автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2016 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Убить пересмешника
 Это история из жизни простого американского юриста Аттикуса Финча, который в эпоху экономической депрессии один воспитывает двоих детей на американском юге. История простая, жизненная и добрая. Джим и Джин Луиза, которую все зовут просто Глазастик, живут с отцом в простом американском городке Мэйкомб. Их сосед – таинственный Страшила, про которого ходит много слухов и которого дети боятся. Небольшой период из их жизни, показанный на экране, расскажет о сложном переходе от беззаботного детства к периоду осознания суровости и жестокости окружающего мира. Переход начнется со знакомства с племянником их соседки Диллом, который приехал на лето, продолжится школой, пройдет испытание судебным процессом, адвокатом в котором будет их отец, и завершится скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) счастливым спасением. Очень приятное кино, посмотрела буквально на одном дыхании. Отличная игра Грегори Пека, который является центром истории. У актера получился спокойный, уверенный в себе и своих убеждениях адвокат, который успевает при этом быть понимающим и любящим отцом. Он очень сочувствует своему ложно обвиненному подзащитному и активно стремится ему помочь, но ситуация складывается не в его пользу. Хорошо сыграли и дети. Очаровательная сорванец Глазастик, которой все интересно. Ее старший брат Джим, такой же шебутной, но умеющий становиться серьезным и защищать сестру. Не часто дети играют так искренне и по-настоящему, как в этом кино. Мне очень понравилась Глазастик, напомнив какую-то другую девочку, потому что это точно первый фильм, который я с ней видела. Вообще, весь актерский состав хорош, получилось погружение в мирок южного городка с его своеобразной атмосферой. Спасибо benommen за рекомендацию. Среди тяжелой рабочей недели кино пришлось как раз кстати.
|
|
|
Jose25 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Вдребезги — российская черная комедия. Фильм состоит из трёх новелл: про дуэт девушек-маньячек, сбежавших из психушки и удачно севших в фургон к педофилу; про диджея-подонка, который ежедневно поливал слушателей грязью и в итоге был похищен; про неверную жену, пригласившую брутального любовника на свой день рождения, чьё поведение вылилось в случайное убийство.
Как приступил к просмотру — посмотрел первые две истории. Во время просмотра откровенно скучал: комедия была совершенно не смешной, если отстраниться от чёрного юмора, то сюжет кажется слишком наивным. Актёрская игра уровня отечественных ситкомов, на подобии "Ворониных": утрированно и неправдоподобно. Ситуацию спасала разве что весьма неплохая картинка и режиссура.
Для чёрной комедии фильм слишком пресен — ни крови, ни юмора. Но он чем-то подкупает, чем-то, что не бросается в глаза, на неосязаемом уровне. Когда спустя несколько дней надумал досмотреть фильм — вспомнил первую половину и... были положительные впечатления. Фильм, над которым я скучал 40 минут, оставил приятное послевкусие! Как это получилось ума не приложу, но, кажется, фильм мне понравился. Досматривал с удовольствием, а финал вызвал удовлетворение.
Думаю, главная заслуга "сносности" не лучшей российской чёрной комедии — режиссёр Роман Каримов. В его фильмографии всего 3 малобюджетных, типичных для нашего нынешнего кинематографа, фильма, но с подозрительно высокими оценками. Придёт время и я их посмотрю, непременно.
Спасибо за рекомендацию, Evil Writer. "Вдребезги" я не буду рекомендовать друзьям, фильм слишком противоречивый и многие не получат положительных эмоций. Мне же фильм понравился, пусть и только после просмотра.
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
benommen 
 магистр

|
22 сентября 2016 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Следует сразу уточнить, что данная работа это не фильм, а мини-сериал продолжительностью в три серии по полтора часа (итого 4,5 часа). Так уж получилось, прошу прощения у других участвующих, если это не совсем вписывалось в рамки рулетки. Вернемся же к загаданному тайтлу. В ходе расследования необычного случая, к детективу попадает странный ключ от 10 номера мотеля. Странность этого ключа в том, что им можно открыть абсолютно любую дверь, у которой есть замок и за ней окажется эта потерянная комната мотеля. Более того, закрыв дверь и открыв ее снова можно попасть в абсолютно любое место на Земле, где есть дверь просто представив себе как она выглядит. Пока ум представляет тысячи возможных способов использования этого ключа (ведь теперь не нужно добираться на работу, можно путешествовать по всему миру не зная ограничений), оказывается существует множество людей, что охотятся за этим самым ключом, перед детективом постепенно открывается "тайна" загадочного мотеля, ведь ключ только один из магических предметов, появившихся из потайной комнаты на Земле и все они обладают разными способностями, а многие люди охотятся за этими предметами. Посмотрев первую серию, я решил на всякий случай убедится не работа ли это Кинга, сюжет сильно напоминает его стиль из "1408" или тех же "Лангольеров", но конечно без той же атмосферности и мистичности. Но нет, это не его работа. Сериал на протяжении всего времени пытался обескуражить зрителя. Боги! Разрыв вселенной! Всесильные артефакты, что могут контролировать жизнь и смерть. Все в американских традициях кинематографа как и с "Под куполом" Кинга — задумали что-то глобальное, а не справившись, когда рейтинги пошли вниз, решили все запилить и закончить моментально сюжет. В итоге, все похоже больше на мировую войну в песочнице, с криком "Как мало вы понимаете во что вы ввязались!", а на выходе пшик. Не спасли сюжет и актеры, мне их поведение показалось наигранным и не обдуманным, а все связанные с "орденом" персонажи вообще дискредитировать логическое поведение как понятие. Но как часто это бывает с американскими сериалами — смотрится с интересом, просто фильм как "жвачка": жуешь, жуешь и вроде бы процесс, и вроде бы провел время, а после просмотра чувство что опять тебя кинули. Особенно когда сериал так явно обрывают и надежды на продолжение нет. Лучше бы они фильм сняли и ужали метраж. И дешевле получилось бы, и разочарования такого бы не было. Смешанные чувства, но все равно спасибо за рекомендацию.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
22 сентября 2016 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Бэтмен: Нападение на Аркхэм" Мультики бывают разные. Черные, белые... Блин, о чем это я? Ах да, о мультфильме по вселенной DC "Бэтмен: Нападение на Аркхэм". И вроде бы мультик, и вроде бы бы мультикомикс (в противовес кинокомиксу), и вроде бы я снова был несколько скептически настроен. Но на этот раз опасения кинорулетки не подтвердились — просмотр удался. Если брать в расчет полный метр всех фильмов о Бэтмене, то эта история однозначно попадет в топ наравне в двумя работами Бертона и вторым фильмом Нолана. Она действительно интересна и очень комиксовая, но ни капли этого не стесняется. По сути мультфильм куда больше не о Бэтмене, а об "Отряде самоубийц". А личности в него подобрались небезынтересные. Благодаря даже поверхностной психологии злодеев, конфликт в мультике получился интереснее чем мог быть. Они спорят, ругаются, бьют друг дружке морды, а еще иногда демонстрируют легкую-легкую полуэротику. В принципе весь сюжет выстроен на экшене и довольно резких по характеру диалогов, и как развлекательное зрелище глотается на ура. Я так в выходной оставшись с пачкой семечек дома наедине с немалым интересом и расслабленностью просмотрел всю картину с удовольствием. Благо интересная картинка и хорошо нарисованные сцены экшена с юморком знаменитого Джокера не дали мне заскучать перед экраном. Сюжетно мультик можно подвергать критики, ругать, называть местами нелепым, но скучным — ни в коем разе. Технически — все выполнено мастерски. Некоторые сцены даже запомнились, например попытка Харли Квинн пристрелить Джокера пока он в камере. Юмор — пожалуй его достаточно, но он либо черный (конечно не такой уж черный и загустевший), либо ирония. Большинство забавных сцен исходит естественно от самого Джокера. В итоге — смотреть очень даже хорошо, особенно на фоне таких "шедевров" как "Бэтмен и Робин" или та часть, где играл Вэл Килмер. Мультик добавлю в копилку интересных экшен лент для времяпровождения в выходной. Вдруг ко мне когда-нибудь придет шикарная красотка и заявит что обожает мультфильмы и я возблагодарю Yunga за отличную рекомендацию вдвойне. Вердикт: отличный мультфильм где мало Бэтмена, но много злодеев и отличная постановка экшена в мультипликации. Всем любителям Бэтмена, Отряда самоубийц, комиксов и драйвовых лент мультипликации советую.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Kons 
 миротворец

|
23 сентября 2016 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора При проведении рулетки прошу учесть, что пользователь DemonaZZ заблокирован до 25 числа.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Jose25 
 философ

|
23 сентября 2016 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer смотрел "Бэтмен: Нападение на Аркхэм" — Отзыв Jose25 смотрел "Вдребезги" — Отзыв benommen смотрел "Потерянная комната" — Отзыв Yunga смотрел "Убить пересмешника" — Отзыв
Спасибо за интересный тур! Несколько раз перечитывал все отзывы и не мог выбрать победителя, всё читал с интересом. Даже взял бумагу с ручкой и отмечал особо интересные моменты и непонятные, умные слова в отзывах Может виновата пятница или мой скудный словарный запас, что я несколько часов не пог принять решения. Победителем становится:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) benommen Поздравляю!
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
benommen 
 магистр

|
23 сентября 2016 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, хотя отзывы других мне тоже понравились и показались лучше моего, который все никак не мог дописать еще с выходных. Записываемся. Думаю никто не будет против, если запись продлится до дня воскресенья, когда DemonaZZ сможет присоединиться к рулетке?
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
DURIKPRO 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
benommen 
 магистр

|
25 сентября 2016 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer benommen Меня пропустили.
Прошу прощения! Не заметил вашей записи сразу после отзыва Вы не против быть передо мной или после меня? Мне еще ничего не загадывали и я сам не загадывал еще. Так же непонятна ситуация с DemonaZZ, хоть у него в профиле стоит бан до сегодняшнего дня, он с него так и не вышел и не отписался по поводу участия\неучастия.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
25 сентября 2016 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Вы не против быть передо мной или после меня?
Ничего страшного. Ставьте как удобно.
цитата benommen Так же непонятна ситуация с DemonaZZ
До сих пор заблокирован...
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
benommen 
 магистр

|
25 сентября 2016 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тогда обновленная цепочка, прошу прощение за свою невнимательность и неудобства: DURIKPRO Yunga mitriyijz Kons Evil Writer benommen DemonaZZ Если все получат свои фильмы, а DemonaZZ так и не отпишется о своем участии, то придется пропустить его в цепочке и я загадаю следующему по очереди в списке.
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|