автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
13 июля 2020 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Ронал-варвар / Ronal Barbaren (2011)Для просмотра данного мульта врубил оригинальную дорожку и включил русские субтитры, что были сделаны на основе бубляжа от студии, владельцем которой является сын Шуфутинского. Как пишут в интернетах, цитирую, у этих товарищей — "основная ставка была сделана на качество перевода и адаптации текста с привлечением консультантов для точности перевода". Ага, значит по мнению сих перекладачей в сюжете у нас оказывается имеются в наличии: Пушкин, Лермонтов, Дед Мороз и мазохисты. Черт, после подобного хочется засунуть вострый меч так глубоко сим переводчикам и их консультантам, да прямиком туда откуда они умудрились достать свои искрометные шутки юмора. Переключил на английские сабы, с коими слава тебе Одину все нормализовалось и вернулось на круги своя: варвары, амазонки, волшебство, приключения и путешествия. Годный отвязный мульт, пародирующий героическое фэнтези и все что попадется под руку. Да, юмор у создателей весьма скабрезный, но от этого он не становится менее смешным. В общем, пересмотрел сабж с удовольствием. ВаХхОббИт, пасиб. 

|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
14 июля 2020 г. 04:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Столетний старик, который вылез в окно и исчез Чёрная комедия с "историческими" вставками. Часть в реальном времени — типичное скандинавское кино, которое я не понимаю. Что сказать-то хотели, кроме показа фриков в череде случайных событий — дед развлёкся, и? Флешбеки же гораздо понятнее, шведское эго — вроде аутист-подрывник, а в больших событиях без него никак. Выбор событий тоже понятен, какая вторая мировая, если прокат в Германии почти миллион. Актёры плохо, сценарий вяло. 5/10. Есть продолжение.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Mangemorte 
 философ

|
18 июля 2020 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вход в никуда
Сколько я смотрела ужастиков? Раз, два и обчелся. Поэтому они меня пугают. Но аннотация фильма заманила обещанием мистического совпадения, и я окунулась... В одну из самых любимых локаций — в лес. Вроде бы лес как лес, но с таких ракурсов и с такой музыкой, что с самого начала стало жутко. Сперва я наблюдала несколько отстраненно — ну подумаешь, на одном месте две аварии подряд, ну подумаешь, закрыла глаза в одном месте и открыла в другом, с кем не бывает... И даже угроза для персонажей умереть от голода меня не особенно впечатлила. Но как только начались несовпадения, тут я смотрела сперва внимательно, а потом во все глаза. И все, прощай созерцательность, сидишь, что называется, в шоке, и спрашиваешь — а что это такое вообще? Как? И до конца не остановиться. А в конце только сидеть и изумляться. Суть в том, что три человека попали в одно место. Далеко не сразу они понимают, что там, где они есть, их не может быть. И если на то пошло, вообще непонятно, не только где они, но и когда. Пространство и время свернулись, отправив их в одну точку — в место и время, где их жизни пошли не так. Несмотря на то, что никого из них там и тогда не существовало. И исправлять все придется сквозь непонимание и кровь. И зависеть все будет не от них, а от того, кто их не понимает — ни их язык, ни то, что поняли они сами. И он отказывается верить, и он проливает кровь скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) собственных потомков . И лишь чудом он выживает, а, следовательно, все они получают право на существование. Бюджет? Вздор! Известность? Вздор! (хотя тут фильму месть чем похвастать, фамилии в титрах известные светятся). Главное — сюжет и то, что в него вложено. А с этой стороны фильм выше всяческих похвал.
просточитатель, отличный фильм, спасибо!
|
––– Книголюб легкого поведения |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
18 июля 2020 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проклятие людей кошек является продолжением Людей Кошек 1942 года. Написано что триллер но ничего страшного не было. Скорее драма. Про оборотня..Очень жалко героиню. А вот ее "мужа" и подругу нет. Но погиб психолог искреннее желающий помочь. Несправедливо. А он и не любил ее. Иначе не рассказал подруге .Не было любви. а ведь наверное все могло закончится иначе. Проклятие же про дочь мужа.. Такая милая история. Но и в этом фильме родители тут не нравятся. И опять сколько раз говорили. Исполняй то что скажут.. Нет проговорилась родителям.. Из за этого погибла та бабушка. А вот чем кончилось? Можно понять по разному. Я надеюсь у призрака все хорошо...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Kons 
 миротворец

|
19 июля 2020 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Волшебный портрет — фильм-сказка, которая повествует о молодом русском пареньке, который влюбился в китаянку, чей портрет к нему попал. И вот однажды портрет ожил и с него сошла прекрасная девушка, которая поведала Ивану свою судьбу. И как водится в сказке герою надо выручать красавицу и пройти ряд испытаний, чтобы в конце найти общее счастье. Вполне стандартный и традиционный набор для фильма-сказки. Вот только в данном случае для оригинальности добавляется аутентичный Китай. Я долго пытался понять, понравился мне фильм или нет. И думаю, что скорее нет и постараюсь рассказать почему. Главное чем может зацепить фильм это видовыми сценами — кадры с природой замечательны, достойна массовка, отыгрывающая празднование национальных праздников. Проблемы начинаются как только в кадре начинают появляться актёры. И вот ведь какая штука — вроде особых претензий к каждому нет, но нет их взаимодействия на экране. Точнее есть очень ходульное взаимодействие персонажей... И можно бы было подумать, что это проблема различной актерской школы России и Китая, но нет это присутствует и в игре наших, и в игре китайских актеров. Теперь немного об отдельных эпизодах. Мне показалась сильно надуманной вся канва сказки — волшебный портрет, который ветрами из Китая уносится на Русь, где попадает к Бабе-Яге, а та дарит его мальчику за доброе дело. Дальнейшее заставляло ещё больше удивляться. Я конечно не специалист по культурному взаимодействию, но не припоминаю, чтобы китайцы добирались на центрально-европейской части России (судя по виду церквей и соборов, показанных в фильме). А теперь представьте удивление обычного крестьянина, который видит разодетого китайца у своей избы. А китайцы радостно рассекающие по снегу? Да, конечно представители Северного Китая имеют представление о снежной зиме, но нам то показывают обитателей цветущей долины, где тепло постоянно. И такие вот нестыковки, вместе с отсутствием актерского взаимодействия, убивают весь интерес к фильму. Ну и напоследок — вроде конец 90-х, но спецэффекты кондовые, в полном смысле этого слова, как у нас, так и у них. Привет летающим на огромные дистанции героям китайских боевиков из 80-х. Все приключенческие локации сняты плохо, что приключения у феи (непонятно почему фея, ни у нас, ни у китайцев их вроде в фольклоре нет), что приключение с бандой разбойников. Боевые сцены, где-то удачные, а где-то полный провал.
В общем неудивительно, что фильм не нашел своего зрителя. Получился недопродукт, который скорее всего позволил кому-то заработать, а не сделать нормальное кино.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
Kons 
 миротворец

|
20 июля 2020 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mangemorte Спасибо. Ожидаем остальные отзывы и потихоньку записываемся.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Kons 
 миротворец

|
20 июля 2020 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора IW-GDK напоминаю про пункт 3.10 регламента сайта
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
21 июля 2020 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечером раскручу. Ещё желающие есть?
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
21 июля 2020 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цепочка такова: Kons IW-GDK Mangemorte просточитатель
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Kons 
 миротворец

|
|