Кинорулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2016 г. 07:20  
Terminator смотрит Кровавый ручей
Yunga смотрит Прирожденные убийцы

Поскольку нынче нас мало, попробуем уложиться до вечера пятницы.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 21:43  

Выбор на этот фильм пал, прежде всего, из-за аннотации про мистику Третьего рейха. Тема благодатная и занимательная, вороти — не хочу, и есть тому масса примеров. Но тут, к сожалению, совсем не тот случай. Потому что все мистические тайны ограничены непонятно чем важным рунным камнем, несколькими книжками со страшными рисунками и бессмертным нацистом, который может управлять мертвецами, но не в силах выбраться за пределы одной фермы...

Сюжетно фильм слаб, дыры торчат во все стороны, но самое огорчительное — он скучен. Метания героев вызывают недоумение, логика отсутствует, ужасы ни капельки не страшны, и все это как-то очень уныло...

Я честно пытался найти хоть какую-то зацепку, для того, чтобы сказать: но при всем при этом, я оценил — ... Однако увы. Ничего я не нашел...

Тем не менее, спасибо за знакомство с еще одним произведением Шумахера — какой, все-таки, неоднозначный режиссер ))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 21:47  

цитата Terminator

Трэш, бессмысленный и беспощадный.

цитата Yunga

Прирожденные убийцы

o_O
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 22:06  
Sri Babaji, да, вот так бывает, когда к трэшевому сценарию прикладывает руку мастер )))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 22:54  
Прирожденные убийцы

Мэллори и Микки – сумасшедшая парочка, которая колесит по Америке и убивает всех, кто ей попадается под руку. Счет убитых идет на десятки и останавливаться парочка не собирается. Да и зачем, ведь им весело. У полиции к ним свои счеты, но не так то просто поймать расшалившихся голубков.
        Вообще, это ни разу не трэш, а невыносимый артхаус. Да еще и авторства Оливера Стоуна, по истории, у истоков которой значится Квентин Тарантино. Нормальный такой кровавый артхаус с какой-то идеей. Причем с какой – не особо понятно. Я не очень люблю поэтизацию убийств и убийц. И тем более подведение под поведение этих психов тяжелого детства и скользких подоконников, что в этом кино в полной мере представлено. Ах, они ж такие несчастные, они так в детстве страдали. Правда, с положительными героями в кино тоже напряженка, там их вообще нет. Со стороны закона охоту ведут такие же психи, да еще и весьма сомнительными методами. И в итоге зло не остается безнаказанным никто не уйдет обиженным. Правда, вознаграждение / воздаяние у всех будет разным…
         Короче, сюжетно мне не понравилось. Совершенно не моя история. Да и выразительные средства специфичные, в смысле, характерные для того периода. При том, что есть у Оливера Стоуна фильмы, которые я уважаю.
         К актерам претензий нет. Еще молодой, но уже прекрасный Вуди Харрельсон . Психованный убийца, как он есть. Но умеющий расположить к себе и застать врасплох. Джульетт Льюис идеально вписалась в роль его партнерши, такой же ненормальной, но прекрасно совпавшей с Микки. Как же прекрасен Роберт Дауни младший в роли пронырливого репортера . Хорошо, что у него получилось выйти из пике и вернуть нам радость от его актерских работ. Том Сайзмор и Томми Ли Джонс отлично сыграли представителей закона, который сами не особо его придерживаются. Жаль только, что образы у них такие вот, не радующие и не заставляющие сопереживать.
        В итоге, ни разу не трэш, порадовал только игрой актеров, да и то, закрыв глаза на образы. Но за расширение горизонтов Terminator в любом случае спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 22:57  

цитата Terminator

спасибо за знакомство с еще одним произведением Шумахера

И знакомство с ранними актерскими опытами текущих Магнето и Супермена.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 23:00  

цитата Terminator

Sri Babaji, да, вот так бывает, когда к трэшевому сценарию прикладывает руку мастер )))

Не могу понять. в чем "трэшовость"? Отлично отыграно, отлично снято, "мусором" не назовешь.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 23:07  
Sri Babaji, гм, при чем тут сыграно-снято, если я написал "сценарий"???
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 23:11  
Yunga, артхаус — так артхаус, хотя я и останусь при своем мнении )))

Совершенно неожиданно для всех, победителем объявляется Yunga!!!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 23:13  

цитата Terminator

Совершенно неожиданно для всех, победителем объявляется Yunga!!!

Какой сюрприз! Так внезапно! 8:-0

Набор на следующий тур объявляю открытым.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 23:15  

цитата Terminator

Sri Babaji, гм, при чем тут сыграно-снято, если я написал "сценарий"???

Ну да, тут дело в вопросе дефиниции так любимого в Рунете термина "трэш", в который засовывают все, что ни попадя. Киноведение такого термина вообще не знает.
Сценарий я бы назвал скорее абсурдистским. Вы же Хармса или Кафку в трэш не запишете?
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 23:16  
А я, пожалуй, сыграю.
Тема: Криминальные комедии.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 23:56  

цитата Sri Babaji

Вы же Хармса или Кафку в трэш не запишете?

Не припомню такого литературного жанра 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2016 г. 23:59  
Играю
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 00:05  

цитата Terminator

Не припомню такого литературного жанра

В кино такого тоже нет.8:-0
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 10:55  
Можно записаться? 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 14:45  
SkoomaLover , без проблем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 23:36  
Господа записавшие и планирующие записаться. Не забываем предлагать темы!
От меня:
Что за прелесть эти сказки (Сказки всякие — разные, добрые и не очень; старые и современные)

Раскрутимся завтра к вечеру.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 10:53  
Предлагаю тему: "мокьюментари и смежные с оным"

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 16:23  
Тема: Обознатушки-перепрятушки! (фильмы про то, что все может быть совсем не таким, как кажется)
–––
Страницы: 123...414415416417418...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх