Кинорулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 22:36  
В деле

философ

Ссылка на сообщение 17 января 11:11  
Все, кто хотел, видимо, собрались :beer:

Цепочка
просточитатель
Zombieset
IW-GDK
Mangemorte
–––
Книголюб легкого поведения

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 11:23  

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 12:40  

философ

Ссылка на сообщение 17 января 22:22  
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 18 января 11:11  
Задания

просточитатель смотрит Битлджус Битлджус
Zombieset смотрит Лабиринт
IW-GDK смотрит Stopmotion
Mangemorte смотрит Выстрел в темноте

Итоги 28 января в 22:22
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 09:17  

Со "Stopmotion" у меня не заладилось от слова совсем, и вторая попытка его засмотреть (теперь уже в рамках рулетки) провалилась; слишком уж бесючие персонажи там, как по мне. Поэтому замена:

Я видел свечение телевизора / I Saw the TV Glow (2024)

И на этот раз — удача, кино хорошечное. Пусть и от режиссера-трасгендера и с повесточным негром (чародей-неофит из недавнего "Подземелья и драконы: Честь среди воров") да с лесбиянкой на первом плане, но даже это не сильно тут раздражает. Персонажи как будто выписаны из комиксов Дэниела Клоуза, такие же замученные повседневностью нерды-подростки. Герои смотрят сериал, и оказываются сами затянутыми в зомби-ящик. Местами эпизоды сняты весьма жутенько и в то же время красиво. Да, артхаусно в целом, возможно из-за этого и низковатый рейтинг. Но по мне лента заслуживает семи мистеров Меланхолий из десяти. Zombieset, пасиб за рекомендацию сего слоубернера.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 14:05  
Лабиринт (1986) | Labyrinth

Дэвид Боуи в роли злодея короля гоблинов, очаровательная и такая еще юная Коннели в центре событий в роли девочки, которая больше всего на свете любит сказки, Лукас продюсер, и Хенсон режиссер — для фэнтези из 80-х лучше и не придумаешь. Плюс к фильму написал лично Боуи, который и исполнил, несколько песен. Потому фильм отчасти и мюзикл, хотя в нем 3-4 музыкальных номера.

Признаться, к мюзиклам отношусь холодно, потому давно откладывал просмотр. А вот и зря. От режиссера "Тенмного кристалла" все же вышел классный приключенческий молодежный остросюжетный фэнтези-фильм, где на каждом углу встречаются разнообразные чудовища, монстры и прочие представители местной фауны. А сам Лабиринт выстроен очень оригинально, где каждые 10 минут сменяются не только персонажи, но и локации, которые запомнятся надолго.

В общем, неожиданно такой качественный в плане аниматроники и местного зверинца фэнтези, где и путешествие выглядит как настоящее сказочное путешествие.

философ

Ссылка на сообщение 28 января 20:20  
Выстрел в темноте

Смотреть детективы интересно, а вот отзывы писать на них сложно, чтоб ненароком не рассказать чего не того. Чтоб даже отношением к персонажу не выдать, что он виноват или не виноват. Но я попробую.
Сюжет в целом совсем простой — вот труп, вот убийца, вот орудие преступления со следами убийцы. Что делает добропорядочный инспектор? Сомневается! Потому что не может быть все так просто — нужно разобраться. Вот только "разбираться" инспектор умеет исключительно в своей личной манере, далекой от изящных методов всяких легендарных Пуаро. Иногда кажется, что он не расследует преступления, а развлекается или развлекает окружающих своими... ммм... подвигами.
Убийца тоже хороша — будучи под надзором доблестного инспектора, умудряется отправить на тот свет еще несколько человек (а инспектор продолжает сомневаться). Ну конечно, она же такая милая, такая красивая! И инспектор строит План по разоблачению, такой роскошный План, которому позавидовал бы сам Пуаро, разоблачение будет красивым и эффектным...
Инспектор Клузо смог меня впечатлить. У него много достоинств, гораздо больше, чем может показаться по его поверхностному поведению. Но главное — он умеет поднимать настроение

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

всем, кроме тех, кому достается его внимание, будь то преступники — заслужили, или начальство — тем более заслужило

IW-GDK, спасибо! Даже захотелось продолжить знакомство с инспектором.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 января 20:20  
Битл Джюс Битл ДжюсОтличный фильм! Редкий случай, когда сиквел, тем более через столько лет. На уровне! Увлекательный. С интересным развитием мира. Колоритными героями. И злодеями. Новые загадки. И ответы. Весело и неожиданно! В общем класс!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 января 22:22  
Итоги

просточитатель смотрит Битлджус Битлджусотзыв
Zombieset смотрит Лабиринтотзыв
IW-GDK смотрит Я видел свечение телевизораотзыв
Mangemorte смотрит Выстрел в темнотеотзыв

Победитель тура — Zombieset, оценивший один из моих любимейших фильмов;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 22:29  
Mangemorte

Не теряем времени зря. Записываемся на следующий раунд! :box:

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 22:46  
Сталкер/Strange darling (2023), режиссёр ДжейТи Моллнер

В неком городке, затерянном среди лесов штата Орегон, любительница острых ощущений договоривается с усатым незнакомцем о том, как бы им вместе провести весело время. Оказалось, что малышка хочет испытать экстремальные ощущения. А в это время по всему штату идёт полицейская охота за маньяком, орудующим уже несколько лет и оставляющем за собой кровавые следы...
На самом деле, завязка фильма — это обманка. Создатели уверяют, что фильм снят на основе реальных событий — маньяк по прозвищу "Электрическая леди" действительно орудовал в северо-западной части США. Но это так — одна из изюминок триллера, потому что на самом деле их в этом триллере огромное количество.
Действие фильма поделено на 6 глав. Начнётся же всё с 3 главы. А дальше зрителя будут бросать из главы в главу как будто бы только для того, чтобы удивить. Но ближе к финалу становится ясно, для чего всё это было сделано. Замысел был, и замысел коварный, поскольку режиссёр зрителя ловил в свои сети очень грамотно, я бы даже сказал. одержимо, как маньяк. И вот на зрителя обрушивается одно осознание за другим и первоначальный образ главных героев растворяется без следа. На их место выходят как будто бы совершенно другие персонажи, которых играют те же самые актёры: Уилла Фицджералд — талантливая актриса, которая вместе с режиссёром обманывает зрителя и удививший лично меня Кайл Галлнер, который в фильме играет не странного парня, а очень даже решительного и брутального преследователя.
Созданию атмосферы фильма способствует мягкий и страноватый саундтрек. Буквально кожей ощущаешь настроение каждой сцены, но и вместе с тем, как будто бы сговорившись с режиссёром (скорее всего, именно так и было), композитор обманывает и ломает зрительские ожидания. Вместе с ним в заговоре участвует и оператор, которым стал человек-оркестр Джованни Рибизи (напомню, что он достаточно известный актёр). Цвета и краски очень насыщенные, крупные планы лиц героев выразительны и действительно спсобствуют создаваемому напряжению. И, главное, операторские работы призваны в полной мере раскрыть имя маньяка — "Электрическая леди".
В итоге, казалось бы обычная схема триллера, в которой маньяк преследует свою жертву до конца фильма, распадается. Но создаваемая режиссёром калейдоскопичная мозаика делает стандартный сюжет крайне занимательным зрелищем. Главные достоинства картины мной уже перечислены. Но главное в фильме я всё же постарался скрыть. Как это сделали создатели фильма. Задача будущего зрителя — постараться преодолеть любопытство и ни в коем случае не смотреть трейлеры и не читать рецензии и отзывы на фильм "Странная милашка" (зумерское название "Сталкер" далеко от оригинального).
Я вас предупредил. Но выбор остаётся за вами — смотреть ли кино ради того, чтобы было что посмотреть "интересненького". Или же сполна насладиться кинообманом, в котором вас ждёт множество маленьких и не очень, открытий.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 22:48  
Я тоже записуюсь.)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 00:00  
Играю!
–––
Чтение-Сила