситуаций. Никаких идей, только приключения тела.
А вот как все это сделано. Именно сделано снято, подобрана музыка, натура, работа костюмеров... Вот они затмевают всю ту бессмыслицу, что творится в кадре. И вероятно из-за этого фильм так высоко и котируется во всех списках. Замечательная начальная заставка на зеленом фоне, супрематические кадры с высоты здания ООН, классическая сцена с аэропланом и прекрасная Эва Мари Сейнт в разнообразных вечерних платьях. Также отметил бы и музыку Херрманна Бернарда.
Если говорить о самом Хичкоке, то мне кажется, что этот фильм навязан студией и для него это вроде топтания на месте. Та же тема была поднята автором в его же более раннем фильме "Диверсант" и там истории человека, которого приняли за другого, как -то больше переживаешь, чем похождениям гламурного хлыща, приправленных амурной линией.
Так что и вроде застрял я не особо понимая, как оценить вместе такие разные составляющие фильма. Поэтому и получается нечто среднее 6,5. Для общего развития весьма пользительно, так что благодаря загадавшему закрыл ещё один пробел в кинообразовании, так что спасибо.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
ignoramus 
 активист

|
8 марта 2016 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запишусь-ка я в честь праздничка)))) И если тур будет с темой, то предлагаю "За милых дам!" (Фильмы, где гг — женщины)! Ибо я сама оригинальность))))
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Sri Babaji