Кинорулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 11:32  
Сыграю
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 14:23  
Долг платежом красен:
Бакенбарды (1990), режиссёр Юрий Мамин

Ещё году в 1989 году, когда я с запоем читал журнал "Советский экран", на глаза мне попался репортаж о съёмках фильма "Бакенбарды". В силу возраста некоторые моменты статьи мне были непонятны, но само название не запомнить было невозможно. И вот сейчас, после просмотра этого фильма, я понимаю, что посмотрев фильм тогда, он бы стал бы для меня очередной "перестроечной" комедией, в которой было много эпатажа (а как же — демократизация и гласность в каждый дом!), поскольку дорвавшиеся до свободы творцы создавали то, что было запрещено даже в эпоху хрущевской "оттепели" и брежневского "застоя".
Но теперь, когда мне уже идёт пятый десяток, фильм всё равно меня шокировал, но не своей китчевой "бррскостью", а тем политическим подтекстом, который делает фильм актуальным во все исторические эпохи.
Итак, в провинциальный город Заборск приезжает Александр, который вырос в нём и после учебы возвращается неся в себе Идею. Идею ему подкинул его наставник-гуру Виктор (блестящая роль Виктора Сухорукова). Но до чего же странным оказался их внешний вид: одеты по мужской моде начала 19 века, в белых перчатках, с изящной тростью с серебряным набалдашником и с огромными... бакенбардами! Оказалось, что оба этих персонажам являлись носителями идеи пушкинской России, которая должна, нет — обязана стать именно пушкинской. Но, как оказалось, в Заброске они не одни: есть ещё неформальное нонконформистское движение "Капелла" и просто качки-люберы, представляющие собой банду "Бивни". И вот Александр с Виктором стали рупором Идеи, призванной очистить городок, а потом и всю страну, от всего низменного и упадочного, превращая её в страну гениев-пушкинцев...
Я не зря обратил внимание на синопсис фильма, хоть и очень редко это делаю. Необходимо было, чтобы стало ясным, насколько фильм опередил время, показав появление множества субкультур на теле разлагающегося уже тогда Советского Союза, которому оставалось жить всего год. Страна незаметно погружалась в хаос, поскольку идеи, благодаря которой она и появилась, уже, по сути своей, и не было. И вот она появилась в лице Виктора, одетого, как Пушкин, говорящего, как Пушкин, даже, прошу прощения, когда испражнялся. А что же люди? А люди пошли за новой идеей. Потому как в природе человека примыкать к какой-то группе и, по большому счёту, неважно какой. Где идея подаётся ярче и эффектней, где лидер красивее говорит, туда и устремляется толпа.
Начавшись, как ещё одна субкультура, наподобие панков или тех же лермонтовцев (да, они тоже появились в фильме, называя себя "Мцырями"), движение "А.С.П." продолжила своё шествие, ставя на каждом шагу памятники Пушкину, развешивая его портреты, лозунги с цитатами из стихотворений поэта и даже устраивая "ночь длинных ножей" последователям "Капеллы, пушкинцы стали тем же, чем в своё время для Германии стала национал-социалистическая партия Гитлера. Даже речи и мимика Виктора были подозрительно похожи на те, которые были свойственны и тирану, приведшему мир к войне.
И вот комедия превратилась в драму — страшную тем, что показанное в фильме правда. Что посмеиваясь над очередной, даже самой глупой субкультурой, мы рискуем оказаться в том же положении, что и жители Заброска, половина из которых отрастила бакенбарды и насаждала оставшейся части Идею при путём проламывания черепа пушкинской тростью. Тоталитаризм рождается не внезапно, а как раз оттуда, откуда неготовое общество и не ждёт — таково, на мой взгляд, предостережение режиссёра фильма. Неважно в какой форме, но Викторы-пушкинисты, поначалу смешные, как во внешности, так и в своей фанатичной преданности своей идее, способны вести за собой общество, в котором идеи нет.
Очень смелая постановка: прекрасно снятая и сыгранная, несмотря на тогдашний упадок культуры, который на момент выхода фильма был во всех сферах жизни страны. Сегодня такое вряд ли рискнуть снять.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 14:28  
Kons, премного благодарен за задание. Пищи для ума было более чем достаточно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 14:36  
Mishel78 там ещё шикарный момент, как из бюстика Ленина буквально в два движения делается бюстик Пушкина:-)))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 14:43  

цитата Клован

как из бюстика Ленина буквально в два движения делается бюстик Пушкина

О, да — очень символично и смешно.:-D Там много в фильме таких моментов — смешных и одновременно символичных. А вот финал страшен. Когда Александр, совершенно опустошенный, смотря на бойню, говорит Виктору, чтобы тот остановил её, а у того безумный взгляд фанатика — бррр! А ведь как он весь фильм смешил! Сухорукову можно аплодировать стоя.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 14:57  
Прошу прощения, в тексте отзыва есть ошибки. Там фразу нужно читать так: "ночь длинных тростей". Ну, параллели вы поняли8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 15:11  
Запись же ещё идёт? Сыграю
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 15:16  
Впишусь
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 15:16  
Mishel78 Вообще Сухороков замечательный актёр. И фильм отменный.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 15:20  
Играю
–––
I`m alive

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 18:24  
Цепочка для Кинорулетки

Mishel78
Клован
Mangemorte
Felis
Kons
kven irden
maxxx8721
Alina_Kravchenko
просточитатель
–––
Книголюб легкого поведения

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 19:09  
–––
Книголюб легкого поведения

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 19:33  
–––
I`m alive

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 19:34  
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 20:44  

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 20:48  
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 21:36  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2020 г. 23:44  
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2020 г. 03:32  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2020 г. 05:14  
–––
Страницы: 123...579580581582583...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх