автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Kons 
 миротворец

|
9 июля 2020 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Признаюсь честно, что после долгого перерыва в просмотре фильмов, брал фильм попроще. Кроме того, это был фильм, который пропустил в момент его выхода на экраны и это тоже определило выбор. Итак, фантастический фильм о технологиях будущего, которые позволяют главному герою снова и снова возвращаться в определенные 8 минут жизни человека, перед террористическим актом. Задача главного героя найти главного злодея. Вот из этой простой идеи режиссер постарался сделать романтический фантбоевик. Уже даже на уровне идеи — возвращаться вновь и вновь к началу, пока не сделаешь все правильно — оригинальность отсутствует. Прямая аналогия с "Днём сурка" просто на поверхности. Да чуть по другому, да с некой "научной" составляющей, но идейно тот же сюжетный ход. Посмотрев потом данные про режиссёра становится интересным, почему же Дункан Джонс так зациклен на вариативности недалёкого будущего? Абсолютно неубедительный и нехаризматичный злодей-террорист. Он просто фон. К сожалению, большинству актеров там просто играть нечего и потому их персонажи окружающий антураж, включая девушку главного героя. Наверное единственное из-за чего стоит смотреть фильм это работа Джейка Джилленхола. По сути это его бенефис. Он и так может, и вот так может. На все руки, мастер. Хотя порой мастерства не хватает, но в целом всё достойно.
Что в итоге? Так как не было завышенных ожиданий от фильма, то и особого разочарования нет. Добротная НФ-поделка, чтобы приятно провести вечер.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
9 июля 2020 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Банзай (1983), режиссёр Клод Зиди
 Фильм снят в жанре приключенческой комедии и поэтому, в первую очередь, интересен набором локаций: Африка, Нью-Йорк и Гонконг. А связывает эти места работа главного героя — страхового агента Мишеля из компании с названием, могущим быть и слоганом фильма: "Планета помощи". Как это водится во французских комедиях, у Мишеля есть одна особенность — его клиенты, заключив договор, тут же попадают в неприятности, которые являются "страховыми случаями". Поэтому герою приходится выезжать в те места на планете, где пострадали его клиенты. Если честно, не понимаю, насколько выгодно страховой компании оплачивать подобные поездки, но слетать, к примеру, в Нью-Йорк, за счёт компании, я бы не отказался. Вся изюминка в том, что Мишелю приходится скрывать своё местоположение от невесты по имени Изабель — стюардессы международных авиалиний, которая в преддверии свадьбы занимается тем же самым. И вот этот взаимный обман становится источником всех неприятностей Мишеля. А в финальной локации без пяти минут молодожёнам так и вовсе довелось пересечься, чтобы стать жертвами взаимообмана. Если вам знакомы комедии положений, то это комедия вполне типичный представитель подобного жанра, приправленный экзотикой далёких путешествий. В принципе, ничего нового я не увидел. Актёры стараются как могут, лёгкий налёт абсурдизма присутствует — все ингредиенты присутствуют, а значит, как минимум, зрелище будет лёгким и расслабляющим. Но всё же Колюш, играющий главного героя, это не Пьер Ришар или Луи де Фюнес. Как по мне, определённого обаяния данному актёру всё же не хватает. И если в случае с другими комедийными актёрами, которые могут лишь одной мимикой вытащить любую сцену фильма, то в случае с Колюшем этого не происходит. Да и название картины вводит зрителя в заблуждение, поскольку связанного с Японией в фильме нет и в помине. Хотя пилот из финала, выкрикивающий название фильма, был японцем и короткая сцена с ним была одной из самых запоминающихся в фильме, о чём свидетельствует фото к моему отзыву. О потраченном на просмотр времени не жалею, хотя фильм и одноразовый, поэтому только 7 из 10.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
9 июля 2020 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Банзай (1983), режиссёр Клод Зиди Саундтрек Владимира Косма к этому фильму заслуживает отдельного упоминания.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
9 июля 2020 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek Саундтрек Владимира Косма к этому фильму заслуживает отдельного упоминания.
О, да! Совсем забыл — саундтрек отличнейший! Пока писал отзыв, понял, что фильм неплохой. И, может быть, даже буду пересматривать. просточитатель, благодарю за рекомендацию!
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|