Серия Mediaevalia ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия Mediaevalia: средневековые литературные памятники и источники»

Серия Mediaevalia: средневековые литературные памятники и источники

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 18:04  
Данная тема открыта для обсуждения книг, выходящих в серии Mediaevalia: средневековые литературные памятники и источники (Издательский дом Русская панорама)

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата rus-pan

как откровенно русофобскую

А что в этом плохого?

цитата rus-pan

Отвечал я и на телефонный звонок из администрации губернатора Архангельской области — они начали переговоры

А что в этом хорошего?

цитата rus-pan

Такое пишут, когда нечего возразить по существу.

Вы когда сами ответите на вопросы об Аттиле-фризе и прочие, которые я сформулировал выше, причем неоднократно?
Только по существу, без ссылок на администрацию губернатора Архангельской области и обвинений в русофобии.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:18  

сообщение модератора

rus-pan , обращаю ваше внимание на недопустимость оскрбления собеседников. Нужно уметь отвечать на вопросы, в т.ч. и на не самые приятные.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
baroni
Я с удовольствием отвечаю на любые вопросы, тем более на такие простые, но не на провокации. И любому собеседнику, но не тем, кто позволил столько оскорблений в адрес нашего издательства (Вы же видели всю эту ветку). Я думал, что на Вашем форуме троллинг пресекается.
Кроме того, разворачивать здесь очередную дискуссию по варяжскому вопросу — уходить в офтоп.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
rus-pan
С Вами страшно разговаривать. Вы можете удерживать тему на уровне демагогии бесконечно.
Вот была такая цитата (одна из многих) из продукции Русской панорамы:
<<Три имени из договора Олега: Карлы, Фарлоф и Фрелав — также, видимо, имеют истоки на побережье Северного моря. Первому имеется прямое соответствие в названии топонима и личного имени из французского департамента Па-де-Кале.>>
Вы согласны с тем заключением, что имя Карл происходит от Па-де-Кале? Ответьте просто: Да или Нет? Не мне, а своим читателям.
А уж потом можно будет разговаривать, какое значение это имеет для читателя переводов хроник, отредактированных авторами подобных "источниковедческих исследований".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garuda111

Вы согласны с тем заключением, что имя Карл происходит от Па-де-Кале?

на самом деле из приведенной вами цитаты этого не следует. Там может подразумеваться, что в департаменте Па-де-Кале был топоним, от которого происходит личное имя Карл
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата rus-pan

Кроме того, разворачивать здесь очередную дискуссию по варяжскому вопросу — уходить в офтоп.

Для этого есть http://fantlab.ru/forum/forum9page1/topic...
К сожалению, люди думают, что идет спор научных школ. В действительности "антинорманизм" — чистой воды идеология. Квасного разлива. Функционирует исключительно с помощью риторических клише (типа "Почему вы отказываете Русским в способности создать собственную государственность, чем они хуже других Народов?") и при господдержке. Без последней давно развеялся бы в дым.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin
А мы каждый год выпускаем 2-3 книги антинорманистской тематики. Правда, никто нам грантов не дает (более того, последовательно отказывают), печатаем исключительно за счет ресурсов издательства. Порадовался, узнав, что

цитата

Функционирует исключительно ... при господдержке. Без последней давно развеялся бы в дым.

Не подскажете, куда обратиться за получением этой самой господдержки? Мы и в следующем 2013 году еще пару книг планируем выпустить, и за уже изданное неплохо бы компенсацию получить.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата rus-pan

Не подскажете, куда обратиться за получением этой самой господдержки?

По существу ответить нечего? Жаль.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
Дорогой k2007!
Все вопросы Гаруды связаны с творчеством А.Г.Кузьмина, которого указанная персона сильно не любит. Отвечать на них бесполезно и бессмысленно, таких вопросов у него очень много, этим можно заниматься бесконечно.
Зачем он это делает, он пишет в следующем посте:

цитата

А уж потом можно будет разговаривать, какое значение это имеет для читателя переводов хроник, отредактированных авторами подобных "источниковедческих исследований".

Я уже писал, что редактором серии являюсь я. Серия начала выходить после смерти А.Г.Кузьмина (он не был в курсе даже идеи – сама идея возникла позже). Никогда к редактированию серии не привлекался ни один из учеников Кузьмина, да и вообще никто – я занимаюсь этим исключительно сам, в свое удовольствие (весь это период входит в круг моих научных интересов).
Такими своими вопросами Гаруда уводит дискуссию в сторону, превращая ее в бессмысленный флуд.

Эта история удивительно напоминает сюжет шукшиновского рассказа «Срезал» (как деревенский эрудит троллил городских «кандидатов»).
В роли Глеба Капустина наш Гаруда.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin

цитата

По существу ответить нечего?

Вот ваш ответ на подобное предложение:

цитата

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата rus-pan

Вот ваш ответ на подобное предложение:

Вашего ответа там нет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin
И не будет. Для меня это давно пройденный этап. А флудом заниматься ни времени, ни желания нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата ameshavkin

Для этого есть http://fantlab.ru/forum/forum9page1/topic...
К сожалению, люди думают, что идет спор научных школ. В действительности "антинорманизм" — чистой воды идеология. Квасного разлива. Функционирует исключительно с помощью риторических клише (типа "Почему вы отказываете Русским в способности создать собственную государственность, чем они хуже других Народов?") и при господдержке. Без последней давно развеялся бы в дым.

Вы заблуждаетесь...

Чтобы не разводить тут оффтоп, отвечаю в теме, тому предназначенной:

http://fantlab.ru/forum/forum9page1/topic...

Надеюсь, я там более-менее понятно разъяснила про "антинорманизм" и вокруг него... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
lena_m

цитата

Чтобы не разводить тут оффтоп, отвечаю в теме, тому предназначенной

Спасибо, lena_m.
Забрали бы Вы туда еще и Гаруду. Там бы и тусовались.

Это, кстати, и о "междусобойчиках" (к одному из ваших предыдущих постов).

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bliz

2-й том Фруассара обещали издать уже года 2 назад — а мы по прежнему имеем только первый

Не далее, как сегодня, держала-таки сей славный фолиант в руках... :-)

Как, кстати, и Анналы Ламберта, по изданию коих обязательно выскажусь со временем...
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bliz

Кстати "Хроника Яна Длугоша" тоже написана на латыни — может в будущем у вас появиться интерес и к ней?

Мы ее потихоньку переводили и выставляли. Увы, для продолжения ее у нас банально не хватает финансов.

www.vostlit.info

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата rus-pan

На самом деле многое исправлено. Я сам вносил правку. Видимо, Ваш список очень большой.
Так или иначе Титмара придется переиздавать, может быть, летом или в конце следующего года.

Добрый день!

Подобная дискуссия возникала еще в 2005 году — после выхода первого издания Титмара. Я уже тогда пытался найти переводческие труды критиков И. В. Дьяконова — чтобы узнать с какими великими переводчиками имеем дело.
Но, вполне закономерно, ничего не нашел. Было бы весьма интересно сравнить их переводы — если таковые вообще существуют — с переводами И. В. Дьяконова.
Особенно принимая во внимание, что он — перевел много более сотни (!) средневековых текстов.

www.vostlit.info

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 06:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Thietmar

Мы ее потихоньку переводили и выставляли. Увы, для продолжения ее у нас банально не хватает финансов.

Рад Вас снова встретить, Владимир!
Позвольте выразить мой respect за Ваш многолетний труд.
Мы с Игорем Дьяконовым уже обсуждали возможность перевода "Хроники" Яна Длугоша (объем там очень большой). Эта работа будет продолжена по завершению им перевода "Штаденских анналов".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 06:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Thietmar

Я уже тогда пытался найти переводческие труды критиков И. В. Дьяконова

По завершению дискуссии (тогда в 2005 г.) я обратился к участникам форума с предложением издаться, ежели у кого-нибудь из участников уже есть что-нибудь переведенное. Прошло вялое обсуждения, в каком издательстве было бы можно (почетно) издаться, а в каком нет, однако конкретных предложений так и не прозвучало (если стеснялись соратников, могли бы написать мне в личку :-)).
Критиковать легко тех, кто хоть что-то делает.
Страницы: 12345678...242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия Mediaevalia: средневековые литературные памятники и источники»

Новое сообщение по теме «Серия Mediaevalia: средневековые литературные памятники и источники»

тема закрыта!

⇑ Наверх