Кинорулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 14:37  
Два аравийских рыцаря Забавная приключенческая комедия. Начинается как военная. Но довольно легкий фильм. Хоть и страшные на самом деле вещи. А потом их принимают за арабов и они попадают.. В аравию наверное. Жаль только что качество пленки не очень . Мягко говоря. Где то тут играет сам Борис Карлофф но не опознал:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 16:05  
Виндария

Меня предупредили, что будет странно. Но не настолько же!
Но для начала — это было красиво. В плане рисовки, создания персонажей и окружающего мира, а вот сюжет озадачил.
Есть две страны, Виндария и Паро, наследники тронов которых любят друг друга без меры, ставят любовь выше войны. "Я никогда не подниму оружие против тебя". Ностоило только молодому человеку получить трон... так он возглавил войска. А его возлюбленная немедленно уселась в боевой самолет. Логика? Непостижима.
Довоевались до личной встречи. Претензии вперемешку со словами любви, "наша любовь вечна"

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

и она сперва всадила пулю ему в живот, а потом себе в висок

Параллельная линия — маленькое государство, которое вообще не при делах. И его защитник. Логика? Хм... Ради денег и славы — лично своей — он в конце фильма сделал то, о чем в начале бы и не подумал. А если бы ему сказали, что он это сделает, пришиб бы. Но сделал.

и изменил жене с киллершей легкого поведения, но это такие мелочи...

Эту историю сравнивают (и мне приходила эта мысль тоже) с "Ромео и Джульеттой", но подумала и скажу — нет. Это не "вечная и чистая" любовь, это токсичные взаиморазрушающие отношения, у которых один выход — смерть. Не обязательно физическая, но ничего хорошего ждать не стоит.

Спасибо просточитатель за необычный и странный фильм. Не все же смотреть порядочно логичные фильмы, можно и так!
–––
Книголюб легкого поведения

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 16:11  
Тур "сообразим на троих" завершен в три дня)))

просточитатель посмотрел Два аравийских рыцаря
Mangemorte посмотрела Виндария
IW-GDK посмотрел Чудовище

Мы молодцы! А дальше будет крутить рулетку IW-GDK
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 16:24  
просточитатель, о, а я на Карлоффа и не обратил внимания в касте, проходная роль. Он там казначей на корабле.

Mangemorte, пасиб. 8-)

Записываемся в тур!

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 16:32  
Запись!!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2020 г. 17:15  
Играю)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2020 г. 06:06  
Вечером будет цепочка. У желающих записаться в тур есть возможность это сделать до 18:00.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2020 г. 18:45  
Похоже всех киноманов на форуме скосила жара, зато остались самые стойкие!

Цепочка:
Mangemorte --> просточитатель --> IW-GDK
Подведение итогов: 11/08 в 18:11

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2020 г. 19:44  

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2020 г. 20:02  
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2020 г. 20:06  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2020 г. 09:59  
Гензель и Гретель / Hansel and Gretel (2007)

цитата

Вот что я тебе скажу, муженек, – отвечала ему жена, – давай-ка рано поутру отведем детей в лес, в самую чащу. Разведем для них там костер, дадим каждому по лишнему куску хлеба, а потом пойдем по своим делам, а их оставим одних. Они нипочем не найдут дорогу домой, вот мы от них и избавимся.

© Братья Гримм — Гензель и Гретель

цитата

Вот красота-то какая! Откуда повылезали эти лесные грязнули? Да где же взять ртути, чтобы вывести эту заразу из дому? Или ты хочешь держать их тут нарочно, чтобы сердце мне разорвать? Вон их с глаз моих сию же минуту, я не стану дожидаться ни петушиной музыки, ни куриного плача! А если нет, можешь всю ночь в зубах ковырять, — стану я еще спать с тобой! Завтра же уйду к родителям, потому что ты меня не достоин! Я не для того внесла в этот дом дорогую мебель, чтобы провонять ее чужими грязными попами! И не для того дала тебе богатое приданое, чтобы заделаться рабыней чужим детям!

© Джамбаттиста Базиле — Неннилло и Неннелла

Кто главный негодяй в сказке у братьев Гримм? Кто не получил заслуженное наказание за "убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны? Данный постмодернисткий фильм от корейцев даст ответы на эти вопросы. "Голодный дом" Дэвида Митчелла еще вспоминается при просмотре. К сожалению дети участвующие тут на первом на первом плане никакущие, из-за этого и так не шибко интригующий сюжет к финалу уже довольно сильно начинает утомлять. Плюс создатели зачем-то решили растянуть действо почти до двух часов. Средненькое кино.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 14:16  
Дверь

Когда совершаешь что-то непоправимое, очень хочется все изменить. Закрыть глаза, открыть — а ничего и не было, и дочка, погибшая от твоей безалаберности, жива.
Но лучше ничего не менять. Потому что тогда ты встретишься с самим собой (непонятно, однако, что они подрались-то? Неужели не видно, что один — это другой, неужели нельзя, как говорится, "словами через рот?"), наплодишь еще больше проблем, и трупы будешь закапывать почти как конвейер (ну... я немного преувеличила...), спасенный ребенок будет шарахаться и звать настоящего папу, друг — крутить пальцем у виска на твои признания (тоже проблема — и поделиться хочется, и никто не поймет).
А вот потом начинается. Люди из прошлого его мира валом повалили.И снова вопрос — зачем убивать? Ладно он, заметно было, что нервничает. Но соседи зашли спокойно в дом и спокойно убили свои копии в этом мире. Что это было? Вот если бы в одном мире два комплекта одной семьи — вот это было бы интересно.
Удивительно, но у такого фильма счастливый финал. Все, кому стоило, получили второй шанс, а проход завалило намертво. Чтоб больше никому не вздумалось...

IW-GDK, спасибо! Несмотря на странности и вопросы, фильм увлекает (а встреча с собственной копией — ну идея же! Такого накрутить можно!)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 14:26  
Mangemorte, пожалуйста. Прикрыла бы спойлером то, что написала про финал.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2020 г. 19:47  
Крестный отец Масштабное кино. Хорошая музыка. Интересно. Только среди героя нет ни одного положительного. ну среди мужчин по крайней мере. Фильм о переходе Майка на темную сторону. Он все хуже и хуже становился. И врет даже близким людям если бы он той девушке сказал правду..А еще.. Если бы Дона Корлеоне сразу убили всем бы было лучше наверное..В итоге.. Майк превратился в полное чудовище. Зря за него жена вышла ой зря ничего хорошего не будет.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2020 г. 06:56  
Итоги тура:

просточитатель, води дальше! ;)

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2020 г. 09:05  
Обьявляю начало нового тура:-) Записывайтесь
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2020 г. 09:07  
Записываюсь)
–––

авторитет