Серия Mediaevalia ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия Mediaevalia: средневековые литературные памятники и источники»

Серия Mediaevalia: средневековые литературные памятники и источники

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 18:04  
Данная тема открыта для обсуждения книг, выходящих в серии Mediaevalia: средневековые литературные памятники и источники (Издательский дом Русская панорама)

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Фи. Черная серия это ППВ. Фанаты порвут:)

Что кроме Москвы-Питера возможность выбора сильно ограничена — вещь абсолютно очевидная.
Большинство покупателей давно перешли на покупки посредством интернета, в значительной части через Алиб, тоже. Это не значит что Алиб единственный ресурс.
Это даже и не интернет магазин. Общая доска обьявлений для кучи интернет продавцов. Интерфейс. Многие — пользуются Озоном и т д. Вполне допускаю, что для части изданий оно и удобнее либо дешевле на доставке.

Факты то в следующем:
Фаланстер — один из лучших книжных магазинов Москвы. Не самый "профильный", но лчше чем "Москва" всяко.
Он дал "статистику" за год.
В топе по разделу истории есть книга Медиевалии.
Это единственный источник в этом топе, никаких других, ни дешевых, ни дорогих, ни научно критических, ни неведомо кем-как сделанных там нет.
И ни одного ЛП там тоже нет. И других 4 книг Медиевалии нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

Рейтинг продаж года в блоге Фаланстера.

У меня ба-а-льшое подозрение, что в продажах Фаланстера за год даже лидеры имеют место быть в количестве от силы десятков...

Посему мало репрезентативно...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
lena_m
У меня ба-а-льшие сомнения что этот рейтинг имеет какие либо числовые значения вообще.
Уж очень много в нем ноябрьских и декабрьских книг.
Но поскольку по другим — статистики нет вообще никакой, а топ "Москвы" информативен еще меньше, приходится довольствоваться тем что есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

lena_m
У меня ба-а-льшие сомнения что этот рейтинг имеет какие либо числовые значения вообще.
Уж очень много в нем ноябрьских и декабрьских книг.

Да, там сразу же бросается в глаза откровенная вкусовщина славных фаланстерцев...

цитата alff

Но поскольку по другим — статистики нет вообще никакой, а топ "Москвы" информативен еще меньше, приходится довольствоваться тем что есть.

Ну отчего же — есть статистика продаж в КО, в РКП, в АСКИ...

Не полная, но хоть более-менее репрезентативная...

Кстати, тот же Ламперт в Питере на Крупе успешно продаётся — продано, помнится, аж три(?) экз. :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
alff
Фаланстер за год продал около сотни Саксона анналиста.
Ламберта взяли два десятка, но перед Новым годом мы не стали их довозить (вся Москва в пробках).
А в Питере продается не хуже, чем в Москве. В "Зингере" стабильно уходит 5 экземпляров в неделю (при их наценке 110%)! (я получаю еженедельно отчеты по продажам).
На Крупу мы напрямую не поставляем, а наш партнер "Блиц" пока не восстановился после ухода из жизни С.В.Цветкова.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
А зачем за ним на Крупу или в Олимпийский переть если он в магазинох практически так же стоит?
Это не недостаток, наоборот.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
alff
Мы выстраиваем ценовую политику, исходя из розничных цен больших магазинов.
В Олимпийском наши книжки, конечно, дешевле. Однако дешевле купить сразу в магазине, чем специально ехать за книжкой в Олимпийский :-)
Билет на метро съедает всю разницу.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
rus-pan

Так собственно о том и речь. Там хоть как — если человек покупает книги в Москве — мимо треугольника Москва-Фаланстер-Старая Деревня пройти не получится.

а рейтинги говорят о следующем
1.продается лучше средней температуры по больнице
2.даже в рамках сравнительно профильного магазина — научно-критичность издания с продажами слабо связана

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
alff
Есть статистика напрямую от издателя.
Начиная c non/fiction Ламберта продано 300 экз.
Саксона Анналиста (с февраля) продано 1120 экз.
Народ голосует рублем :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Так и отлично.
Я вполне верю. Не был на Нон Фикшн в день открытия. Был во все последующие в разное время. Ламберта не видел.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

А зачем за ним на Крупу или в Олимпийский переть если он в магазинох практически так же стоит?

На Крупе другие книги стоят существенно ниже, а попав на Крупу, скажем за Марининой, население заодно и Ламперта с базара понесёт...

Кстати, в Зингере, помнится, Ламперт(?) стоил существенно повыше, чем на Крупе...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

даже в рамках сравнительно профильного магазина — научно-критичность издания с продажами слабо связана

В современных реалиях подобной связи просто нет... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
alff
На non/fiction мы дали всего 30 экз. Как сказали мне "Известия" (хозяева стенда), хватило на 4 часа торговли.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
lena_m
В 2005 г. я уже обращался к вашему сообществу с предложением опубликоваться. Ответа не было (если стеснялись коллег, могли бы написать в личку).
Я не злопамятный, могу повторить.
Что мешает какому-либо из ваших корифеев обратиться к нам (в "Русскую панораму") с предложением опубликовать произведенный им перевод? Очевидно не было бы проблем с рецензентами, "опробированием" и т.п. (оценкой качества как научно-критического издания и прочим вашим критериям). В отличие от РФСОН, мы не поленились бы сделать указатели, а также, по своему обыкновению, качественно сверстали бы книгу и проследили бы за качеством изготовления тиража. Гонорары мы платим (Дьяконову в РФСОН, кстати, ничего не заплатили).
Как видите, книги в нашей "черной серии" пользуются популярностью. Думаю, что года через два "Медиевалия" будет весьма серьезным брендом на рынке такой литературы.
Дело за вами: если у кого-то из ваших коллег есть полные переводы, не стесняйтесь, обращайтесь. Было бы что публиковать, ну, а качество издания и доступные для читателя цены мы обеспечим.
Проигравших не будет. А вот читатель безусловно выиграет!

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата rus-pan

Есть статистика напрямую от издателя.
Начиная c non/fiction Ламберта продано 300 экз.
Саксона Анналиста (с февраля) продано 1120 экз.
Народ голосует рублем

rus-pan Я готов купить все книги которые вы анонсировали в серии Медиевалия а также Историю Мальтийского ордена (аббата Верто, если
не ошибаюсь) даже если все они выйдут в 2013 году. Эти книги — просто бесценны как первоисточники истории. Да и стоят примерно в 2-3 раза меньше чем ЛП.

А те кто скулит и жалуеться на слабый комментарий (вполне допускаю, что он слабее чем у большинства ЛП, но при этом являеться минимально достаточным)
или уровень перевода (переводы Дьяконова меня как читателя, очень много читающего первоисточники полностью устраивают)- пускай ищут бессмертия,
ожидая выхода этих книг в сериях ЛП или ПИМ. (Или хотя бы не мешайте радости большинства людей интересующихся историей).

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2012 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Thietmar

2) Есть немаленький рынок перепродажи книг, где эти книги весьма ценятся. Я сам покупаю на alib.ru — там цены на только что вышедшие книги равны 150% магазинной.

У вас советские представления. Написали бы еще "госцены"! Магазинная наценка составляет от 20 до 300% к издательской цене. Наценка продавцов с Алиба тоже. Нет дураков, которые покупали бы книги "в магазине", а потом бежали бы с ними на Алиб.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2012 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 
Забавно, даже самые стойкие противники качества изданий Медиевалии еще не обзывали переводы Дьяконова "минимально достаточными".

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2012 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата rus-pan

В 2005 г. я уже обращался к вашему сообществу с предложением опубликоваться. Ответа не было (если стеснялись коллег, могли бы написать в личку).

Я и тогда не ждал и сейчас совершенно не жду иной реакции. Кому есть что публиковать — тот публикует.

цитата ameshavkin

У вас советские представления. Написали бы еще "госцены"! Магазинная наценка составляет от 20 до 300% к издательской цене. Наценка продавцов с Алиба тоже. Нет дураков, которые покупали бы книги "в магазине", а потом бежали бы с ними на Алиб.

Я сравниваю цены на том же Озоне и на Алибе. На Алибе обычно выше, собственно хотел сообщить только это.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2012 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Thietmar

Я сравниваю цены на том же Озоне и на Алибе. На Алибе обычно выше, собственно хотел сообщить только это.

Сравним:
Лиутпранд Кремонский, 266 220
Саксон Анналист 813 560
Славянские хроники 653 480
Титмар Мерзебургский 396 310

Первое значение Озон, второе Алиб.
Вывод очевиден: алибовские продавцы покупают на Озоне за 813, продают за 560, на разницу жируют!:beer:
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2012 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ziusudra

Исходя из принципов Т.Ю. Стукаловой, простое английское предложение "What are you waiting for?" ("Чего ты ждешь?") следует переводить так: "Что есть ты ожидающий для?"

Именно такие переводы Thietmar считает проявлением уважения к читателю.
Более того, "уваженные" адепты серии приемлют теперь только такие переводы и отвергают качественные:

цитата Bliz

более легко читаеться и нету этих вставок корявых, только отвлекающих и мешающих нормально читать.

цитата Bliz

А те кто скулит и жалуеться на слабый комментарий (вполне допускаю, что он слабее чем у большинства ЛП, но при этом являеться минимально достаточным)
или уровень перевода (переводы Дьяконова меня как читателя, очень много читающего первоисточники полностью устраивают)- пускай ищут бессмертия,
ожидая выхода этих книг в сериях ЛП или ПИМ. (Или хотя бы не мешайте радости большинства людей интересующихся историей).

И еще 1 пунктик дешевого пиара:

цитата Thietmar

Медиевалию называют "черной серией".

цитата rus-pan

книги в нашей "черной серии" пользуются популярностью.

Только вот не путайте божий дар с яичницей. ППВ все-таки научная серия.
Слизали дизайн с ПИМ. Теперь уже "черная серия". А не так давно rus-pan рассуждал о том, чтобы сделать ледерин под ЛП.
На что-то оригинальное фантазии не хватает?
Страницы: 123...212223242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия Mediaevalia: средневековые литературные памятники и источники»

Новое сообщение по теме «Серия Mediaevalia: средневековые литературные памятники и источники»

тема закрыта!

⇑ Наверх