Кинорулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2020 г. 10:01  
Задания текущего тура:

Mishel78 смотрит Злоключения китайца в Китае
Клован смотрит Никудышная
Mangemorte смотрит Оазис
Felis смотрит Сахара
Kons смотрит Переступить черту
kven irden смотрит Однажды в Ирландии
maxxx8721 смотрит Большая игра
Alina_Kravchenko смотрит Свидетель обвинения
просточитатель смотрит Отель Гранд Будапешт

Смотрим до 26.08 до 23:00

Приятного просмотра!
–––
Книголюб легкого поведения

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2020 г. 08:38  
"Никудышная" (СССР, 1982, реж. Динара Асанова)
Выбрал этот фильм из предложенных, даже не читая синопсис, просто увидев в ролях Ольгу Машную и Михаила Глузкого. А дальше будет ещё парочка приятных сюрпризов в актёрском составе.

Начинается фильм проходом по улицам группы неформальной советской молодёжи под западную музыку. Сразу немного скривило — хиппи в советском фильме тот ещё стереотип. Но появился титр "Автор сценария Валерий Приёмыхов" и градус доверия моментально повысился. Вообще дуэт Приёмыхов-Машная один из удивительных в нашем кинематографе (он, кстати, тоже снялся в крохотном эпизоде, но опознать его очень сложно — то со спины, то издалека — только по голосу). Да и не хиппи это вовсе, просто "трудные подростки". И вот Аня (Ольга Машная) за драку с одноклассницей попадает в милицию. Её забирает оттуда отчим (Александр Демьяненко — как-то он здесь невразумителен, не самый лучший эпизод его карьеры). На семейном совете решается отправить эту бестолочь к родне отчима, в деревню — тем более матери скоро рожать, а местная бабушка не справляется. Аня против, но её особо и не спрашивают. В деревне своя жизнь, свои разборки между родственниками и соседями. Аня, естественно, не очень-то вписывается и здесь тоже всем мешает. Тут и появляется дед Савва (Михаил Глузкий). В деревне его считают колдуном, а живёт он на дальнем хуторе с мельницей (где у него "черти в карты играют"). Он предлагает Ане пожить пару дней у него, так как ему надо будет съездить в город, а на хозяйстве некому. И у деда есть такой же непутёвый сын (Валерий Матвеев — помните, техасский мачо из принца Флоризеля?) и "невеста", чтоб был кто в доме при смерти (Лидия Федосеева-Шукшина). Вот, собственно, вся предыстория, а дальше пойдёт фильм.

Фильм, по большому счёту, ничему не учит, ни к чему не призывает — просто рассказывает историю как "никудышная" девка, пожив у (так и хочется написать "мудрого" — но нет, дед Савва самый обычный, где-то и сглупит, где-то психанёт) деда на мельнице "берётся за ум". Да не особо и берётся, просто начинает понимать нужность и ненужность людей друг для друга. Можно продолжать жить только для себя, а можно вдруг так сойтись с чужим человеком, что он станет ближе родни. Ну, и выбирай — как ты будешь дальше.

Некоторые моменты выглядят прямо как главы из учебника по детской психологии, расписывая проблему, но не предлагая однозначного решения. Некоторые наводят на отвлечённые мысли, не имеющие прямого отношения к сюжету — например, об уместности определённой музыки: когда в деревне за столом включили это самое "западное диско", насколько инородно это зазвучало. Замечательно показано, как городской житель постигает деревенскую жизнь, сначала всё отвратно-убого, а потом как же здесь хорошо!

Диалоги прописаны мастерски.
"Откуда на мельнице гроб? Хотя летом там охотники ночевали... — Ну? — Ну, забыли, наверное..."
"Гляжу, например, стадо пасётся. Телята. Сразу бычка вижу! Плечи, голова, глядит — бычок! Ни с кем не перепутаешь. А сейчас смотрю — идёт молодежь, ничего не пойму. Девки даже мужиковатее стали! А эти — вялые, гнутся, ни то, ни сё..."

Ольга Машная — ей на момент съёмок, наверное, ещё и восемнадцати нет — глазастая, зубастая, прелесть! Глузкий из тех актёров, что удивляешься, увидев его где-то в старом-старом фильме молодым, нет, он всегда уже дедушка. А уж его неподражаемый голос!

Отличный фильм рано ушедшей Динары Асановой. Она умела снимать "неудобные" фильмы — "Беда", "Пацаны" (почему-то долго был уверен, что это фильм Приёмыхова, а он ведь там даже не сценарист!). "Никудышная" — вполне того же уровня.

Огромное спасибо Mishel78 за подсказку — неизвестно, когда бы мне попалось это кино
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2020 г. 10:29  
Свидетель обвинения
Фильм довольно неспешный, но из-за этого не менее интересный.
Знаменитого адвоката сэра Уилфрида Робартса выписывают из больницы после сердечного приступа и запрещают заниматься расследованием. В качестве "надзирателя" к нему приставлена сестра милосердия с которой у ГГ часто возникают конфликты и перепалки. Первый же день после выписки, и вот оно — безнадежное и запутанное дело об убийстве.
Молодой мужчина — Леонард Воул обвиняется в смерти богатой вдовы, с которой случайно познакомился и завел дружеские отношения. Все улики против него, надёжного алиби нет, только слова любящей супруги.
Сэр Уилфрид первоначально отказывается от дела, но в конце концов берется защищать обвиняемого. Ситуация осложняется, когда единственный свидетель — жена Леонарда выступает в качестве свидетеля обвинения.
Многого о сюжете и не скажешь, учитывая, что эта картина — детектив, к тому же и авторства Агаты Кристи.
Исходя из вышеизложенного и принимая во внимание жанр картины, на этом можно и закончить. Единственным минусом фильма я считаю пересыщенность финала сюжетными поворотами, возможно на фоне контраста с медленнотекущей основной частью.
Спасибо за совет, maxxx8721. Рекомендую фильм к просмотру.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2020 г. 21:53  
Сыграю в следующем туре

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 11:25  
Сахара, 2017 м/ф
Франция, Канада
Что-то как-то сюжет совсем не интересный. Вначале все свелось к разнице в цвете змеиной кожи, проблемам непонимания родителями детей. Честно говоря, не люблю, когда очеловечивают животных настолько. Это выглядит, так словно совсем не стали заморачиваться. Вместо змей могут быть, кто угодно. Никакой специфики, никаких отличий. Те же диалоги могли звучать в исполнении мух или кроликов, не знаю.
Не понравилась пыльца. Ага! Так он волевым усилием и избавился от зависимости. Это создает необоснованную иллюзию у детей, когда они смотрят. Зависимость не осуждается в мультфильме и более того легко может быть преодолена по желанию.
Танец змеи – вот, казалось бы, где можно развернуться и создать что-то необычное, завораживающее. Но в результате я вижу лишь техничность, никаких эмоций у меня не вызывают эти танцы – обычный хип-хоп, уличные танцы, баттл. Нет, этот мультфильм не для меня.
Но вот одна сцена – пещера светящихся жучков – просто невероятная. Красота! Я не сразу поняла, почему в пещере видны звёзды. А идея планетария просто великолепна. И постепенно эта красота превращается в нечто отвратительное. Вот это превращение, настроение, атмосфера – очень меня впечатлили! Прекрасный эпизод. Жаль, что не весь мульт такой.
В целом графика яркая и почти даже стильная; вода и пыльная буря очень натуральные.
Юмор присутствует.
Спасибо за рекомендацию.
–––
I`m alive

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2020 г. 08:10  
Схожу с дистанции. Снова проблемы с интернетом.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2020 г. 15:29  
Оазис (2002, Корея)

Корейцы знают толк в драмах!
Хон Джонду ничем не примечателен, разве что тем, что успел нарушить закон и достать семейство так, что они постарались исчезнуть. Не вышло, парень упертый и до родни после отсидки добрался. Просто для того, чтобы жить семьей!
И добрался до семьи, которую обездолил — исключительно чтобы извиниться — где познакомился с одинокой и брошенной всеми Гонджу. Кормил, одевал, выводил на прогулки, разговаривал... Да он привел ее на день рождения своей матери! А когда Гонджу попросила о ласке... Их неловкий роман поначалу казался странным и невозможным, но не мог не привлечь. Что-то в нем было такое милое...
Зато со всего остального полыхаю драконьим пламенем. Очень стараюсь в нейтральность, но не получается.
Сестра с церебральным параличом? Не может сама еду в рот положить? Не говоря уж об остальном. Получи за нее квартиру, а сестру оставь в старой. Одну. Перебьется как-нибудь.
Брат-идиот, да ещё и разок отсидел? Пусть он возьмет на себя вину старшего братца. Старший формально нормальный, но вот людей сбивать горазд на дороге. А отвечать? Нет, у него работка.
Хочет брат несчастную порадовать? Выгони ее и наори на него. Таким как она счастье не полагается.
Застал сестру с парнем? Ах он негодяй, насильник! Не дай ей и слова сказать, дай показания за нее. А потом верни туда, где бросил.
Вот за это я не люблю смотреть кино про реальность. Всегда найдут такие сюжеты, что хочется кого-нибудь прибить.
Ромео и Джульетту жаль, правда, для них оставлена капля света в конце тоннеля (что на мой взгляд портит впечатление, не вяжется с сюжетом даже намек на хэппи-энд), зато все остальное прошлось катком. И эмоций вызвало море. Пусть и негативных в адрес сплошь и рядом скверных персонажей. Обычно в сюжете один антагонист (с приспешниками, но они стоят ниже), а здесь в кого ни ткни, получишь сволочь (sorry). И никто не симпатичен кроме главных героев.
Зато в целом я скорее довольна. Включая фильм, жду интересного сюжета и эмоций. Сюжет не в моем стиле, зато эмоций чуть больше, чем слишком. Пусть и не тех, что я ожидала.
Еще одно радует — что в жизни я такого не вижу. Оно есть, где-то, но не около меня. Только в кино, и это хорошо. А то боюсь, рванет...
Клован, спасибо! Очень эмоционально. Настолько, что я не сразу нашлась со словами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2020 г. 17:25  
Отель Гранд Будапешт Очень красивый легкий и приятный фильм. Улыбает. Позитивный. Вроде бы. по форме да. А вот по содержанию.. Что интересно форма полностью перекрывает содержание и этого не чувствуется. но что происходит? Старого коридорного расстреляли.. Любимая героя умерла от болезни с сыном.. Он остался один. И исход никак не зависел от действий героев.Если бы не форма то тоска. Но форма перекрывает все . И кино смотрится жизнерадостно и позитивно
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 23:00  
Итоги тура Кинорулетки

Mishel78 смотрит Злоключения китайца в Китае
Клован посмотрел Никудышная
Mangemorte посмотрела Оазис
Felis посмотрела Сахара
Kons смотрит Переступить черту
kven irden смотрит Однажды в Ирландии
maxxx8721 смотрит Большая игра
Alina_Kravchenko посмотрела Свидетель обвинения
просточитатель посмотрел Отель Гранд Будапешт

Победителем этого тура и ведущим следующего будет Клован
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 23:38  
Извинения, спутал даты. Отзыв будет.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 23:51  
Я тоже отпишусь
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2020 г. 23:56  
Играю!
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2020 г. 00:24  

Я считаю, что есть что-то правильное в том, чтобы не поддаваться на рекламу и награды, а оценить фильм как фильм, по прошествии некоторого времени. В этот раз такой шанс был дан обладателю Оскара 15-летней давности "Переступить черту" о жизни певца Джони Кэша.
С этим фильмом всё просто — либо вас интересует жизнь и судьба Джонни Кэша, либо нет — и тогда никакая волшебная сила искусства не заставит досмотреть ее с интересом, вот так до обидного просто. Мне как-то удалось застрять посередине, мне вроде бы хотелось узнать что и как, но вот особого интереса не вызвало. Мне трудно понять послевоенную американскую глубинку. И это при том, что я люблю творчество Элвиса (он также присутствует в фильме), для меня он как-то вырван из эпохи, а Кэш на прям плоть и кровь того времени. Музыкальный байопик полноценно существует только в пределах породившей его культуры.
С точки зрения исполнения — ролей, песен, вообще постановки — все прекрасно. Чуть сложнее со сценарием — фильм растянут почти на 3 часа, а нам дают всего лишь 20, пускай и весьма сложных, лет жизни певца. Вопрос почему не стали рассказывать дальше остаётся открытым. Хоакин Феникс уже хорош, но он ещё на пути к Оскару, ему ещё не хватает той гениальной безумности, которую он играет в "Джокере". Сколького это стоило актёру одному ему известно, нам лишь виден результат. Играя Кэша, Феникс замечательно копирует оригинал, но не вносит или не может вносить ничего личного и поэтому кажется каким-то заторможенным. Пройдет время и мы увидим каким он мог быть. Что-либо сказать про Уизерспун сложно — добротная роль, дополненная вокальной партией, что было высоко оценено соответствующей наградой.

Фильм все-таки не смог зацепить меня, но всё-равно большое спасибо за возможность посмотреть достойное кино и этап развития Хоакина Фенкиса.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2020 г. 07:02  
Mangemorte, благодарю! Жаль, Kons подзадержался с отзывом, победитель мог бы быть другим8-)
Записываемся, друзья, раскручу рулетку в субботу вечером
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2020 г. 10:47  
Играю!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2020 г. 17:11  
В игре)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 15:30  
Играю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2020 г. 06:53  
Пардон-пардон, вчера закрутился и не раскрутил:-D. Цепочка следующая:
просточитатель
Mangemorte
Клован
SkoomaLover
Alina_Kravchenko
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2020 г. 12:29  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2020 г. 13:17  
–––
Страницы: 123...580581582583584...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх