Divinity Original Sin и ...


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Divinity: Original Sin и другие игры Larian Studios»

Divinity: Original Sin и другие игры Larian Studios

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2019 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart


И еще вопрос можно: если один из героев погибает и нет свитка воскрешения, то всё — он того?

Ну можно что то заложить, если уж полностью на нуле и поискать у продавцов свиток. Ну и вроде вами нелюбимо — скрафтить (точно не помню, сам сейчас играю, поэтому прошу явным рецептом не спойлерить). А потом вернуться к могилке:-).
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой


магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2019 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата nickolos

А потом вернуться к могилке
А, то есть могилка остается активной бесконечно? Я думал, что здесь как в DAO, после боя герои сами воскрешаются, если хотя бы один партиец жив. А есть заклинания воскрешения?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)


миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2019 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

А есть заклинания воскрешения?

Нету, поэтому, всегда таскал с собой n-ное количество свитков, дабы воскрешаться во время боя. Плюс полезная разучиваемая фича "Ранняя пташка", позволяющая воскрешаться с полным запасом кровяных телец. Всё это очень помогает криворуким (вроде меня:-)))) "бойцам", побеждать всяческую нечисть


миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2019 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день. Такой вопрос. Качаю восприятие сопартийцу, а не основному герою. Будет ли оно срабатывать автоматически в плане обнаружения скрытых мест, тайников и т.п.? Или нужно выбирать именно этого персонажа, когда перемещаешься по карте?


миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2019 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Konst

Будет ли оно срабатывать автоматически в плане обнаружения скрытых мест, тайников и т.п.?

не будет. Но вот везучесть, которая отвечает за находимый лут — будет.
В принципе если партия перемещается по карте отрядом, то все и так будет замечаться, выбирать конкретного героя смысла нет.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2019 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 спасибо


философ

Ссылка на сообщение 5 марта 07:04  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет! Почти шестилетний "ап")
Так уж вышло, что играю только сейчас в DOS 2 DE на плойке, подвернулся диск по удачной цене. Нравится, конечно.
Скажите, а в первую часть, после второй, как будет играться? Можно или лучше не стоит уже? На нее тоже ценник конский)


авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 08:48  
цитировать   |    [  ] 
Wolfy903 стоит конечно. Отлично играется,даже после БГ3. Особенно в коопе.

Ну и для crpg ответ всегда будет один -- если нравится этот жанр, то даже задумываться не стоит. Он вне времени. У Ларианов тем более куча механик на физике подвязанных,которые никто кроме них в жанре больше толком не использовал, так что даже первая дивинька идеально играется
–––
Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем.
Р.Б


философ

Ссылка на сообщение 16 мая 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Прошёл первую часть Divinity: Original Sin заново.
Последний раз играл... дай-то Кайрос памяти... восемь лет назад, точно o_O Так что практически, как в первый раз получилось. Про игру позабыл почти всё, кроме разве что основных механик. Ну, и некоторых особо зловредных боссов. Первое столкновение с королём Браком оставило в памяти неизгладимый след.
На этом прохождении (опять на тактике) решил облегчить себе жизнь и взял в основу пару магов-элементалистов, чтобы перекрыть все стихии огонь/вода/воздух/земля/яд. И-и-и... не то, чтобы прохождение превращается в лёгкую прогулку — разрабы тоже не дети, противников имунных или с высокой сопротивляемостью к магии предостаточно — но всё-таки враги перерабатываются на опыт весьма эффективно. Особенно после получения 15 уровня и доступа к соответствующим заклинаниям. Плюс, все возможные станы для контроля больших групп.
Плюс, опять же механики игры. 8:-0 ну, то есть, если разработчики не планировали, чтобы я, вступив в диалог с противником одним соратником, вторым в это время собрал с локации все взрывные бочки и расставил их стратегически на будущем поле боя, то... зачем бы им во множестве эти самые бочки тут предусматривать, м? Вот и я об этом.
В общем: в Сайсиле самый сложный бой был даже не с Браком (ибо тактику знал заранее), а с Эвелин.
В Луккуле единственный кто доставил проблем это Джаред.
С Королём Бореусом из Хайберхайма получилось неудобно. 8-] Я про него забыл и пришёл уже очень сильно перекачанным... там просто из-за разницы уровней дядя умер на третьем ходу. Толком ничего не успев.
В Призрачном Лесу только Балберит помотал нервы, но там за счёт механик выкрутиться можно легко. В бою опасен он сам и его здоровенные циклопы, остальные миньоны практически безвредны. Циклопов садим телепортом в клетку к Шеаре и они там сидят до конца боя. То ли вылезти не могут, так как дверь маленькая, то ли АИ глючит. Потом дело техники.
Финальный отрезок — бои прям совсем лёгкие получились. Я хотел, кстати, проверить смогу хотя бы на этот раз положить Дракона Пустоты за один ход. Не смог. Положил за 1.5 хода. :-))) Семь свитков Град/Метеор на первом ходу. И два заклинания на втором.

Надо бы теперь снова взяться за вторую часть. Я её в своё время так и не прошёл до конца, сломался. Теперь может выйдет...


авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 14:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Wolfy903
Скажите, а в первую часть, после второй, как будет играться? Можно или лучше не стоит уже? На нее тоже ценник конский)

Однозначно стоит.
По мне так Divinity: Original Sin первая часть несколько лучше и второй и BG3. Но играть надо в самую последнюю версию 2016 года.


философ

Ссылка на сообщение 10 июня 20:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Вообще дракон пустоты выносится в один ход за счет кастования на него всей группой метеоритного дождя

Восемь лет назад, я отнесся к сообщению с недоверием... и как оказалось зря. 8-] На третьем прохождении таки положил Дракона за один ход. Строго по рецепту — восемь свитков всей группой. :cool!:
На радостях решил ещё закрыть ачивку с Одиноким волком. Переживал реально за сложность боёв, всё-таки уполовиненная группа... Но реально тяжёлых случаев, когда переигрываешь... думаешь над каждым ходом... используешь рельеф и всякие хитрости с бочками... Таких боёв было всего четыре:
— засада у Заброшенных ферм;
— Костяной барон;
— Лоик;
— Джаред.
Всё остальное, включая финальные бои с Леандрой и Драконом, были по ощущениям даже проще чем полной партией. Прирост к ХП просто сумасшедший, я когда в финале увидел у перса-мага более 2000 очков жизни челюсть на стол уронил.
Играл воином с двуручником и инквизитором с тремя школами (огонь/вода/воздух). Все потребности по мирным и боевым навыкам партия перекрывала с лихвой.
Страницы: 123...1920212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Divinity: Original Sin и другие игры Larian Studios»

 
  Новое сообщение по теме «Divinity: Original Sin и другие игры Larian Studios»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх