Бродяга Высокогорных Равнин ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Бродяга Высокогорных Равнин (1973)»

Бродяга Высокогорных Равнин (1973)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 21:33  

«They Didn't Know His Face — They Didn't know His Name. But They'd Never Forget The Day He Drifted Into Town.».

Год: 1973.
Страна: США.
Режиссер: Клинт Иствуд.
Сценарий: Эрнест Тайдимен, Дин Райснер.
Продюсеры: Роберт Дэйли, Дженнингс Лэнг.
Оператор: Брюс Сёртис.
Композитор: Ди Бартон.
В ролях: Клинт Иствуд, Верна Блум, Марианна Хилл, Митч Райан, Джек Джинг, Стефан Гираш, Тед Хартли, Билли Кертис, Джеффри Льюис Скотт Уолкер.
Жанр: вестерн, триллер.
Бюджет: $15 700 000.
Сборы в США: $15 700 000.
Премьера (мир): 19 апреля 1973.
Рейтинг MPAA: R.

Сюжет: Человек по прозвищу «Безымянный» нанят жителями небольшого городка для защиты от троих бандитов, только что выпущенных из тюрьмы, где они сидели за преступления, совершенные как раз в этом городке.
Человек, согласившийся защищать их, имеет свои резоны принять в этом участие — несколько лет назад, когда он был на службе закона, бандиты избили его до полусмерти, но никто из жителей этого городка не вступился. Он сумел отомстить и тем и другим со свойственной Иствуду суровостью и шармом.

Отзыв: Всегда удивлялась некоторым синопсисам к фильмам. Такое чувство, что их авторы кино, к которому сочиняют синопсис, просто не смотрели.
Вот и с «Бродягой» такая же история! Ну, не был «Безымянный» шерифом города Лаго! Шерифа Дугласа убили и похоронили, забыв, правда, его имя на могиле написать. Этих персонажей и актеры разные играют.
Сюжет этого вестерна куда глубже и интереснее, нежели обычная месть бандитам и трусливым горожанам. Горожанам-то даже никто, кроме бандитов, мстить не собирался: герой Иствуда сделал все возможное, чтобы они в этот раз смогли сами за себя постоять. Однако же трусость опять взяла верх.
Суть появления «Безымянного» отлично раскрывают слова Сары, также героини этой картины: «the dead don`t rest without a marker of some kind»«Мертвый не может упокоиться, пока кто-то не сделает что-то хорошее». И именно поэтому жители городка боятся чужаков (опять же, со слов Сары). Так же стоит заметить, что не просто так в фильме дважды повторялся эпизод, в котором шериф проклинает горожан за бездействие и трусость, от чего складывается мнение, что именно Безымянный был послан горожанам в качестве наказания.
Именно «кое-что хорошее» и пришел сделать «Безымянный», не забывая при этом относиться к некоторым горожанам так, как они того заслуживают. Причем с своеобразным чувством юмора.
В «Бродяге» однозначно есть что-то мистическое. «Не от мира сего» являются практически все действия безымянного героя, начиная от странной мести за жестоко убитого шерифа и заканчивая принуждением жителей перекрасить весь город в красный (адский) цвет.
Поэтому можно только добавить, что это мощное, бескомпромиссное кино, которое можно смело считать истинной классикой жанра вестерн.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 09:35  

цитата Burn_1982

Вот и с «Бродягой» такая же история! Ну, не был «Безымянный» шерифом города Лаго! Шерифа Дугласа убили и похоронили, забыв, правда, его имя на могиле написать. Этих персонажей и актеры разные играют.

Один из моих любимых вестернов.
И мне всегда казалось, что дух убитого шерифа вселился, так сказать, в "Безымянного", мучил его по ночам...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 17:03  
Отличный старый вестерн, классический Иствуд. Мне всегда вспоминается парно с его Бледным всадником. Но герой, появляющийся из ниоткуда и уезжающий "за закат" — это классика западного фольклора.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 09:12  
Хороший фильм. Чувствуется влияние спагетти-вестернов Леоне, где акцент делается на крутизну главного героя, а сюжет предельно прост и привлекателен. Иствуд как всегда неотразим, причём и в роли режиссёра.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 01:08  
Да. У меня такое же чувтво было при просмотре:

цитата Burn_1982

В «Бродяге» однозначно есть что-то мистическое.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2013 г. 21:24  
Один из моих любимых вестернов. Мне здесь Клинт нравится даже больше чем в "Долларовой трилогии". А уж мистический элемент делает "Бродягу" ещё интересней.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2013 г. 21:54  
Очень сильный фильм. Не знаю как для американцев , но для нас Иствуд навсегда останется звездой вестерна №1.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Бродяга Высокогорных Равнин (1973)»

Новое сообщение по теме «Бродяга Высокогорных Равнин (1973)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх